Роберто Мартинес: «Фабрегас умеет продавить нужное решение рефери»

Главный тренер «Уигана» Роберто Мартинес поделился мнением о матче 24-го тура чемпионата Англии с «Арсеналом» (0:3). Напомним, что на 70-й минуте матча Гари Колдуэлл был удален за фол на Франсеске Фабрегасе.

«Я очень хорошо знаю Сеска. Он отличный игрок, очень умный, он знает, как выбить нужное решение у рефери. В том эпизоде действительно был контакт, но никто не знает, стремился ли Сеск упасть сам, или все произошло из-за ноги Колдуэлла. Не думаю, что Гари стремился завалить Фабрегаса.

Сеск вышел из другой культуры — в которой не обманывают. Ты принимаешь решение рефери, потому что ты умный и можешь извлечь что-то хорошее из этого для команды. В Англии поступать подобным образом — читерство. Но в Южной Америке, Испании, даже Италии пытаться выбить из тренера решение — проявление ума и выгоды. Всем позволяется делать это.

Я был чрезвычайно доволен игрой своей команды во втором тайме. Мы срывали все усилия «Арсенала» вплоть до получения нами красной карточки.

Сегодня мы получили болезненный урок, но мы его принимаем и учимся на этом, если хотим приехать и победить команду уровня «Арсенала», — цитирует Мартинеса ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья