Анатолий Тимощук: «Для меня лучшая позиция — в полузащите, но приходится играть и в защите, где у нас есть проблемы»

Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от матча 19-го тура чемпионата Германии с «Кайзерслаутерном» (5:1) и рассказал, что уже освоился на позиции защитника.

«Не считаю субботний матч неудачным. Моя команда выиграла важный матч, забила пять голов и вышла на третье место в таблице.

Но я не реализовал голевой момент. Обыграл вратаря, нужно было убирать под себя и защитника, но мяч попал в ногу, которой он делал подкат. Вот и не удалось пока выйти в бомбардиры. Жаль, конечно, что не забил, но ничего, забью в следующий раз.

В мою задачу входило начинать атаки, создавать численное преимущество в атакующих действиях. Правда, в первом тайме это не всегда получалось. Когда владел мячом, видел не очень много адресатов и приходилось либо отдавать Ламу, либо разворачивать атаки в другую сторону. Ну ничего, начал первые две голевые атаки. Так что контакты с мячом были в целом продуктивными. Однажды, правда, неудачно сыграл, поскользнулся в своей штрафной, и мы пропустили гол. Кроме того, удалось даже сыграть пять минут на своей любимой позиции — опорного полузащитника.

Тяжело ли перестраиваться с одной позиции на другую? Я уже привык к этому. Понятно, что для меня лучшая позиция — в полузащите. Я всегда это говорил, там чувствую себя более уверенно. Но приходится играть и в защите, где у нас есть проблемы. Вот и сейчас соперник-то, по сути, ничего не создал, мы сами несколько раз ошибались», — рассказал Тимощук в интервью «Спорту день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья