Кривобок разбушевался

Возвращение Олега Кубарева в родной город, поймавший кураж Игорь Кривобок, шустрый Артем Соловей, опасный Игорь Стасевич, а также голевой дебют Сергея Козеки в высшей лиге. Один из самых рейтинговых матчей тура не выявил победителя.

Кажется, Игорь Кривобок обрел чувство гола
Кажется, Игорь Кривобок обрел чувство гола
Kriv1Кажется, Игорь Кривобок обрел чувство гола Павел Алтунин

Возвращение Олега Кубарева в родной город, поймавший кураж Игорь Кривобок, шустрый Артем Соловей, опасный Игорь Стасевич, а также голевой дебют Сергея Козеки в высшей лиге. Один из самых рейтинговых матчей тура не выявил победителя.

Противостояние с «Гомелем» жодинские болельщики ожидали с нетерпением. И неудивительно. В гости к «автозаводцам» пожаловал клуб, за который играют семеро футболистов, ранее выступавших в составе «черно-белых».

Еще в футбольном детстве, проходившем на жодинских песчаниках, нынешний главком гомельчан Олег Кубарев получил короткое, но емкое прозвище «Бест». За то, что никогда не любил уступать в борьбе, всегда стремился быть первым, лучшим. Забегая вперед отметим, чаяния талантливого специалиста в данном противостоянии не совсем оправдались.

То, что «Гомель» команда не робкого десятка, южане подтвердили уже в самом начале матча. И если долго думавшего перед ударом Стасевича в подкате успел обезоружить Козлов, то с выстрелом экс-торпедовца Артура Левицкого справился голкипер хозяев Антон Ковалевский. Но вскоре карты гостям попутал быстроногий Артем Соловей, придававший атакам своей команды особое звучание. Кстати, именно Артем записал на свой счет голевую передачу, выведя на огневую позицию разбушевавшегося в последнее время Кривобока.

— Как пас отдал в голевой ситуации? — уже после матча вспоминал Соловей, признанный в составе «автозаводцев» лучшим игроком встречи. — Обокрал Сергея Концевого. Думал сначала пробить по воротам, но решил сыграть наверняка и отдал пас на Игоря Кривобока, который и забил.

Для Владимира Бушмы оплеуха от бывшего одноклубника стала единственным ударом в створ ворот за весь матч. Опасные моменты хоть и возникали, но задача не пропустить и работать на разрушение атак противника вышла у Трухова и Ко на первое место. Вкупе с уверенной игрой Ковалевского в воротах, не единожды пресекавшего голевые попытки гостей, «Торпедо» держалось. И кто знает, каков был бы итог матча, если бы не острые стандарты в исполнении Игоря Стасевича…

Один из них и стал предвестником гола. После розыгрыша углового мяч прямиком полетел к Сергею Козеке, и тот одним кивком головы сравнял счет в матче. После перерыва «Гомель» прибавил, увеличил натиск на владения хозяев. Но грамотные замены в составе «Торпедо» позволили успокоить матч и свести его к ничьей.

Торпедо-БелАЗ — Гомель — 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Кривобок (18, пас — Соловей), 1:1 – Козека (37, пас — Стасевич).

ТОРПЕДО: Ковалевский, Папуш, Соловей (Мороз, 90+2), Козлов, Каршакевич, Диваков, Тихоновский (Огар, 64), Рябцев, Чеботарь, Трухов (к), Кривобок (Ирха, 69).

ГОМЕЛЬ: Бушма, С. Концевой (к), Степанов, Кашевский, Козека, Евсеенко, Левицкий, Стасевич, Алексиевич (Шмаков, 46), Д. Платонов, Зуев (Лясюк, 74).

Предупреждения: Козека (25), Д. Платонов (59), Чеботарь (89), Стасевич (90).

19 апреля. Жодино, стадион «Торпедо». 2100 зрителей. 17.15.

Судья: Денис Щербаков (Минск).

Трансляция – itv.by (прямая).

Дублеры – 0:0.

Видео 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья