Реклама 18+
Реклама 18+

Мирча Луческу: «Игра с «Металлистом» была уровня Лиги чемпионов»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу подвел итоги матча с «Металлистом» (2:1).

«Очень важная победа. Я на установке, когда готовились к игре, говорил о том, что сегодняшний матч будет уровня Лиги чемпионов. Хотелось бы отметить «Металлист», прошедший очень хороший путь в Лиге Европы, а потом сконцентрировавшийся полностью на чемпионате. Это единственная команда, которая не проигрывала во второй части чемпионата. Я знал, что сегодняшний поединок будет очень сложным. За исключением Вильягры у «Металлиста» был в распоряжении практически весь состав, у нас же было много потерь. Важно было сконцентрироваться и перестроиться по ходу игры в зависимости от того, как будет действовать соперник.

Было важно выиграть, чтобы сделать еще один шаг к чемпионству. В целом же получился очень хороший, зрелищный матч. Игра, в которой у нас было больше моментов, чтобы забить, плюс стопроцентный пенальти, который не дали в ворота «Металлиста». Я говорю о фоле на Эдуардо. А был еще и второй момент, который нужно смотреть, — Папа с Алексом. Наверное, судья все же не решился дать пенальти и постановил, что командам следует разбираться в игровых ситуациях. Они воспользовались нашей ошибкой, а в принципе, до гола и после у них не было ни одного момента, за исключением угловых у наших ворот. Что-то опасное даже сложно вспомнить.

Мы очень внимательно готовились к игре, не хотели отдавать инициативу сопернику — так и было на протяжении девяноста минут. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Я доволен командой, ждем следующих игр», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+