Венгер ответил на письмо болельщику «Арсенала»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер ответил на письмо болельщика команды,

«Спасибо за письмо и ваши наблюдения, которые взяты на заметку, и я донесу ваши взгляды до руководства. Предпочитаю не обсуждать отдельных игроков в частной переписке, также не могу ответить на каждый из ваших аргументов, ниже я просто поделюсь своими мыслями о прошедшем сезоне.

В отличие от некоторых наших конкурентов, как на внутренней, так и на европейской арене, «Арсенал» ради финансовой стабильности и независимости использует устойчивую дисциплинированную модель развития. Я считаю, что это лучший путь к долгосрочному успеху на футбольном поле.

Нашей целью было построить новый стадион, не сдав своих позиций. Мы знали, что это нам предстоят трудные 4 или 5 лет, поэтому вынуждены были принять решение о том, как мы будем оставаться в лидерах, имея меньше средств в своем распоряжении.

Мы показали, что у нас достаточно техничная команда для победы в чемпионате, но, к сожалению, нашей обороне не хватило прочности. Мы показали, что у нас качественная команда, несмотря на то, что многие о нас говорили до начала сезона. Хотя некоторые линии, безусловно, нуждаются в усилении.

Я считаю себя ответственным за такой результат и тоже очень разочарован. У игроков был фантастический настрой. Но нас преследовали неудачи, которые оказали большое влияние на психологическое состояние команды. Мы провели 58 матчей. Фабрегас сыграл в 22 из них, Ван Перси в 18 или 19, а Вермален в 4 или 5.

В решающие моменты сезона у нас не было всех игроков в распоряжении. Мы должны исправить некоторые вещи в нашей команде, и мы постараемся это сделать. Но это будет непросто, даже с деньгами.

Мы готовы потратить необходимую сумму денег, но, прежде всего, нам необходимо найти подходящих игроков. Если мы найдем подходящего игрока, то потратимся на него.

Впрочем, необходимо понимать, что мы вынуждены бороться против клубов с безграничными ресурсами. Это вынуждает нас повышать зарплаты. Как еще с этим можно справиться?

Мы можем обыграть любую команду, даже с нашим нынешним составом. Посмотрите на команды из финала Лиги чемпионов, «Арсенал» является единственным клубом, обыгравших их обоих», — приводится ответ специалиста в блоге о лондонском «Арсенале».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья