Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Гуренко был прав»

Впервые оказавшись в жодинской основе, Игорь Кривобок принес победу своей команде над «Минском». Украинский форвард рассказал Goals.by о нереализованном пенальти, борьбе за место в составе, добродушности Вадима Евсеева и мощной энергетике Сергея Гуренко.

Игорь Кривобок уверяет, что перед матчем с
Игорь Кривобок уверяет, что перед матчем с "Минском" просто не успел побриться.
KrivobokИгорь Кривобок уверяет, что перед матчем с «Минском» просто не успел побриться. Павел Алтунин

Впервые оказавшись в жодинской основе, Игорь Кривобок принес победу своей команде над «Минском». Украинский форвард рассказал Goals.by о нереализованном пенальти, борьбе за место в составе, добродушности Вадима Евсеева и мощной энергетике Сергея Гуренко. 

— Игорь, вы в Минске? 

— Да.

— А в субботнике участие принимаете?

— Я сейчас еду на тренировку. Она для меня и станет своеобразным субботником :). 

— В пятницу вы тоже были в столице. И эта побывка оказалась весьма успешной.

— Надо сказать, игра у нас сложилась. И было бы обидно, даже если бы матч закончился вничью. Вот у меня имелось очень много моментов, среди которых и пенальти. Благо тот промах не выбил команду из колеи. Так что уверенность в победе у ребят сохранилась, а у меня еще и в том, что обязательно забью. 

— А что ж с пенальти-то не получилось?

— Ну, я заранее выбрал угол, в который буду бить. Но… штанга. Вот такая досада. Но главное, что в итоге выиграли.

— Помните, когда последний раз промахивались с точки? 

— Конечно. В Лиге Европы, когда играли на выезде с сербами. До этого я открыл счет, потом сам заработал пенальти, сам вызвался его бить. Но вратарь ОФК «потащил» мяч. В итоге сыграли 2:2. До сих пор обидно.

— Ну, в этот раз обижаться не на что. Все же стали героем матча.

— Нет, я себя никаким героем не ощущаю. Вся команда вчера сыграла на своем истинном уровне. Мы просто не дали шансов сопернику. Более того, могли выиграть с большим счетом, если бы в решающие моменты били точнее. Эту победу заслужила вся команда. 

— А вы весь такой скромный.

— Понимаете, нападающие ведь не отщепенцы. Банально, но голы форвардов — итог работы игроков всех амплуа.

— Игорь, показалось, что на матч с «Минском» вы вышли с дремучей такой щетиной. Это на фарт?

— Я уже побрился :). Всю неделю откладывал, вот и не успел. А непосредственно перед играми этим не занимаюсь. Так что пришлось выйти на поле в таком заросшем виде.

— А вообще, у вас есть какие-то приметы?

— Особых заморочек нет. Разве что за день до игры не бреюсь и ногти не стригу.

— «Торпедо» в последнее время играет в одного нападающего. И им предыдущие три тура оказывались не вы. Как себя ощущали в роли резервиста?

— Не то что «в последнее время», мы и в прошлом году играли так же. Да и вообще, нет смысла рассуждать исключительно только об одном форварде. У нас ведь, как говорит Виталич (Гуренко - Goals.by), в атаке играет пять человек.  

— Но ведь неприятно, наверное, было, когда в этой атакующей пятерке вам не находилось места?

— Понимаете, сезон длинный. Именно тренер определяет на него стратегию. У Гуренко свое мнение по поводу состава, и это нормально. Буду я выходить с первых минут или только на замену — не столь важно. Главное, что мы команда, делаем одно дело. И пока, тьфу-тьфу-тьфу, делаем неплохо. 

— А как у вас отношения с прямым конкурентом Сергеем Ирхой? 

— Нормальные. Поймите, зависти никакой нет. Никто ни на кого не наговаривает за спиной.

— По ходу матча с «Минском» в экстренном порядке пришлось менять Вадима Евсеева. Насколько его уход повлиял на команду?

— Обидно, что Вадим получил такую нелепую травму. По-моему, он потянул заднюю поверхность бедра. Да, сначала были опасения, но вышедший на поле Чеботарь включился в игру сразу же и очень помог. Дело в том, что Гуренко настраивал нас только на победу. Поэтому все были заряжены до предела. Очень хотелось реабилитироваться за домашний проигрыш «Белшине». Люди пришли на нас посмотреть, хорошо болели, а мы уступили. Неприятно было.

— А как Вадим Валентинович ведет себя в коллективе. Чувствуется, что с Сергеем Витальевичем они давние друзья?

Я Евсеева постоянно вижу с улыбкой на лице.

— Вадим — простой человек, с ним легко и приятно общаться. На поле подсказки Евсеева очень помогают, да и за его пределами Вадим может посоветовать что-то дельное. Оно и понятно, все же человек с большим опытом. Ребята относятся к Евсееву очень положительно и прислушиваются к его мнению.

— Вот вы говорите, что Евсеев приятный в общении человек. А чего тогда с журналистами он такой смурной? И вообще, Евсеев когда-нибудь улыбается?

— Я его постоянно вижу с улыбкой на лице. Веселый человек, может пошутить. Вы лучше самому Вадиму позвоните, и спросите чего он вам не улыбается :). 

— Перед матчем обращали внимание на тот факт, что некогда игроки «Торпедо», которые теперь выступают за «Минск», не самым лучшим образом высказывались о вашей команде? 

— Нет. Люди всегда чем-то недовольны, часто нелестно отзываются о бывших командах. Я вот тоже играл не только в «Торпедо». Но говорить плохого о других клубах не стал бы. Это личное мнение ребят. Пусть говорят, что хотят — никто им не запрещает. Я же могу сказать только одно: у нас в команде хорошая обстановка.

— Недавно говорилось о задолженностях игрокам со стороны руководства. Их уже погасили?

— А их и не было. Мне кажется, нам выплатили деньги чуть ли не раньше, чем игрокам всех других клубов «вышки». Одним из первых так точно. В новый год мы вступали без долгов. К руководству «Торпедо» вообще нет никаких претензий. Я же говорю: все хорошо. Надо радоваться жизни :).

— А в нынешней финансовой ситуации вам зарплату валютой выдают? 

— Как мне объяснили, закон не позволяет делать этого. Все суммы в наших контрактах прописаны в белорусских рублях.

— К слову, в пятницу Сергей Гуренко нарушил футбольный закон, за что и был удален на трибуну. Как вы на это отреагировали? 

— Меня к тому моменту уже заменили, и мы вместе с Виталием Ланько стояли на трибуне. Честно говоря, я так и не понял, за что Витальича отправили к нам. Хотя Гуренко по делу проявлял эмоции. Потому как Саню Папуша умышленно ударили в лицо. А рефери никак на эту отмашку не прореагировал.

— И что же ему сказал Гуренко?

— Вот не знаю. Повторюсь, я считаю, что Гуренко был прав. Как любой нормальный тренер он защищает своих футболистов. По-другому и быть не может! 

— Сергей Витальевич — человек импульсивный. Бывает, что срывается на тренировках?

— Гуренко не повышает голоса, никого не оскорбляет. Уважает футболистов, за что мы, в свою очередь, уважаем его. Он просто передает нам свою мощную энергию. Это очень хорошо. 

— И как вы в следующем туре будете играть без тренера?

— Я как-то даже не задумывался… Но ведь в прошлом году, когда Гуренко был дисквалифицирован, мы обыграли «Витебск» 3:0. Поэтому ничего страшного не случилось. Тем более, сам Гуренко тогда говорил, что готов сидеть на трибуне, лишь бы команда побеждала.  

— И вот что теперь получается: «Торпедо» вслед за серебряным призером прошлогоднего чемпионата обыграло еще и бронзового. БАТЭ через тур вы тоже собираетесь побеждать?

— А давайте с «Гомелем» сперва сыграем, а потом еще поговорим. Пусть все идет своим чередом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы