Роберто Ди Маттео: «Всегда надеялся, что смогу вернуться в родной клуб»

Ассистент главного тренера «Челси» Роберто Ди Маттео рад возвращению в лондонский клуб.

«Я очень рад вернуться в родной клуб, это восхитительно. Я провел здесь большую часть футбольной карьеры и жизни в целом. Времена в «Челси» были замечательные, у меня появилось много друзей, так что это мой второй дом — или просто дом.

Я всегда надеялся, что смогу вернуться в клуб, но никто и никогда не знает, что таит будущее. Но я всегда думал об этом, это было моей мечтой — вернуться сюда однажды.

У Виллаша-Боаша действительно было сильное подсознательное чувство, что я нужен здесь. С самого первого разговора у нас установилась глубокая связь и полное взаимопонимание, так что приобщение прошло самым естественным путем. Когда встречаешь кого-то, то можешь с первого же раза понять, сработаетесь вы или нет, а в нашем случае все было очень конструктивно. Мы оба почувствовали уверенность и силу, и я хочу поблагодарить Андре за его решение и его веру в то, что я подхожу на эту роль. Я счастлив присоединиться к нему. Я также благодарен и Роману Абрамовичу, который тоже поверил в меня и мою необходимость в клубе.

Я следил за «Порту» в прошлом году и за его невероятным успехом. Так что, если честно, его звонок показался громом среди ясного неба, но в итоге все сводится к тому факту, что Андре нравится моя философия — и именно из-за нее он хочет видеть меня в команде.

Мне кажется, он любит позитивный и привлекательный футбол. И за годы, что вы могли наблюдать игру моих команд, можно было убедиться: я управляю ими в таком же ключе. Я хочу, чтобы они пытались выигрывать, а не стремились не проигрывать. Хочу, чтобы выстраивали интересные комбинации, пасовали. Новый тренер будет делать так же, а мы постараемся работать в русле его воззрений — и это правильный путь к успеху», — приводит слова Ди Маттео официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья