Не спешите их хоронить

Бледный «Минск» и красочный «Днепр», перемена мест вратарских слагаемых, затеянная Таракановым, успешная и не очень попытки проявить себя в исполнении Панкратова, очередной гол Сворака, первый в карьере гол Гончара и гол престижа за авторством Зенько. Все это позволило команде Скоробогатько продлить свою беспроигрышную серию.

А жизнь у
А жизнь у "Днепра", кажется, налаживается
DnА жизнь у «Днепра», кажется, налаживается Иван Уральский

Бледный «Минск» и красочный «Днепр», перемена мест вратарских слагаемых, затеянная Таракановым, успешная и не очень попытки проявить себя в исполнении Панкратова, очередной гол Сворака, первый в карьере гол Гончара и гол престижа за авторством Зенько. Все это позволило команде Скоробогатько продлить свою беспроигрышную серию.

Все-таки, нынешний чемпионат один из самых интересных и непредсказуемых. Ну, кто мог подумать на старте турнира, что «Днепр» уверенно на выезде будет обыгрывать «Минск»? Тем более невозможно этого было представить после первого свидания команд, в котором минчане уверенно победили в Могилеве 2:0. Разве можно было представить, что команда Тараканова, проигравшая в прошлом туре дома «Нафтану», настолько расклеится и проведет вторую кряду бесцветную встречу? Думается, навряд ли.

Пропускать мячи обидно и неприятно всегда. А пропускать так, фактически, не прочувствовав игры, когда рушится весь план, неприятно вдвойне. Сия участь постигла хозяев. Постигла уже на третьей минуте. С ударом Зеньковича Лесько, проводивший дебютный матч в составе «горожан», не справился. А ведь его появление в старте наверняка связано с не самой уверенной игрой Скиндериса в предыдущей встрече. Но, как показал дальнейший ход матча, от перемены мест вратарских слагаемых сумма не изменилась…

Надо признать, хозяев пропущенный мяч не смутил. И они, как ни в чем не бывало, принялись штурмовать ворота Панкратова. Но всамделишных возможностей проявить себя у Бориса было лишь две. Одна успешная, и еще одна — не совсем. В первом тайме Борис непостижимым образом отразил удар головой в упор от Василюка. А во втором, не смог совладать с ударом Зенько, который организовал уже ничего не значащий гол престижа. В остальных случаях мячи летели или прямо в руки приезжему голкиперу или мимо. По итогам первого тайма, а главное, по игре «горожан», казалось, что гол в их исполнении должен был случиться значительно раньше, а не на 83-й минуте.

Холодным душем обернулось для хозяев и начало второй половины. После углового расторопней и проворней всех в сутолоке у ворот оказался Андрей Гончар и переправил мяч в сетку. Радости защитника не было предела. После игры Антон Матвеенко объяснил, что Гончар забил впервые в карьере.

А дальше стало жгуче интересно. «Минску» терять было уже нечего, и он летел вперед, силясь, забить. «Днепр» сел на любимого контратакующего конька и раз за разом жалил оборону хозяев. Такой футбол нравился болельщикам и нейтральным зрителям, среди которых, к слову, был замечен внушительный десант представителей борисовского БАТЭ. Матч своим присутствием почтили Александр Павлов (ясное дело, пришел поболеть за родной «Днепр»), Алексей Бага и Виктор Гончаренко (эта парочка наверняка пристально следила за будущими соперниками).

Удачливей в обмене уколами оказались гости. В одной из контратак им удалось втроем убежать на двух минчан. В итоге Сворак не стал делиться мячом с партнерами (а мог ведь) и прицельно пробил в нижний угол. Лесько вновь был бессилен.

Встреча могла завершиться и крупной победой гостей. Но Алексей Кульбаков не усмотрел нарушения в контакте все тех же Лесько и Сворака, произошедшем в штрафной площади.

Теперь футболистов и болельщиков «Днепра» можно искренне поздравить с пятиматчевой беспроигрышной серией, позволившей команде фактически уйти с последнего места. В могилевской копилке 11 очков. Столько же, сколько у идущих предпоследними брестских динамовцев.

Не спешите хоронить «Днепр»… У команды еще есть дела в этом чемпионате.

Минск — Днепр — 1:3 (0:1, 1:2)

Голы: 0:1 — Зенькович (3), 0:2 — Гончар (52), 0:3 — Сворак (78), 1:3 — Зенько (83).

МИНСК: Лесько, Воронков, Шеряков (Гигевич, 80), Сачивко, Разин, Сащеко (Лошанков, 62), Хачатурян, Василюк, Щегрикович, Соро, Пятраускас (Зенько, 62).

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар, Образов, Шунейко (Шепелев, 90+2), Козлов (Таращик, 59), Зенькович, Матвеенко, Терещенко (Григорян, 86), Распопов, Сворак.

Предупреждения: Сачивко (35), Соро (37), Шунейко (39), Панкратов (72).

27 мая. Минск, стадион «Торпедо», 19.00.

Судья: А.Кульбаков (Гомель).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья