«Переиграли БАТЭ в первом тайме»

Виктор Сокол был одним из лучших игроков в составе «Шахтера» в матче против БАТЭ. Полузащитник «горняков» заявил, что первый гол гостей был забит не по правилам и психологически надломил команду, выразил мнение, что Владимир Юрченко постепенно набирает форму, и отметил, что вся борьба в чемпионате впереди.

Виктор Сокол считает, что первый гол БАТЭ был забит не по правилам.
Виктор Сокол считает, что первый гол БАТЭ был забит не по правилам.
SokolВиктор Сокол считает, что первый гол БАТЭ был забит не по правилам. Кирилл Павлович

Виктор Сокол был одним из лучших игроков в составе «Шахтера» в матче против БАТЭ. Полузащитник «горняков» заявил, что первый гол гостей был забит не по правилам и психологически надломил команду, выразил мнение, что Владимир Юрченко постепенно набирает форму, и отметил, что вся борьба в чемпионате впереди.

— Как вам матч?

— Начали неплохо, играли хорошо. Могли забить, но не получилось, а потом пропустили. Считаю, что забили борисовчане с нарушением правил. Брессан играл опасно. Шел прямой ногой. Судья не должен был засчитывать гол. Таким же образом Пепе сыграл в полуфинале против «Барсы». Его удалили, а у нас засчитали гол. Объясняешь это судье, а он не понимает. Ну и начинаешь заводиться, нервничать.

— Да, вышел гол не совсем логичным. Сильно подкосил задумки тренера?

— Тактически не сильно, больше — психологически. Мы, повторюсь, играли неплохо. Создавали моменты. Считаю, что переиграли БАТЭ в первом тайме. А после гола немножко завелись. Начали играть уже не головой, а эмоциями. Во втором тайме после того, как второй пропустили, борисовчане начали на своей половине мяч катать. 

— А изначально как собирались играть?

— Задача была контролировать мяч, что мы успешно и делали. Владимир Журавель объяснил, как надо играть. И в первом тайме мы справились. Заставляли БАТЭ ошибаться, но не забили.

— Психологически настраивались на победу?

— Ну, конечно. Как по-другому?

— Я почему спросил... Перед матчем капитан команды Андрей Леончик высказался, что не видит жизненной необходимости играть с БАТЭ на победу…

— Мы очень хотели выиграть, были уверены в себе. И не думаю, что его слова расхолодили ребят. Но гол подкосил. Во втором тайме тоже создавали моменты, руки не опустили. А после удаления — полетели вперед, и борисовчане начали ловить нас на контратаках. 

— Моменты есть, а голов нет. Чего не хватает?

— Мастерства, наверное. Чего ж еще может не хватать? :)

— Груз малой результативности давит на ребят?

— Голы придут. В других матчах у нас и моментов не было. А тут появились. Поля опять же стали лучше. До этого играли на хорошем газоне лишь с «Торпедо». Правда, тогда сыграли хорошо, но потерпели поражение. Сейчас такая же ситуация. 

— В послематчевых комментариях и высказываниях в интернете вас признают одним из лучших игроков в составе «Шахтера». Довольны своей игрой?

— Ну как можно быть довольным, если команда проиграла? Я пропустил много времени перед сезоном и только начинаю набирать форму. Чувствую, что прибавляю с каждым матчем. Но еще не готов на сто процентов.

— То же самое можно сказать и о Юрченко. Не давит на парня, что от него многого ждут?

— Нет, он в себе уверен. Мне вообще понравилось, как он сыграл в матче. Цеплялся за мяч, создавал моменты, хорошо двигался. Думаю, он будет прибавлять. И чем больше будет играть, тем быстрее наберет форму.

— Отрыв БАТЭ от второго места 6 очков. Это очень много. Интрига мертва?

— Ну что вы такое говорите? Играть еще 26 туров. Все впереди. От второго места до десятого разрыв в три очка. Одну игру проиграл — оказался внизу, одну выиграл — вверху. Предварительные выводы можно будет делать лишь после первого круга. Но, конечно, не думали, что таким будет отрыв. Плохо, что отпустили борисовчан далеко. Но ничего не поделаешь, будем стараться исправить ситуацию. Будем набирать ход, хотя это касается и БАТЭ. Но против этой команды можно играть. Мы наглядно это показали в первом тайме. 

— То есть «Шахтер» не сдается?

— Конечно, никто не собирается сдаваться. Все еще впереди.

— Интересно, что лихорадит всех конкурентов БАТЭ: и «Шахтер», и «Динамо», и «Минск». Не задумывались, почему?

— Уровень ровный в чемпионате. Журналисты уже Корешкова в отставку отправляли, а сейчас «Неман» на втором месте красуется. Такая же ситуация и у «Динамо». Пару игр выиграй — и со своего 10-го места можно переместиться на второе. От этого чемпионат только выигрывает. Интрига в чемпионате есть. А нам, футболистам «Шахтера», нужно просто хорошо делать свое дело и выигрывать в каждом матче. И не обращать внимания на турнирную таблицу. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья