Юрий Семин: «Покидая киевское «Динамо» в 2009 году, совершил очень большую ошибку»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин вспомнил, как он в 2009 году покинул украинский клуб, чтобы вернуться в московский «Локомотив», и назвал это решение ошибочным.

— Не секрет, что вы покинули «Динамо» из-за нежелания лишиться 15% акций «Локомотива». Но ведь оставшись, вы точно не стали бы беднее?

— Я думаю, нет никакого смысла к этому вопросу возвращаться. А со спортивной точки зрения я сделал очень большую ошибку.

— Тогда, в мае 2009-го, вы покидали Киев навсегда?

— Наперед никогда не знаешь, что тебя ждет. Я, например, думал, что президент клуба очень сильно обидится на меня. Но мы поняли друг друга и остались в хороших отношениях. Наверное, это и привело меня назад. А могло не привести, будь больше побед у предыдущего тренера — у Валерия Газзаева. С другой стороны, во всем мире происходит «круговорот тренеров в природе». Такая профессия, что очень сложно удержаться на одном месте долгие годы. Кому-то удается, кому-то — нет. Хотя я вот всегда любил стабильность; люблю, когда дается время для претворения изменений в жизнь.

Ко мне в Киеве было очень теплое, доброе отношение со стороны болельщиков. И я как бы определенную вину перед ними чувствовал. Будем говорить прямо — я их подвел. Потому что они мне доверяли. А с чисто спортивной точки зрения я сам очень сильно пострадал. Такой тяжелый сезон, мы выиграли чемпионство и напрямую попали в Лигу чемпионов. Это мечта! И я сам перекрыл для себя эту дорогу. Но решение было принято. А переживания мои тогда были большие.

— Процитирую вас: «У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у нее есть конфликт с футболом». Это была «домашняя заготовка» для президента «Локо» Смородской или экспромт?

— Было большое непонимание между нами, отсюда и родилась эта фраза. Она случайно в голове созрела. Я к этому не готовился. Если мы оба пришли в футбол, то мы от него и танцевать должны. Я эту женщину не затрагиваю уже, и не хочу. И так чересчур большой пиар у нее. Я не конфликтный человек, всегда нахожу общий язык. Но когда дело касается футбола, не нужно никакого конфликта — нужна принципиальность. И в том случае она проявилась, — сказал Семин в интервью LB.ua.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.