Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Прогрессия Юрченко

В воскресенье завершится ударный недельный цикл, вместивший в себя сразу три тура чемпионата. Нарисуют ли в Бресте «Динамо и «Минск» хорошую картинку для ТВ? Что выгорит у бедствующего «Днепра» в противостоянии с проснувшимся чемпионом? Наконец, какой урон нанесут многострадальному газону главной арены страны столичное «Динамо» и «Гомель»?

Сколько времени Владимир Журавель отведет Юрченко на сей раз?
Сколько времени Владимир Журавель отведет Юрченко на сей раз?
Yurchenko10Сколько времени Владимир Журавель отведет Юрченко на сей раз? prosto-free.livejournal.com

В воскресенье завершится ударный недельный цикл, вместивший в себя сразу три тура чемпионата. Нарисуют ли в Бресте «Динамо и «Минск» хорошую картинку для ТВ? Что выгорит у бедствующего «Днепра» в противостоянии с проснувшимся чемпионом? Наконец, какой урон нанесут многострадальному газону главной арены страны столичное «Динамо» и «Гомель»?

«Нафтан» — «Неман»

10 апреля. Витебск. ЦСК «Витебский»

Начало: 15.00

Судья: Михаил Лавский (Гомель)

Команда Игоря Ковалевича по-прежнему квартирует в Витебске. На тамошнем ЦСК в воскресенье будет гостить и «Неман», которому в сезоне-2010 матчи с «Нафтаном» давались очень тяжело — два поражения и шесть пропущенных мячей.

Гродненцы, уже дважды достойно сыгравшие с прошлогодними медалистами, видятся фаворитами противостояния. Правда, кадровые потери подопечных Корешкова весьма ощутимы — если Фрунзе и Рыбак могут вернуться в строй еще на весеннем отрезке чемпионата, то восстановление Ровнейко грозит затянуться на несколько месяцев. В четверг Дмитрий был прооперирован в Минске.

«Торпедо-БелАЗ» — «Белшина»

10 апреля. Стадион «Торпедо»

Начало: 16.00

Судьи: Владимир Ищенко (Речица)

Жодинцы удачно начали чемпионат, а бобруйчане, по меткому выражению их главного тренера, «сейчас больше уповают на удачу, чем на какой-то здравый смысл или усиление». Тем не менее, цифры за последних — «Белшина» команде из города БелАЗов в прошлом сезоне не проигрывала.

«Динамо» Брест — «Минск»

10 апреля. ГОСК «Брестский»

Начало: 17.00

Трансляция: СТВ

Судья: Игорь Крук (Молодечно)

В прошлом сезоне «Минск» так ни разу и не обыграл команду Юрия Пунтуса (0=2-1; мячи — 4:5). Нынче же соперники в лидерах чемпионата — так что ставки, несмотря на начало сезона, высоки.

Интересен матч еще и тем, что в Брест возвращается Роман Василюк. Многие в городе над Бугом до сих пор жалеют, что лучший форвард «Динамо» в суверенной (может, и не только в суверенной) истории так и не завоевал ничего значимого с родной командой. Другим же, напротив, запал в память прошлогодний конфликт нападающего с руководством из-за сокращения зарплаты — злосчастных 10 тысяч в месяц. Так или иначе, приезд «Минска» — это повод для болельщиков вспомнить конец 90-х, когда нынешние заводилы «горожан» — Василюк да Разин — верховодили в «Динамо».

«Днепр» — БАТЭ

10 апреля. «Спартак»

Начало: 17.00

Трансляция: itv.by

Судья: Виталий Севостьяник (Гродно)

«Днепр» — единственный участник чемпионата, который до сих пор не набрал ни одного очка. «Новой команде», по выражению Андрея Скоробогатько, приходится сложно. И в ближайшее время легче вряд ли станет — в течение апреля ей предстоит сыграть с соперниками, сплошь охочими до высоких мест. Так что вряд ли кто удивится, если после 7-8 туров «Днепр» так и не выберется из табличного подвала. Или, может, пессимизма на хозяйский счет многовато?

В прошлом году «Днепр» пусть и проиграл борисовчанам все три поединка, на своем поле дал команде Виктора Гончаренко настоящий бой. Правда, больше тот матч памятен «теплым приемом» экс-днепровца Павлова, который ему устроили могилевские болельщики.

«Динамо» Минск — «Гомель»

10 апреля. «Динамо»

Начало: 18.00

Судья: Юрий Фомин (Волковыск)

В воскресенье на главной футбольной сцене Беларуси будет дан последний концерт перед длительной паузой. В следующий раз динамовский занавес подымут только в июне, когда состоится матч сборных Беларуси и Франции.

Для хозяев это уже вторая кряду серьезная проверка сил, ведь «Гомель» специалисты уже сейчас причисляют к претендентам на медали. Не за горами и третья — в следующую пятницу в Борисове. Так что проигрывать «Динамо» нельзя. Играть вничью тоже нежелательно. Юрий Чиж может этого не понять.

«Шахтер» (Солигорск) — «Витебск»

10 апреля. «Строитель»

Начало: 18.00

Судья: Вадим Панченко (Могилев)

Солигорчане возвращаются домой после двух гостевых поединков. Забавно, но «Шахтер» в этом году открывает сезон в чемпионате сразу в четырех городах страны — помимо родного Солигорска (3-й тур), еще и в Жодино (1-й) с Гродно (2-й), а туром позже (в 4-м) — в Бобруйске.

Возможно, стоит ожидать, что игровое время Владимира Юрченко будет увеличиваться в геометрической прогрессии. 8 минут в Жодино, 24 в Гродно. Значит, в Солигорске — 72?

Не лишним будет отметить, что в первых двух матчах наставник солигорчан выпускал на поле одних и тех же резервистов — Алумону, Юрченко и Вергейчика. Останутся ли эти игроки вновь в запасе или горняцкий «старт» видоизменится — вопрос.

Что до «Витебска», то интересно одно: сохранят ли болельщики веру в светлое будущее команды, родившуюся во время матча с «Торпедо» после отнюдь не легкого двухматчевого выезда — в Солигорск и Гродно?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы