Артем Милевский: «По большому счету место «Локомотива» в Лиге Европы — заслуга Алиева»

Форвард киевского «Динамо» Артем Милевский оценил выступление полузащитника «Локомотива» Александра Алиева в сезоне-2010.

«Хотел, чтобы мой друг стал лучшим бомбардиром. К сожалению, обогнать Веллитона ему не удалось. Но лидерство в номинации «гол+пас» не менее престижно. Похожего результата Саша добивался в киевском «Динамо» в сезоне-2008/09. Тогда на его счету было 13 мячей и 7 передач, с которых я, кстати, забил не один гол.

С функциями плеймейкера Александр справляется вполне успешно. Как нападающий, могу сказать, что забивать после его пасов всегда удобно. А еще нужно учесть, что «Локомотив» в этом году переживал не самые лучшие времена и Алиев практически в одиночку тянул команду.

Место в Лиге Европы по большому счету его заслуга. Отнимите у железнодорожников очки, которые им принесли точные удары полузащитника, и посмотрите на результат. Существует футбольная истина, что вратарь — полкоманды. В нашем случае это выражение можно перефразировать так: Алиев — половина «Локомотива».

Скрывать не буду: очень бы хотел снова играть с Алиевым. Сейчас удается взаимодействовать только в сборной, но это бывает редко. Если бы Саша вернулся в Киев, наша команда только выиграла бы. Я зарабатываю много штрафных, и нам как раз не хватает мастера стандартов», — приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья