Павел Ситко: «Семь очков, на которые мы отстаем от БАТЭ, — это не пропасть»

Хавбек «Шахтера» Павел Ситко оценил итоги жеребьевки 2-го отборочного раунда Лиги Европы, по итогам которой «горнякам» достался «Вентспилс», признался, что ничего не знает о латвийском футболе, рассказал о причинах успешного выступления солигорской команды в последних турах чемпионата Беларуси и выразил уверенность в том, что команда Владимира Журавля еще поборется с БАТЭ за «золото».

«Оцениваете жребий как удачный. А почему нет? В этом году на сборах мы уже противостояли этой команде. Она играет в довольно неплохой футбол. Однако называть противников непроходимыми не стоит. Сейчас они занимают первое место в своем чемпионате. Значит, находятся на хорошем ходу. Но сказать о них что-нибудь более конкретное не могу. Думаю, болельщиков ждут интересные поединки.

О латвийском футболе, если честно, вообще ничего не могу сказать. Зато знаю, что футбольные противостояния дружин с постсоветского пространства в еврокубках обычно проходят крайне напряженно. Кстати, такими были матчи БАТЭ с тем же «Вентспилсом» в 2009 году. Но сопоставлять эти матчи с прошедшими тогда и делать какие-то выводы из опыта борисовчан будет неправильно. Даже бессмысленно. Все-таки с тех пор прошло немало времени. Сейчас «Вентспилс» — это уже совершенно другая команда. Говорят, что коллектив значительно обновился даже по сравнению с тем временем, когда мы играли с ним на предсезонных сборах.

В чем секрет наших последних успехов в чемпионате? Никаких особенных секретов у нас нет. Мы просто усердно трудимся. Это и приносит нам пользу. У нас дружный сплоченный коллектив. Всей командой мы работаем для достижения нашей общей задачи. Каждый добротно выполняет задания, которые нам дает тренер. Если хорошо выполнять свое дело, стараться постоянно самосовершенствоваться и максимально выкладываться на поле во время матчей, результат придет.

Еще не пройдена даже половина турнирной дистанции. Впереди еще целых 19 туров чемпионата. Семь очков, на которые мы отстаем от борисовчан, — это не пропасть. Уверен, все ключевые встречи ждут нас впереди. Как на внутренней арене, так и на европейской», — цитирует Ситко «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья