Абонемент Демидовича

Простой, но надежный Гущенко, «золушка» Бурко, реваншист Горбаненко, лучший игрок брестского «Динамо» Цеван, экстремально резкий хавбек Соловей и герой самого яркого матча тура Кривобок. Эти и другие игроки собрались в последней апрельской сборной тура.

Вадим Демидович досрочно отправил Монтарупа на скамейку запасных
Вадим Демидович досрочно отправил Монтарупа на скамейку запасных
Demid1Вадим Демидович досрочно отправил Монтарупа на скамейку запасных dinamo-minsk.by

Простой, но надежный Гущенко, «золушка» Бурко, реваншист Горбаненко, лучший игрок брестского «Динамо» Цеван, экстремально резкий хавбек Соловей и герой самого яркого матча тура Кривобок. Эти и другие игроки собрались в последней апрельской сборной тура.

ВРАТАРЬ: ДМИТРИЙ ГУЩЕНКО («ВИТЕБСК»)

Нынешний «Витебск» привлекает своей незатейливостью. Команда Боровского играет по простому, как пробка, алгоритму: «Отстоим сзади, а впереди момент появится». И вратарь у «Витебска» под стать тактике — действует не сказать, чтобы ярко, безо всяких там прыжков для газеты «Пионерская правда», зато надежно. Обидно, но на его позициях в молодежной сборной это, кажется, никак не отразится.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ИГОРЬ БУРКО («ДИНАМО» БРЕСТ)

Жил себе человек, спокойно учился в университете физкультуры, а в прошлом году чего-то решил поиграть за второлиговый «Вигвам». И в итоге это решение в кучу ко всем прочим приятностям дополнилось нежданным переходом в клуб высшей лиги. Вот такая история Золушки… Ныне Золушка играет на правом краю обороны брестского «Динамо», и делает это весьма неплохо.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: ЕГОР ФИЛИПЕНКО (БАТЭ)

На первых минутах матчах «Шахтер» — БАТЭ казалось, что куски борисовской обороны вот-вот полетят на трибуны «Строителя». Однако, несмотря на начало «за упокой», поединок гости в целом и их оборона в частности завершили «за здравие». Респект по этому поводу можно выразить в том числе и Егору Филипенко, которого устроители матча в итоге признали лучшим в составе БАТЭ.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: АЛЕКСЕЙ БЕЛОУСОВ («ВИТЕБСК»)

«Защита «Витебска» интересно сочетает в себе опыт и молодость. Белоусов на правах старшего товарища там всем заправляет, подсказывает партнерам, а ребята стараются играть на его уровне», — вот так совсем недавно об обороне «Витебска» высказался экс-партнер Алексея по «Белшине» Николай Бранфилов. В последнем матче своей команды вожак «северян» мало того, что поспособствовал сохранности собственных ворот, так еще и поразил чужие.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ВЯЧЕСЛАВ ГОРБАНЕНКО («БЕЛШИНА»)

Надо сказать, для Горбаненко матч с «Минском» был принципиальным. В прошлом году украинцу пришлось покинуть стан «горожан». История тривиальная: тренер не видел игрока в составе, а тот обиделся. И вот теперь эта обида саккумулировалась в ассистентский дубль Вячеслава. Причем второй голевой пас приключился в тот момент, когда, казалось, «Минск» уже обеспечил себе результат. Ан нет. И итоговая ничья продолжила расшатывать стул под Виталием Таракановым.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ЦЕВАН («ДИНАМО» БРЕСТ)

В апреле полузащитник стал однозначно лучшим футболистом команды Пунтуса. Да и вообще поставьте Цевану памятник на улице Советской. Для Бреста он действительно нереально крутой игрок. Что и подтвердил матч с «Днепром», в котором Андрей отметился голевой передачей.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ИВАН ДЕНИСЕВИЧ («НЕМАН»)

Смелости этого человека стоит позавидовать. Не каждый игрок решился бы на переход в клуб, чьи фанаты почти что его прокляли. А Денисевич решился. И теперь получается так, что фанатам приходится менять свое отношение к Ивану. Все же именно Денисевич поспособствовал рейтинговой победе «Немана» над минским «Динамо», трансформировав ошибку Веретило в результативную передачу на Демидовича.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АРТЕМ СОЛОВЕЙ («ТОРПЕДО»)

Экстремально резкий полузащитник перешел в «Торпедо» из минского «Динамо». Тренировал прежнюю команду Сергей Гуренко, который как-то совсем не видел в Соловье игрока основного состава. Можно предположить, что от новости о переходе в «Торпедо» Сергея Витальевича Артему поплохело. Однако теперь все хорошо. Тренер и игрок живут душа в душу. За что в последнем матче Соловей отблагодарил Гуренко голом и результативной передачей.

ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: РЕНАН БРЕССАН (БАТЭ)

Так уж получилось, бразильский белорус БАТЭ стал не только зачинщиком победы своей команды над «Шахтером», но и вообще лучшим игроком топ-матча тура. В первом тайме Ренан сумел таки обогнать игрока по фамилии автогол в списке лучших борисовских бомбардиров, а во втором  поспособствовал голу Нехайчика. Удар Брессана настолько смутил Курскиса, что тот отбил мяч прямо на набегавшего Павла.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ИГОРЬ КРИВОБОК («ТОРПЕДО»)

Есть подозрение, что субботним вечером в Жодино состоялся пока лучший матч чемпионата. Его крышесносящий сюжет был прописан группой из пяти сценаристов. В ее состав вошел и Игорь Кривобок. Начавший сезон в качестве резервиста, украинец в который раз обосновывает свой статус игрока основного состава. Кроме того, пока все голы Кривобока приносили «Торпедо» очки (две победы и ничья).

ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ВАДИМ ДЕМИДОВИЧ («НЕМАН»)

И снова здравствуйте, Вадим! Кажется, у форварда «Немана» абонемент на попадание в нашу сборную. Хотя это резонно. Демидович отличился своим третьим чемпионатным голом, каждый из которых способствовал победам команды Александра Корешкова. Кроме того, в матче с «Динамо» Вадим навел лютый шухер в динамовской обороне, что поспособствовало замене Монтарупа. А столь ранний уход с поля француза — это, надо сказать, чрезвычайно редкое событие.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья