«Убогое зрелище»

Долгожданная победа минского «Динамо», разочарование от матча тура, неумолимая статистика, могилевская деградация, «сахарный» трансфер Юрченко, Неманья Видич в «Немане», черные деньки Виталия Тараканова, борисовская собачка и злой брестский рок — в центре внимания болельщиков.

Качество футбола в чемпионате пока не очень нравится болельщикам
Качество футбола в чемпионате пока не очень нравится болельщикам
ShowКачество футбола в чемпионате пока не очень нравится болельщикам Иван Уральский

Долгожданная победа минского «Динамо», разочарование от матча тура, неумолимая статистика, могилевская деградация, «сахарный» трансфер Юрченко, Неманья Видич в «Немане», черные деньки Виталия Тараканова, борисовская собачка и злой брестский рок — в центре внимания болельщиков.

«Гомель» – «Шахтер»

БЕЛФУТБОЛ НЕ ДЛЯ ТВ

Белорусский чемпионат как не смотрелся по ТВ, так и не смотрится. Убогое зрелище, которое детям вместо «Калыханки» показывать только.

FANATAS, форум «Прессбола»

НАШЛАСЬ ПРИЧИНА

Игра никакущая в исполнении обеих команд. Одни явно приехали за очком, вторые непонятно чего вообще вышли — 5 минут до конца, а они пасы защитникам катают. Спрашивается, зачем выходили? Подошли бы к арбитру, так и так, хотим ничью и все, епть. Даже не знаю, на что списать такую вялую игру. Спишем на то, что нет у нас чемпионата нормального...

STRONG_FeliX, форум «Прессбола»

ВАГОН САХАРА ЗА ЮРЧЕНКО

Был на «Волна» — „Клеческ“, пришел, включил телик — разницы не заметил :).

Был на «Волна» – «Клеческ», пришел, включил телик — разницы не заметил :). Но там хоть интрига была, пеналь на последней минуте. А тут... Блин, мы действовали не с позиции силы, как положено по штату серебряному призеру, а опасливо, тянули время, так неприятно. А Юрченко такими темпами скоро продадим в «Городею» за вагон сахара:).

Tribal, форум «Прессбола»

ДВА НОЛЬ

Умиляет тактика «Шахтера» в нападении – «перейди половину поля и непременно навесь в чужую штрафную». На кого? На Алумону? Саша тот еще гренадер, бл.. Игра закончилась со счетом «два ноль» – там ноль и там ноль. Как говорится, «игра была равна, играли два...» (с)

Дед, гостевая болельщиков «Шахтера»

ОЧКО

Много борьбы и один (если не ошибаюсь) опасный момент у ворот соперника. Выход на замену на флажке мега-звезды Юрченко, безуспешно боровшегося... нет, не с травмой, а с лишним весом. ОЧКО! Как много в этом слове.

Дядя Вася, форум «Прессбола»

ВЫСОКО ЗАБРАЛИСЬ

Став свидетелем четвертой подряд игры «Шахтера», приятно удивлен занимаемому месту в таблице :). Вот только забивать когда начнем? 3 гола в 6 матчах — это круто!

ZBT, форум «Прессбола»

НИЗКОПРОБНЫЙ ТРАНСФЕР

Из многообещающего трансфер Юрченко превращается (превратился) в низкопробный. Пичканье деньгами успеха не принесло.

Из многообещающего трансфер Юрченко превращается (превратился) в низкопробный. В принципе, подтверждается правило «насильно мил не будешь». Пичканье деньгами успеха не принесло. Время исправиться, конечно, есть. Но не набрать форму к концу апреля — дико даже звучит. Кто-то еще хотел его появления на кубковых матчах, усиление, блин. Лично я ни черта не понимаю с этим Юрченко.

Dembel80, форум «Прессбола»

«Днепр» – «Динамо» (Минск)

НЕ УБЕДИЛИ

Очень показательно то, что Сулима еще и карточку получил за затяжку времени. Но... Три очка не пахнут. Только так можно интерпретировать такую победу «Динамо»...

UltraMax, гостевая «Девятка»

ГЛАВНОЕ — ПОБЕДА

Победа в нашем положении была очень нужна. Феерическая игра, которая не принесла бы трех очков, была бы намного хуже.

JeKich, гостевая «Девятка»

ЧТО ИМ ЕЩЕ НУЖНО?

1:0 — хорошо для нападения уровня Гавра и Лебедя, а когда в составе есть игрок, который в чемпионат Германии собирался, то забивать должны и играть должны.

Я не понимаю, чего ждать, и какой состав нужен, чтобы за золото бороться? Не представляю, кого посильнее можно к нам заманить? 1:0 — хорошо для нападения уровня Гавра и Лебедя, а когда в составе есть игрок, который в чемпионат Германии собирался, то забивать должны и играть должны. Первый матч сулил гораздо больше, чем то, что мы сейчас имеем.

Гуня, гостевая «Девятка»

ЧЕРНЫХ НА СЕКТОРЕ

Игра — фигня! Ни одного удара в створ ворот, привет нападающим! Очень все печально... Кстати, на нашем секторе весь первый тайм был Федор Черных — парень проявил инициативу и захотел побыть на игре вместе с нами, за это ему респект!

Я всё вижу, гостевая болельщиков «Днепра»

ЛУЧШИЕ?

Лучшие белорусские нападающие? Это кто? Скамеечник дубля «Сатурна» и бывший игрок аутсайдера чемпионата Китая?

goalkeeper1981, форум «Прессбола»

СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ

В команде не самые плохие игроки в Беларуси. Но и не лучшие. А вот что касается центра защиты — это промашка и селекции, и тренеров. Самую взрывоопасную позицию отдать двоим пацанам — нет слов! Это ошибка, а за ошибки надо платить. Также ошибка селекции Ковель, Афанасьев и др. Святая наивность судить по игрокам по их прошлым заслугам.

Прокоп, форум «Прессбола»

САМЫЕ СЛАБЫЕ

Как ни прискорбно осознавать, но, похоже, настал тот момент, когда уже глупо пенять на сливы, отсутствие денег или судейство. Пора признать, что на данный момент «Днепр» объективно один из самых слабых клубов в чемпионате.

Как ни прискорбно осознавать, но, похоже, настал тот момент, когда уже глупо пенять на сливы, отсутствие денег или судейство. Пора признать, что на данный момент «Днепр» объективно один из самых слабых клубов в чемпионате.

Apanas, форум «Прессбола»

ТАКТИКА «ГОМЕЛЯ»

А не перенять ли нам для профилактики тактику «Гомеля» – из князей в грязи и через год наоборот. Уверен, очень полезно было бы.

MonaXandr, форум «Прессбола»

СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ

И с такой игрой «милиционеры» рассчитывают попасть в призеры? Обе команды просто мрак! «В гробу я видел такой футбол!» (с) Говорят, в первой лиге проход бесплатный? Тогда респект и уважуха Скорому&K за такую заботу о нашем финансовом состоянии!

Боник1370, форум «Прессбола»

ДЕГРАДАЦИЯ

Обидно то, что в области доживает не отдельный вид, а весь спорт. «Спартак» шкловский пропал, «Днепр» стремится в первую лигу, ХК «Могилев» в первый раз за, по-моему, лет 6 не попал в плей-офф... И в такой же опе волейбол и все остальное.

Сергей Гусаков, форум «Прессбола»

«Нафтан» – «Динамо» (Брест)

ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ

В песне из кинофильма «Бриллиантовая рука» есть такие строки: «ИМ БЫ ПОНЕДЕЛЬНИКИ ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ». Что нужно отменить в играх с участием брестского «Динамо», думаю, каждый догадается сам.

Brest city, форум «Прессбола»

ВРЕМЯ — ОЧКИ

Для Франклина «время — деньги», а для нас время — нервные клетки, разочарование и такие нужные 6 очков...

Gradas, форум «Прессбола»

ПЕРЕЖИВЕМ

90-е годы пережили и 90-е минуты переживем — больше поддержки!

Если посмотреть с другой стороны, то, предположим, «Нафтан» забил бы первым, а «Динамо» отыгралось на 90-й минуте, — критики было меньше, но счет один и тот же... 90-е годы пережили и 90-е минуты переживем — больше поддержки!

Автопробег, форум «Прессбола»

«Минск» – «Витебск»

ВЛАСТЬ МЕНЯТЬ

Это не игра — ни о чем! Меняйте Тараканова пока не поздно, иногда смена власти дает плоды!

Abibos, гостевая болельщиков «Минска»

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯРОМКО?

Кто виноват? За провальный старт ответит тренер, который, впрочем, не показывает, за счет чего можно исправлять ситуацию. Что-то подсказывает, что к нам вернется Яромко. С новыми идеями, мыслями, результатами... Человек он грамотный, отдохнул, набрался опыта/сил. Если сделал правильные выводы по ошибкам на посту «Минска», то милости просим... Вот кому по силам сделать «окно в Европу».

Interisti, гостевая болельщиков «Минска»

МЕНЯТЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО

Смена тренера необходима, потому что видно, что из Тараканова тактик никакой! Одним макаром отыграть нельзя весь сезон!

Проиграли опять по делу, игра отсутствует. Смена тренера необходима, потому что видно, что из Тараканова тактик никакой! Одним макаром отыграть нельзя весь сезон! Смена необходима незамедлительно, дабы дать новому тренеру разогнать команду в сезоне, а не тянуть так, как в случае с Яромко в 2009 году.

Faer, гостевая болельщиков «Минска»

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Самое печальное в этой ситуации то, что игроки сами не понимают что происходит. На вопрос «в чем проблема?», один из ведущих футболистов просто развел руками.

Henkel, гостевая болельщиков «Минска»

ПРОИГРАЛ АССИСТЕНТУ

Цена тренера Тараканова. Сыграл против бывшего ассистента, Дулуба, который, как говорят, и был мозгом прошлогоднего тренерского штаба «Минска».

Elche, форум «Прессбола»

«Неман» – «Белшина»

СТАТИСТИКА НЕ ВРЕТ

«Что и требовалось доказать. Статистика в таких противостояниях врать не будет. Да и с таким экспериментальным составом можно только тренироваться, но никак не выходить на матч, в котором нужна победа!»

serega-r.e.d, форум болельщиков «Белшины»

РАЗНЫЕ КОМАНДЫ

Такое чувство, что с «Неманом» и «Шахтером», играли две разные «Белшины». Очень плохая игра в нашем исполнении. Да, были пару моментов, но мы же их не реализовали, так что теперь ждем матч с «Минском», который обязаны обыгрывать.

Maksimus, форум болельщиков «Белшины»

ЗВЕЗДНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

Фрунзе с Демидовичем, видимо, нужно сесть вместе и напиться — взаимопонимания ноль пока...

Фрунзе с Демидовичем, видимо, нужно сесть вместе и напиться — взаимопонимания ноль пока... Порадовал судья-информатор — когда было перечисление составов, он четко лажанулся: Неманья (кстати на табло пишут НЕМАНья) Видич! Трибуны с восторгом приняли это пополнение, но он поправился «который Цветкович». В общем, развеселил немного зрителей, они ему поаплодировали.

Vaskes, форум «Прессбола»

ЗАБЬЕТ И В ВОРОТАХ СТОЯ

Демидович — красава, берет не умением, а волей к победе. Горбач даже не удивил, забив. Он забьет, даже если его на ворота поставить :). Пласконный вышел на старый уровень, Коваленко даже не подвел. Вроде все норм.

Ky3ia, гродненский форум

БАТЭ – «Торпедо»

МИША И СОБАЧКА

На прошлом домашнем матче эта встреча закончилась не очень приятно для динамовца Афанасьева, коль не путаю, которого овчарка цапнула за руку.

«Как многие знают, промежуток беговой дорожки между скамейкой запасных и разминочной площадкой  часто патрулируют два правоохранителя с собакой грызучей породы без намордника. Именно с ними встречаются игроки, бегущие на разминку и с нее. На прошлом домашнем матче эта встреча закончилась не очень приятно для динамовца Афанасьева, коль не путаю, которого овчарка цапнула за руку. Наверное, это и предопределило поражение «Динамо», поэтому мы решили об этом умолчать :). Но сегодня чуть не пострадал наш Миша Гордейчук, который оказался проворней Афанасьева и увернулся от атакующей его псины. Так вот, лазарет у команды, к сожалению, и так не пустой, поэтому хотелось бы, чтобы собачку то «обули» в намордник, пока покусанных не прибавилось ;)».

some.k1nd.of.monst3r, гостевая болельщиков БАТЭ

ПОКА ЕСТЬ КАПСКИЙ, ЕСТЬ БАТЭ

При нынешнем состоянии клубного футбола в Беларуси эту картину, так же как и отсутствие борьбы за чемпионство, нам всем придется еще несколько лет наблюдать. Если, конечно, не форс-мажор в одном единственном виде — уход Капского от дел.

Don Basil, форум «Прессбола»

УНИКУМЫ

Посмотрел обзор матча... Как они умудряются вымучивать эти 1:0 в каждом туре? Уникальная команда :)

Kabann, форум «Прессбола»

НЕ ДОРОСЛИ

Первый тайм явно доминировали, отсюда и гол нарисовался. Второй провалили на 100 процентов, но и Жодино ничего не показало. Прессинговать БАТЭ, в котором даже Брессан, принимая мяч, не стремится вперед, а смотрит кому бы его спулить — дело нехитрое. Другое дело забить, поэтому считаю счет по игре. Не доросли еще соседи.

E$K@NDER, форум «Прессбола»

МАТЧ ГОДА

Это лучший матч за последние годика этак три. Второй тайм — это нечто, БАТЭ выглядел, как аутсайдер!

Это лучший матч за последние годика этак три. Второй тайм — это нечто, БАТЭ выглядел, как аутсайдер! Витальевич — мужик, и он это подтвердил! Что и говорить, если даже борисовские признали, что победили на халяву.

Eric_Ericov, сайт болельщиков «Торпедо»

ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ФУТБОЛ

Офигенный футбик сегодня был! Если все время так будут играть, как последние 30-35 минут, то это будет просто круто. БАТЭ с трудом у нас мяч отбирало, даже как-то не верится. Да, слишком рискованно шли в отборы и перехваты, и могли пару раз получить на контратаках, но если честно, я уже соскучился по нормальному, азартному, жизнерадостному футболу. Спасибо команде, смотрелось просто здорово!

Валерий Градович, форум «Прессбола»

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.