Василий Хомутовский: «Вел переговоры с двумя клубами второй бундеслиги»

Новый голкипер «Амкара» Василий Хомутовский отметил, что нынешней зимой у него были предложения от европейских клубов, а также рассказал, почему ему в свое время пришлось покинуть «Томь».

«Может быть, я до сих пор играл бы в Томске, если бы не случившееся тогда недоразумение. Возглавивший белорусскую сборную немецкий тренер Бернд Штанге на первый же товарищеский матч потребовал полного сбора кандидатов, и я сразу после матча с «Зенитом» улетел из Петербурга в Минск. Как оказалось, против воли клубного руководства. А вернувшись, перестал попадать в состав. Поэтому контракт с «Томью», составленный по схеме «2+1», продлевать не стал и с удовольствием отправился во вторую немецкую бундеслигу, в известный клуб «Карл Цейсс» из Йены.

Представляю себе уровень премьер-лиги, считаю престижным выступать в ней, но наперед ничего не загадываю. Тем более в Германии я был всем доволен. Судьба решила иначе.

Одновременно я вел переговоры с двумя клубами второй бундеслиги и командой еще одной европейской страны. Тем не менее выбрал «Амкар», — цитирует Хомутовского «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья