Андрей Любченко: «Что касается рокового удара хозяев на 62-й минуте, то справиться с ним Веремко было крайне сложно»

Известный футбольный специалист Андрей Любченко оценил игру Сергея Веремко в матче против команды Албании (0:1).

«Первый опасный момент албанцы создали уже на 7-й минуте — с их ударом под перекладину со средней дистанции Веремко справился. Зато спустя десяток минут он после угрозы хозяев с минимального расстояния выпустил мяч из рук. Хорошо, что случившееся следом взятие наших ворот судья отменил из-за игры рукой со стороны нападающего. Это действие Веремко так и осталось единственным до финального свистка, которое заслуживает порицания. Так что Сергею вполне удалось подобающим образом заменить Жевнова на последнем рубеже. После того невнятного эпизода он начал нервничать, но недолго — до следующего опасного момента. Это был удар Скелы со штрафного по истечении получаса игры — наш голкипер перевел мяч на угловой.

После перерыва остроты у наших ворот меньше не стало. Вновь на высоте Сергей оказался на 51-й минуте: сначала рукой парировал коварный удар Салихи, а спустя несколько секунд уже ногой среагировал на угрозу издали, после которой мяч изменил направление. Пожалуй, это неслучайно — игра на линии уже давно является козырем Веремко. Да и выходами из ворот он неоднократно лишал опасности навесы албанцев со штрафных.

Что касается рокового удара хозяев на 62-й минуте, то справиться с ним голкиперу было крайне сложно. Мартынович позволил Салихи бить с близкого расстояния, с удобной позиции. И потому предотвратить взятие своих ворот Веремко оказалось не под силу. Значит, и ответственность за поражение брать на себя ему не стоит. Увы, все произошло именно так, как и предвещал летний выездной матч Лиги Европы могилевского «Днепра» и албанского «Лячи». Вот и сейчас трибуны с первых минут гнали соперника вперед. И хозяева победили не столько благодаря классу, сколько за счет эмоций и полной самоотдачи», — цитирует Любченко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья