Грани Симича

Возможно, это и поспешный вывод, но, кажется, в БАТЭ с Симичем угадали. Защитник не только надежно действует по профилю, но еще и берет на себя допнагрузку в виде голов в ворота соперника. В Бобруйске он отличился дважды. Другому легионеру — бразильцу Алексу — не так повезло. Он провел на поле всего несколько минут.

Кто бы мог подумать, что Симич -- такой снайпер?
Кто бы мог подумать, что Симич -- такой снайпер?
SimichКто бы мог подумать, что Симич — такой снайпер? Владимир Шарников

Возможно, это и поспешный вывод, но, кажется, в БАТЭ с Симичем угадали. Защитник не только надежно действует по профилю, но еще и берет на себя допнагрузку в виде голов в ворота соперника. В Бобруйске он отличился дважды. Другому легионеру — бразильцу Алексу — не так повезло. Он провел на поле всего несколько минут.

В первом тайме обе команды играли в равный футбол. «Белшина» вышла на матч в немного непривычном составе. На поле впервые появился защитник Барсуков и хавбек Мельников, пропустивший из-за травмы целый месяц. БАТЭ бобруйских зрителей перестановками в составе не удивил.

Уже в дебюте встречи  желтую карточку за симуляцию получил  Нехайчик. Павел после паса Брессана вошел в штрафную и вместо того, чтобы обыграть соперника, красиво упал. «Белшина» пыталась строить атаки через своего лидера Лисового. Сначала украинский  легионер, пройдя по центру, мощно пробил из-за пределов штрафной над перекладиной. А спустя несколько минут упустил верный шанс открыть счет. Турлин вывел Лисового один на один с Гутором, но бобруйчанин не то пробил по воротам, не то слишком сильно прострелил на Зубовича. Короче говоря, момент был упущен.

Гости адекватно ответили на этот момент только через 20 минут. После навеса с левого фланга в борьбе с Дручиком головой пробил Нехайчик, но мяч после его удара попал в перекладину и улетел за ворота. Оба игрока в этом моменте получили ушиб головы и продолжили игру в бинтовых повязках. В концовке тайма мог отличиться Брессан, но его удар с 25 метров под перекладину отбил Копанцов.

Второй тайм БАТЭ начало с давления на чужие ворота, что в скором времени принесло свои плоды. Сначала Володько подкараулил ошибку Лисового и вышел один на один с голкипером, но пробил прямо в Копанцова. Позже Брессан с Нехайчиком разыграли корнер, а удар Симича головой пролетел мимо ворот. Правда, через пять минут Симич пробил точно. Брессан от правой бровки навесил в штрафную, серб оказался первым на мяче и точно отправил мяч в ворота. После гола гости не сбавили оборотов. В середине второго тайма момент упустил Брессан. Бразилец вошел в штрафную и, не сближаясь с защитниками, пробил по воротам — мяч от штанги ушел в аут.

Ближе к середине второго тайма уже «Белшина» не смогла забить. Турлин на скорости прошел по правому флангу и подал в штрафную. Однако Ковб, который находился в полном одиночестве, не смог толком пробить головой по пустым воротам с трех метров (выше). Радьков ответ на это выстрелил под перекладину.

За 10 минут до конца игры на поле появился борисовчанин Алекс, но он отыграл всего несколько минут. В борьбе за мяч с Бранфиловым бразилец получил травму и не смог продолжить игру… Стоит отметить, что легионер едва оправился после предыдущего повреждения. Что-то ему не везет.

Вскоре Алексей Кульбаков назначил штрафной удар в сторону ворот «Белшины». В отсутствии Брессана исполнить штрафной взялся все тот же Симич. И Марко обводящим ударом точно поразил ворота.

После второго гола зрители, не дожидаясь свистка арбитра, потянулись к выходу со стадиона. А команды в последние минуты матча так ничего и не показали. Одним ничего уже и не надо было, а другие видимо уже и не могли. Гармония.

Белшина — БАТЭ — 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 — Симич (55), 0:2 — Симич (86).

БЕЛШИНА: Копанцов, Борсуков, Дручик, Бранфилов, Былина, Мельник, Турлин (Лисица, 68), Козак, Лисовой (Ковб, 62), Зубович, Плешаков (Горбаненко, 52).

БАТЭ: Гутор, Шитов, Радьков, Симич, Бордачев, Володько, Олехнович, Концевой, Брессан (Рудик, 76), Нехайчик, Скавыш (Алекс, 78 (Юревич, 82)).

Предупреждения: Нехайчик (12), Зубович (25), Дручик (85).

11 мая. Бобруйск, «Спартак», 18.00.

Судья: А.Кульбаков (Гомель).

Дублеры — 2:3.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья