Сергей Сафарьян: «Не правы те, кто говорил, что «молодежке» выпал счастливый лотерейный билет»

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян поделился впечатлениями от полуфинального матча сборных Беларуси и Испании (1:3), отметил, что футболисты нашей «молодежки» достойны только хороших слов, а также оценил шансы подопечных Георгия Кондратьева в субботнем матче за 3-е место с чехами как 50 на 50.

«Впечатления от полуфинала — положительные во всем, за исключением результата. Команда играла так, как только и можно делать это с испанцами. Мне нечего сказать ребятам, кроме хороших слов. После матча я зашел в раздевалку и поблагодарил их за достойное выступление, самоотдачу, характер и отношение к делу. Сборная доказала, что заслуженно вышла в полуфинал. Не правы те, кто говорил, что нам выпал счастливый лотерейный билет.

В футболе есть железное правило: ты действуешь так, как позволяет соперник. Испанцы во втором тайме выпустили троих свежих запасных и сравняли счет. Что ж, это игра, а не решение математической задачи. Думаю, сборная провела лучший пока матч на турнире. Говорю «пока», так как надеюсь, что против чехов выступим еще сильнее.

Не думаю, что испанцы нас недооценили. Но для них этот поединок стал самым сложным на чемпионате. Понятно, что соревноваться в открытом футболе с таким соперником сложно. Наша команда отдала сборной Испании территорию, контроль над мячом. И это была верная тактика, имеющая право на жизнь.

Нельзя сказать, что ребята сдались и посыпают головы пеплом. Есть четкая задача — выход на Олимпиаду, и вся команда горит желанием выполнить ее. Футболисты готовятся к субботней игре.

Как расцениваю наши шансы в матче за третье место? Думаю, 50 на 50. Все начинается с чистого листа, и надо просто гнуть свою линию. У кого она будет правильнее, тот и победит», — приводит слова Сафарьяна «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья