УЕФА выступил с заявлением по поводу соблюдения клубами финансового «фэйр-плей»

Руководство УЕФА сделало заявление в связи с последними событиями на трансферном рынке Европы.

«УЕФА известны результаты трансферной активности в Европе. УЕФА уверен, что клубам знакомы принципы финансового «фэйр-плей», которые требуют соблюдения баланса прибыли и затрат. Все клубы и заинтересованные лица поддерживали правила финансового «фэйр-плей» во время продолжительных консультаций, рассмотрения и утверждения этих правил.

УЕФА в курсе недавней трансферной активности клубов в Европе. Следует отметить, что правила финансового «фэйр-плей» не запрещают клубам тратить деньги на трансферы, но они требуют соблюдения баланса прибыли и затрат в конце сезона. Трудно давать комментарий по конкретной ситуации, не зная долгосрочную стратегию развития клуба.

Несомненно, состоявшиеся трансферы окажут влияние на результаты отчетности клубов в 2012 и 2013 годах — первых годах, в которые клубы обязаны следовать требованиям безубыточности. Клубы знают эти правила, а также знают о намерении УЕФА строго следить за их выполнением. Например, с этого лета все затраты клубов на трансферы и новых сотрудников будет отслеживать Комиссия по контролю финансовой деятельности клубов.

УЕФА уверен, что клубы понимают суть правил финансового «фэйр-плей», цель которых заключается в том, чтобы помочь клубам сбалансировать их прибыль и затраты на период времени, покрывающий 4-6 трансферных окон.

В связи с этим УЕФА будет продолжать следить за соблюдением правил, а также продолжит совместную работу с клубами, направленную на то, чтобы помочь им достичь этой важной цели», — приводит текст заявления официальный сайт УЕФА.

По результатам проверки финансовых отчетов клубы, которые не вовремя рассчитаются по трансферам и заработным платам своих сотрудников, будут отстранены от участия в Лиге чемпионов, начиная с сезона-2014/2015.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья