Александр Кульчий: «Что касается пропущенного гола, шум трибун заглушал голоса, поэтому ребята не поняли друг друга»

Полузащитник сборной Беларуси Александр Кульчий поделился впечатлениями от матча против албанцев (0:1), предположил, почему белорусы пропустили такой нелепый гол, а также заверил, что шансы на выход из группы отнюдь не потеряны.

«Такого прессинга не ожидали, оказались к нему не готовы. Приходилось подолгу играть без мяча, в отборе, а это всегда тяжело. Мяч не держался, впереди не могли ничего наладить.

Возможно, когда арбитр предъявил мне на 21-й минуте «горчичник», он просто захотел подравнять ситуацию, ведь до этого дважды наказал хозяев. Считаю, получил карточку не по делу. После этого играть было тяжелее. Понимал, что надо быть аккуратным, любое неверное движение могло стать роковым. Оставить команду в меньшинстве не имел права.

Судья давал бороться — албанцы этим пользовались. Богдани — фактурный нападающий, удачно укрывал мяч корпусом, хорошо сбрасывал головой. Сыграл здорово.

Что касается этого нелепого гола, шум трибун заглушал голоса, поэтому ребята не поняли друг друга. Мартыновичу послышалось, что Веремко будет забирать мяч, поэтому он его и пропускал. Не видел, что сзади нападающий. Мы подсказывали защитнику, но он не расслышал.

Еще ничего не потеряно. Унывать не стоит. Если дальше будем играть успешно, можем выйти из группы. Следующая встреча с Францией — при своих болельщиках ребята постараются выступить намного лучше. Тем более после такой безобразной игры. Очень обидно, что я ее пропущу. Матчи с топ-командами особенные — по накалу, содержанию, зрительскому вниманию. Но ведь изменить уже ничего невозможно», — цитирует Кульчия «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья