«Поговорили с председателем»

Почему финалист Кубка Беларуси «Неман» забуксовал на старте чемпионата? Из-за чего команда потеряла очки в Могилеве? Сколько времени необходимо для исправления ситуации? Говорят ли в Гродно об отставке Корешкова? Как председатель клуба Денис Курчевский решил взбодрить футболистов? Об очередным проблемах гродненского футбола рассказал защитник «Немана» Виталий Надиевский.

Виталий Надиевский считает, что
Виталий Надиевский считает, что "Немана" нужно расслабиться.
NadievskiyВиталий Надиевский считает, что «Немана» нужно расслабиться. prosto-free.livejournal.com

Почему финалист Кубка Беларуси «Неман» забуксовал на старте чемпионата? Из-за чего команда потеряла очки в Могилеве? Сколько времени необходимо для исправления ситуации? Говорят ли в Гродно об отставке Корешкова? Как председатель клуба Денис Курчевский решил взбодрить футболистов? Об очередным проблемах гродненского футбола рассказал защитник «Немана» Виталий Надиевский.

— Чем можно объяснить потерю очков в Могилеве?

— Это связано с нашей нестабильной игрой и не совсем хорошим психологическим состоянием после домашнего поражения от «Витебска». Поэтому все были полны желания при любом раскладе добиться победы над «Днепром», но так получилось, что пропустили первыми. Еще хорошо, что сумели отыграться и заработали хотя бы одно очко.

— Чем тогда вызвана нестабильная игра?

— Проблемы в психологии, так как команда закрепощена.

— Какова ваша оценка старта чемпиона для «Немана»?

— Ожидали лучшего. Пока же очки даются с трудом. Надеюсь, в скором времени найдем свою игру и в ближайших турах исправим турнирное положение. Главное, что коллектив настроен по-боевому, и никто не собирается бросать лопату. Все разозлись сами на себя, ведь понимаем, что можем и заслуживаем большего. Хотя необходимо еще многое сделать — отдать все силы и умение на футбольном поле для достижения достойного результата.

— И сколько туров вы отмерили команде для исправления ситуации?

— Будем прибавлять от игры к игре. Так что до конца первого круга посмотрим.

— Не поздно ли?

— Впереди два круга, поэтому реально будет попасть даже в тройку призеров, победив во всех матчах. Достаточно вспомнить прошлогодний пример «Шахтера», который провалил треть чемпионата, но по окончанию сезона завоевал серебяряные медали. Так что и у нас нет никакой паники.

— Даже несмотря на то, что в Гродно ходят слухи, будто после поражения от «Витебска» Корешкову предоставили карт-бланш в два тура? Игра с «Белшиной» — последний шанс…

— Такой информацией не располагаю. К очередному туру команда готовится в штатном режиме и не обращает внимания на слухи.

— Как руководство клуба и города реагируют на результаты «Немана»?

— Все обеспокоены неудачным стартом чемпионата. После «Витебска» с Денисом Ивановичем (Курчевским, председателем «Немана» — Goals.by) состоялся не совсем приятный, но мужской разговор. Надеюсь, эта беседа даст свои результаты — мы должны исправиться.

— Насколько игра команды в чемпионате изменилась по сравнению с выступлением в Кубке?

— Со стороны легче анализировать. Возможно, сейчас не хватает настроя на игры. Вроде бы физически подготовлены, но в психологическом плане присутствуют проблемы. Еще хочется, чтобы побыстрее выросла трава на футбольном поле. Просто на нынешних покрытиях сложно показать хорошую и конструктивную игру.

— А без Ровнейко и Рыбака — вдвойне…

— Их отсутствие в какой-то степени сказывается на результатах команды. Тут еще Дима Лебедев сломался на тренировке — просто невезение какое-то. Еще не успеваем сыграться составом, а уже вновь идут вынужденные изменения.

— В поединке с «Днепром» Денисевич оказался на скамейке запасных — ослабление команды?

— Вопрос к тренеру. Во всяком случае, когда на поле появился Ваня, у нас стало получаться гораздо больше, нежели в первом тайме.

— Чего ждете от игры с «Белшиной»?

— В нынешнем сезоне дома еще не побеждали ни в одном матче. Так что заряд один — набрать три очка. Других вариантов попросту нет. Только в случае домашней победы мы хоть как-то сможем реабилитироваться перед болельщиками, ведь их поддержка нам дорога. К тому же «Неману» уже некуда отступать.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья