БАТЭ-лайт

В воскресенье после двухнедельного перерыва возобновится чемпионат страны. Для кого 13-й по счету поединок окажется счастливым? Продолжит ли победную серию Сергей Овчинников? Сумеет ли «Нафтан» нанести первое поражение в чемпионате обескровленному БАТЭ? Кто окажется более удачливым в брестском поединке неудачников последних туров?

Виктор Гончаренко в ближайшее время сможет проверить глубину состава
Виктор Гончаренко в ближайшее время сможет проверить глубину состава
GoncharenkoВиктор Гончаренко в ближайшее время сможет проверить глубину состава Иван Уральский

В воскресенье после двухнедельного перерыва возобновится чемпионат страны. Для кого 13-й по счету поединок окажется счастливым? Продолжит ли победную серию Сергей Овчинников? Сумеет ли «Нафтан» нанести первое поражение в чемпионате обескровленному БАТЭ? Кто окажется более удачливым в брестском поединке неудачников последних туров?

«Динамо» (Минск) — «Минск»

12 июня. Минск. «Динамо-ЮНИ»

Начало: 17.00

Судья: В.Величко (Минск)

Трансляция: СТВ

В первом круге: 0:0

«Минск», проигравший два последних домашних матча с одинаковым счетом 1:3, по-прежнему мало напоминает себя образца прошлого сезона. А вот две победы подряд под руководством Сергея Овчинникова, напротив, немного приободрили динамовских поклонников

Матч первого круга запомнился не столько футболом, сколько ужасным состоянием газона стадиона «Динамо». С тех пор «горожане», принимавшие соперников на этой арене, выступают на «Торпедо».

Волею молодежного ЕВРО, «Динамо» будет ослаблено отсутствием уехавших в Данию Драгуна, Политевича, Перепечко и Веретило. У Виталия Тараканова таких проблем нет. А вот матч дублеров вообще перенесен на 28 июня. Это вызвано тем, что в настоящее время второй состав «горожан» принимает участие в представительном международном турнире во Франции.

«Нафтан» – БАТЭ

12 июня. Новополоцк. «Атлант»

Начало: 18.00

Судьи: О.Черепнев (Бобруйск)

В первом круге: 0:1 (Брессан)

Едва ли не центральный матч тура, если исходить сугубо из таблицы. Лидер едет на север в гости к ближайшему преследователю. Примечательно, что именно Олег Черепнев обслуживал поединок соперников в 1-м круге.

Хозяева по понятным причинам недосчитаются Букаткина. А вот чемпион предстанет на «Атланте», кажется, совсем уж обескровленным — без Гутора, Филипенко, Баги, Гордейчука, Скавыша и Нехайчика. Последний, впрочем, так или иначе не сыграл бы в Новополоцке из-за дисквалификации. Самое время вспомнить, что у борисовчан «ноль» в графе «поражения». Интересно, кто его разменяет на единичку?

Возможно, как раз таки подопечные Игоря Ковалевича. Интересно, что наставник в последнее время хвалит своих игроков и утверждает, что победы, добытые на самом флажке, заслуженные. С другой стороны, тренеры соперников почти всегда не согласны с такой позицией. Между тем пока сам Ковалевич отсутствует в команде и в стране, в руководящем корпусе «Нафтана» произошло пополнение. Заместителем председателя клуба назначен бывший мэр Полоцка Владимир Точило. К футбольным достижениям чиновника следует отнести создание в 2004 году ФК «Полоцк», а к чисто спортивным — звание мастера спорта по дзюдо. На недавно прошедшем в Минске чемпионате среди ветеранов Владимир Точило стал абсолютно лучшим в своей весовой категории!

«Торпедо» — «Витебск»

12 июня. Жодино. «Торпедо»

Начало: 18.00

Судья: В Севостьяник (Гродно)

В первом круге: 1:1 (Мороз — Кучук)

Поединок учителя и ученика. Сергей Гуренко в середине 90-х играл в национальной сборной, которую тренировал Сергей Боровский. После удачного старта сезона для Гуренко наступает ответственная пора — нужно постараться удержать завоеванные высоты. Задача непростая, ведь конкуренты теперь знают, на что способно Жодино. У витеблян же задачи более приземленные — не вылететь. Судя по результатам весны, это команде вполне по силам. Осталось только Васютину достойно заменить Гущенко в воротах. Но это, кажется, также задача не самая сложная, учитывая, что «северяне» любят и умеют держать в обороне практически всю команду.

В минувшую среду «Витебск» провел в Орше «товарняк» с местной одноименной командой (Д3), победив 1:0 (Кучук). А вот запланированный на этот же день спарринг жодинцев с «Неманом» не состоялся по причине отказа «западников».

«Динамо» (Брест) — «Белшина»

12 июня. Брест. ГОСК «Брестский»

Начало: 19.00

Судья: И.Крук (Молодечно)

В первом круге: 1:1 (Мозолевский — Зубович)

Юрий Пунтус постарается прервать со своей командой серию неудач. Александр Седнев, кстати, тоже…Последний раз и те и другие побеждали аж в апреле.

Любопытно, что в прошлом сезоне в Бресте и именно в июне соперники выдали достойный по содержанию поединок, обменявшись голами в последней пятиминутке. Правда, авторы мячей — Ланько и Сокол — уже не имеют к командам никакого отношения. «Динамо» нынче придется строить оборону в отсутствии Виталия Гайдучика, а также искать атакующие варианты без Владимира Хващинского. Болельщики уже порядком заждались Николая Януша, однако форвард все еще находится в лазарете.

5 июня брестчане провели междусобойчик, завершившийся победой основного состава над дублем (5:1). Об этом сообщает официальный сайт клуба, порядком модернизированный. А вот «Белшина» в этот же день провела спарринг в Шклове с «Днепром» (1:1, Ковб), пропустив решающий гол на 95-й минуте. Из-за травм в поединке не участвовали Халецкий и Лисовой.

«Днепр» – «Гомель»

12 июня. Могилев. «Спартак»

Начало: 19.00

Судья: Д. Щербаков (Минск)

В первом круге: 1:2 (Григорян; Стасевич, Д.Платонов)

«Днепр» не проигрывает уже больше месяца и полон решимости покинуть зону вылета. Интересно, что чаще всего Андрей Скоробогатько в последнее время любит играть вничью 2:2, либо выигрывать 3:1. Что принесет встреча с соперником, который в трех последних матчах чемпионата не забил ни одного мяча?

«Гомель» впервые сыграет в ранге обладателя Кубка страны. По этому поводу есть вопросы. Отошла ли команда от майской эйфории? Не махнет ли рукой на чемпионат после того, как была выполнена главная цель сезона? Не менее интересно, как скажется на обороне отсутствие уехавшего в Данию Сергея Матвейчика.

По соглашению сторон ряды «Днепра» покинул украинский полузащитник Антон Гай, переехавший в Могилев нынешней зимой. В упомянутом поединке с «Белшиной» гол на счету вернувшегося на поле после травмы Федора Черных.

«Шахтер» — «Неман»

12 июня. Солигорск. «Строитель»

Начало: 20.00

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи)

В первом круге: 1:0 (Ситко)

Испепеленный кубковым поражением «Неман» наверняка пожалует в Солигорск в неважном психологическом состоянии. Многое нынче в Гродно представляется неясным. Останутся ли в команде легионеры? Да и высокооплачиваемые белорусы в период кризиса — роскошь. Вновь сгустились тучи над Александром Корешковым. Некоторые функционеры рассуждают по принципу «зачем он нужен, если нет еврокубков?» Может, и хорошо, что последнее слово на Гродненщине везде и всегда остается за губернатором, который поддерживает российского коуча. К слову, 15 июня в 20.00 руководство «Немана» приглашает болельщиков на неформальную встречу с игроками и тренерами. Возможно, там прозвучат какие-то откроевения.

В «Шахтере» ситуация повеселее — Владимир Журавель в мае поймал победную волну. Тренер мог бы печалиться из-за травмы Владимира Юрченко, но к ловле победной волны, как и к ее удержанию, он не имел особого отношения.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья