Николай Кашевский: «Такое «Динамо» можно обыгрывать»

Полузащитник «Гомеля» Николай Кашевский рассказал о разгромной победе над минским «Динамо» (5:1) в матче предыдущего тура национального первенства, отметил вклад в этот успех Игоря Стасевича, признался, что скучает по украинскому футболу, и заверил, что гомельчане точно не боролись бы за выживание в чемпионате наших южных соседей.

«Думаю, секрет нашего успеха в правильной подготовке к игре. Поверьте, мы очень серьезно настраивались на этот поединок. Плюс динамовцы не смогли выставить против нас оптимальный состав. Некоторые их ведущие футболисты сейчас выступают на молодежном чемпионате Европы. Тренеру пришлось выпускать на поле ребят, которые не имеют постоянной игровой практики. Такое «Динамо» можно обыгрывать.

У нас был боевой настрой, мотивация зашкаливала. Кроме того, необходимо было реабилитироваться перед болельщиками после ничьей в Могилеве. И абсолютно неважно, кто бы поражал ворота. Но Игорь Стасевич, конечно, молодец! Два гола, три паса. Блестяще! Настоящий лидер команды.

Скучаю ли по украинскому футболу? Если честно, то да. Тамошняя лига все-таки веселее. Однако и чемпионат Беларуси однозначно не стоит на месте.

На какое место претендовал бы «Гомель» в украинском чемпионате? На первое! А почему бы и нет? По-моему, каждая команда является претендентом на самые высшие награды. Уверен, мы бы не затерялись в премьер-лиге. Уж точно не вылетели бы в первую лигу», — цитирует Кашевского «Спортивная панорама».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.