Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Светлый тур

В канун Пасхи наиболее рейтинговый матч пройдет в Гомеле, а в Могилеве «Динамо» столичное будет биться не только за очки, но и своего тренера, которому Юрий Чиж отвел сроку всего ничего. Обескровленное брестское «Динамо» едет в Новополоцк. А вот в Жодино Сергей Гуренко не сможет ударить кулаком по столу перед Виктором Гончаренко, хотя будет ли повод нервничать? Пасха, все-таки…

Продолжит ли
Продолжит ли "Гомель" побеждать дома?
Gomlya1Продолжит ли «Гомель» побеждать дома? Иван Уральский

В канун Пасхи наиболее рейтинговый матч пройдет в Гомеле, а в Могилеве «Динамо» столичное будет биться не только за очки, но и своего тренера, которому Юрий Чиж отвел сроку всего ничего. Обескровленное брестское «Динамо» едет в Новополоцк. А вот в Жодино Сергей Гуренко не сможет ударить кулаком по столу перед Виктором Гончаренко, хотя будет ли повод нервничать? Пасха, все-таки…

«Минск» – «Витебск»

23 апреля. Минск. Стадион «Торпедо».

Начало: 16.00

Судья: М.Лавский (Гомель)

Трансляция: itv.by

«Минск» стартовал неубедительно, победив в пяти матчах лишь раз. Также у «горожан» продолжается двухматчевая безголевая серия. Виталий Тараканов накануне поединка может радоваться разве что возвращению Андрея Разина, отбывшего дисквалификацию.

Гости, в свою очередь, предсказуемо сражаются в нижней части таблицы. Если в обороне Сергей Боровский более-менее навел порядок, то в атаке все надежды пока связаны разве что с Алексеем Кучуком, забившим оба гола своей команды в нынешнем сезоне.

В минувшем чемпионате «горожане» трижды относительно легко обыграли своих субботних визави с общей разницей 11:2.

«Нафтан» — «Динамо» (Брест)

23 апреля. Новополоцк. Стадион «Атлант»

Начало: 17.00

Судья: Д.Щербаков (Минск)

У хозяев все идет по нарастающей: два победных матча подряд при полном отсутствии пропущенных мячей. Кажется, правы были игроки «Нафтана», говорившие после смазанного старта, что ничего страшного не происходит — мол, прорвемся. У команды Игоря Ковалевича неплохие шансы продлить победную серию. «Динамо» выступает в Новополоцке плохо — в прошлом сезоне уступило здесь дважды (1:3, 0:1). К тому же начало сезона для Бреста складывается, мягко говоря, так себе. Последние два матча проиграны, разница мячей — 0:5. И лазарет у «Динамо» заполнен. Тарасенко, Януш и Челидзе — лидеры в своих линиях. Плюс голкипер Барткус нездоров, а его коллега по амплуа Климович отбывает дисквалификация. А Юрий Пунтус уже как-то отмечал, что равноценной замены игрокам основы у него нет…

«Неман» — «Белшина»

23 апреля. Гродно. ЦСК «Неман»

Начало: 17.00

Судья: А.Кульбаков (Гомель)

Соперники встречались в полуфинале Кубка страны в марте — тогда все решил единственный гол, забитый гродненцами в Могилеве. Но прошел месяц, и уже «Белшина» выглядит куда убедительнее, чем «Неман», еще не сумевший в нынешнем чемпионате порадовать своих болельщиков забитым мячом на домашнем стадионе. Более того, проиграл оба поединка. Поговаривают, что матч с «Витебском» — последний шанс для Александра Корешкова остаться у руля гродненской команды.

У Александра Седнева таких проблем нет — от «шинников» вообще на старте чемпионата никто ничего особо не ждал. На поле продолжает «заправлять» Максим Лисовой, который отмечается результативными баллами в пяти матчах подряд. Старается не отставать защитник Николай Бранфилов, забивавший в последних двух играх.

К слову, после возвращения в элиту Бобруйск ни разу не выигрывал у Гродно ни в чемпионате, ни в Кубке страны. Прошлогодний матч первого круга на берегах Немана запомнился не столько результативной ничьей (2:2), сколько послематчевым экспромтом тогдашнего рулевого гродненцев Олега Радушко. «Саша, не надо гонять понты!» — попросил он коуча «Белшины», сетовавшего на арбитраж.

«Днепр» — «Динамо» (Минск)

23 апреля. Могилев. Стадион «Спартак»

Начало: 17.00

Судья: И.Крук (Молодечно)

«Доработает ли Василенко хотя бы до Пасхи?» — иронично вопрошают на форумах некоторые поклонники бело-голубых. Да уж, «сериал» с главными тренерами «Динамо» имеет высокие шансы на продолжение — слишком уж неудачно начал свою карьеру в Беларуси российский наставник. Одна победа в пяти матчах, 360 минут без забитых мячей  – не тот результат, на который рассчитывали болельщики и Юрий Чиж. Проблемы  атаке некоторые специалисты связывают с нехваткой креативных исполнителей в центре поля. Может, действительно так? В Могилеве «Динамо» наверняка опять предстоит взламывать эшелонированную оборону соперников. У БАТЭ это не очень получилось. Между тем «Днепр» остается единственной командой в чемпионате, не познавшей радости побед.

«Гомель» — «Шахтер»

23 апреля. Гомель. Стадион «Центральный»

Начало: 17.00

Судья: А.Евневич (Минск)

Трансляция: СТВ

Без сомнения, этот матч справедливо попал во внимание телекамер. В ратном единоборстве сходятся участники недавнего полуфинала Кубка Беларуси — тогда предпочтение отдавалось скорее «Шахтеру», а победили гомельчане, причем дважды. Нынче уже «полешуки» котируются повыше — они еще не знавали горечи поражений, побеждая дома и играя вничью в гостях. Залог успеха «Гомеля» кроется как в надежной обороне, так и в Игоре Стасевиче, раздающем точные пасы направо и налево. А впереди еще есть и Дмитрий Платонов.

Что до «Шахтера», то в последнее время он смотрится не шибко уверенно, но очки при этом набирает. Посмотрим, что Владимир Журавель успел сделать со вторника.

БАТЭ — «Торпедо-БелАЗ»

23 апреля. Борисов. Городской стадион

Начало: 19.00

Судья: В.Панченко (Могилев)

Поединок географических соседей обещает быть интересным. Хотя бы потому, что наставники команд — весьма неординарные личности. Чего стоит их словесная пикировка после прошлогоднего матча в Минске между БАТЭ и «Динамо», когда Сергей Гуренко, ударив кулаком по столу, призвал Виктора Гончаренко «не обсуждать его команду». Впрочем, ничего подобного в этот раз Гуренко сделать не может. он отбывает очередную дисквалификацию и вход на пресс-конференцию ему заказан.

БАТЭ после невнятного старта постепенно набирает обороты и уже находится на привычной первой позиции. «Торпедо», в свою очередь, неплохо начало чемпионат и наверняка не станет играть с чемпионом в открытый футбол. Хотя это не значит, что нужно забывать об Игоре Кривобоке, раззабивавшемся в последних турах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы