Дмитрий Молош: «Смена обстановки прошла безболезненно»

Белорусский новобранец самарских «Крыльев Советов» Дмитрий Молош поделился впечатлениями от новой команды, рассказал о том, как в команде проходят тренировки и поделился секретом своих фирменных ударов.

«Впечатления от работы в новой команде пока самые позитивные. Сразу видно, что попал в хороший клуб. Тренировки интересные, коллектив принял хорошо, и я быстро почувствовал себя уверенно. В Самаре футболисты дружные: все друг за друга, так что никакого дискомфорта и близко не испытываю. Смена обстановки прошла безболезненно. Освоился в считанные дни, но теперь предстоит игрой доказывать, что все действительно нормально.

Думаю, когда в России стоит такая погода, каждый хочет уехать в теплые страны: в Турцию или на Кипр. Все уже привыкли к разъездам. В этот раз у нас и впрямь длинный период подготовки: сначала 3 дня в Москве и еще 18 — за границей, но ничего страшного в этом нет.

Назвал бы нынешнюю предсезонку немного необычной: впервые сталкиваюсь с тем, что много работаем с мячами, что нет никакой беготни. Все тренировки получаются интенсивными, но игровыми.

Важно, чтобы удары стабильно получались и тренеры доверяли. Все-таки точно пробить не всегда получается, так что наставники могут и запретить бить издали. Бывают отрезки, когда просто не идет, например, из-за того, что организм перегружен. Пока везло: попадал к тренерам, поощрявшим мой стиль игры. Думаю, тут очень большую роль играет везение: можешь забивать всем подряд, а могут вратари всегда позицию правильно занимать — и ловить каждый твой мяч.

Конечно, ставлю себе какие-то цели на сезон — бить по воротам, к примеру. Вот и на тренировках стараюсь побольше к мячу прикладываться. Думаю, тут такое правило работает: кто хочет и старается, тому, наверное, Господь и благоволит.

Я исполнял пенальти во многих клубах, но ни разу в жизни не пробивал на силу — дело в том, что этой манере здорово снижается точность по сравнению с ударом «щекой».

Трудно сказать, проще ли бить со «стандарта» или с игры. С одной стороны, со штрафного, мне кажется, больше шансов забить. С другой, очень многое зависит от того, как партнеры тебя вывели на позицию — иногда такой пас идет, что прямо напрашивается плотный удар.

Имеет ли значение, в каких бутсах играть и каким мячом? Однозначно! Уже много футбольной обувки перепробовал, ведь все время выпускается что-то новое. И многие игроки следят за звездами: а что Криштиану Роналду надевает, а Роналдиньо, а Роберто Карлос? Раньше тоже на это обращал внимание, думая — может, им бутсы помогают? Однако уже много лет выхожу на поле в Adidas Predator — другие модели казались немного топорными, что ли. Хотя ребята постоянно обсуждают: такие-то бутсы весят столько-то, такие — столько-то. Я, наверное, не такой техничный, чтобы граммы большую роль для меня имели», — цитирует Молоша «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья