Людас Румбутис: «Хотелось бы, чтобы в матче с чехами все было хорошо, но что-то внутри подсказывает, что так не будет»

Член исполкома АБФФ Людас Румбутис поделился мнением о полуфинальном матче молодежного чемпионата Европы Беларусь — Испания (1:3), отметил, что нашей национальной команде повторение успеха «молодежки» вряд ли светит, отметил действия на турнире в Дании Драгуна, Нехайчика и Гутора, а также выразил обеспокоенность по поводу исхода поединка за 3-место и путевку на Олимпиаду с чехами.

«Мы уже третий раз выступаем в финальной части Евро, и если в 2004-м и 2009-м мы набивали шишки, то сейчас наш тренерский штаб сделал выводы, и команда попала уже в полуфинал. И я думаю, что не в последний раз. У нас все-таки неплохой детско-юношеский футбол.

Возвращаясь к матчу с испанцами, уместно провести параллель с прошлогодним полуфиналом Лиги чемпионов. «Интер» взял верх над «Барселоной» игрой от обороны и победил. Кто их за это упрекнет?! Они делали то, что им было нужно. И наша молодежка действовала по тому же сценарию — забить и выстоять. Чуть-чуть не получилось. А почему-то никто не вспоминает, как белорусская хоккейная сборная играет. Оборона в своей зоне плюс Мезин. Разве не так?

Если бы мы вышли в финал, то мало было бы сказать, что футбольный бог был на нашей стороне. Мы бы тогда говорили, что бог дотронулся до нас. Испанцы на три головы были выше, но есть две стороны футбола — атака и оборона. В обороне мы сыграли здорово. Наша сборная выглядела достойно и прыгнула выше головы.

Ошибки в футболе идут в концовке матча, когда накапливается усталость. Не хватило секундной концентрации. Мне кажется, что испанцы уже сами не верили, что отыграются. Когда они забили гол, то запасные на радостях так рванули на поле, что чуть не смели главного тренера.

Молодости свойственна нестабильность, а на взрослом уровне гранды играют постоянно на высочайшем уровне. Во взрослом футболе у нас нет такого количества игроков, которые нужны для топ-сборных. У нас есть Александр Глеб, который из-за травм уже год практически не у дел, а у элитных команд таких мастеров по 10-12 человек. Так что национальной сборной дай бог удержаться на среднем уровне.

Индивидуально я бы выделил Драгуна, Нехайчика и Гутора. Но все хорошие игроки клубами разобраны, их европейские клубы ведут уже давно. Так что каких-то сенсационных контрактов ждать не приходится. Обороняться намного легче, чем атаковать.

Чего жду от матча с чехами? Хотелось бы, чтобы было все хорошо, но что-то внутри подсказывает, что так не будет. Психологически восстановиться после такого тяжелого поражения непросто», — цитирует Румбутиса «Комсомольская правда в Беларуси».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья