Руслан Нигматуллин: «Гомелько не хватает пластичности»

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин оценил игру вратаря «Локомотива» Артема Гомелько в матче 15-го тура чемпионата России с ЦСКА (1:3).

«Решение Маминова доверить место в воротах Гомелько, а не Фильцову, не удивило. Думаю, это вратари примерно одинакового уровня. Видно, на тренировках лучше себя проявил белорус. Однако, как показал первый тайм, выбор тренерского штаба «Локо» не очень себя оправдал. Особой критики молодой страж ворот вроде и не заслуживал, если бы не гол Тошича. До этого, правда, была активная пятиминутка армейцев, в которой локомотивская оборона с горем пополам выстояла, но стоило на мгновение выключиться из игры, как последовала расплата за невнимание.

Видно, что Гомелько не хватает пластичности, более мягкого приема мяча и готовности постоянно быть начеку. Есть у белоруса и недостаток в работе ног. Из плюсов: поначалу довольно уверенно читал игру, прервав на выходах несколько опасных атак ЦСКА. Было несколько удачных вводов мяча — по бразильской системе, когда вратарь немного кладет корпус. Видно было, что пытался руководить обороной», — приводит слова Нигматуллина «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья