Самара, Ярославль и Саранск могут лишиться ЧМ-2018

Теги Футбол

Чемпионат мира-2018 пройдет на 12 стадионах вместо ранее запланированных 16. В новом списке отсутствуют арены в Самаре, Московской области, Ярославле и Саранске, сообщает газета «Известия».

Судя документам, подготовленным Минспорттуризма, в правительстве РФ предварительно определились с тем, какие российские города примут чемпионат мира по футболу, а какие — нет.

В документе сказано, что для проведения чемпионата мира России необходимо построить минимум 12 стадионов. Пять из них уже строятся или реконструируются: два стадиона в Москве (Динамо и Спартак), один в Сочи под Олимпиаду 2014, один в Казани в предверии Универсиады и «Газпром-арена» в Петербурге.

Таким образом, осталось реконструировать еще 7 арен. Среди них перечислены московские «Лужники», стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону.

Средний размер затрат на строительство одного стадиона авторы бюджетного документа определили в размере 10,8 миллиардов рублей, а расходы на разработку проектно-сметной документации — 8 процентов от стоимости строительно-монтажных работ, или 800 миллионов рублей на стадион.

Источник не исключает, что к окончательному списку все-таки будет добавлен стадион в Саранске, который, возможно, будет построен к Спартакиаде-2012. А вот Самара, Ярославль и Московская область вряд ли примут матчи чемпионата мира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья