Согласно ранжиру

Павел Нехайчик вспомнил укор Виктора Гончаренко после игры с «Шахтером» и сполна расплатился за все нереализованные в матче с «горняками» моменты, оформив дубль за четыре минуты. БАТЭ вновь отпустил «Динамо» из Борисова ни с чем, а «Динамо» продлило свою безвыигрышную серию, которая растянулась уже на два месяца. Встреча первой и последней команд чемпионата не принесла сенсаций.

Павел Нехайчик отметился дублем сразу после того, как Виктор Гончаренко вновь запретил ему общаться с прессой.
Павел Нехайчик отметился дублем сразу после того, как Виктор Гончаренко вновь запретил ему общаться с прессой.
NehaichikПавел Нехайчик отметился дублем сразу после того, как Виктор Гончаренко вновь запретил ему общаться с прессой. Сергей Пушкин

Павел Нехайчик вспомнил укор Виктора Гончаренко после игры с «Шахтером» и сполна расплатился за все нереализованные в матче с «горняками» моменты, оформив дубль за четыре минуты. БАТЭ вновь отпустил «Динамо» из Борисова ни с чем, а «Динамо» продлило свою безвыигрышную серию, которая растянулась уже на два месяца. Встреча первой и последней команд чемпионата не принесла сенсаций.

После двух кряду осечек во встречах с принципиальными соперниками БАТЭ в воскресенье вечером имел прекрасную возможность поднять себе настроение — в гости к чемпиону пожаловали находящиеся в затянувшемся кризисе динамовцы Бреста. Минувший визит подопечных Юрия Пунтуса в родной для главкома брестчан Борисов выдался удачным. Еще свежа в памяти осенняя пощечина, оставившая борисовчан за бортом розыгрыша Кубка Беларуси. Память о той победе могла бы придать гостям дополнительной уверенности, кабы не любопытная статистическая подробность: в рамках гостевых матчей чемпионата брестчане у своих сегодняшних соперников не взяли ни одного очка. Более того, в приближающемся к экватору нынешнем первенстве динамовцы остаются единственной командой, которой не покорялись гостевые стадионы. БАТЭ, в свою очередь, никого из Борисова не отпускал с тремя очками.

Не собирались борисовчане делать этого и сегодня. Первое подобие опасности возникло у ворот гостей уже на 4-й минуте. Брессан исполнил навес со штрафного, и лишь Барткус не позволил Филипенко в третьем кряду матче стать соавтором гола. Спустя три минуты уже сам Брессан мог записать свое имя в протокол — прострел Володько не стал голевым лишь благодаря расторопности голкипера брестчан.

Спустя десять минут громкий борисовский стадион, по обыкновению гнавший своих вперед, выдохнул вначале с непониманием, затем — с сожалением, а после — с облегчением. Лебедев своей фактурой испугал Гутора, заставив того в простой ситуации выбить мяч на угловой. Ошибка голкипера едва не стала роковой — фланговую подачу Панковца преобразовал в гол, отмененный из-за офсайда, Мозолевский. Буквально в следующей атаке форвард «Динамо» имел прекрасную возможность забить по правилам, включив фирменную скорость и убежав от Симича и Филипенко, однако из пределов штрафной пробил неточно.

Игра скучать не давала. В середине тайма Скавыш выиграл забег у гостевых защитников, перебросил Барткуса, но послал мяч мимо рамки. Этим бы моменту и закончиться, но сами же гости посчитали его годным доигровки. В итоге добрых полдесятка ударов по пустой рамке так и не достигли цели: ворота защищали всем миром, особенно усердствовал старательный Менди, аки лев ложившийся под мяч.

После такой перестрелки, чудом не закончившейся голом, на четверть часа игра успокоилась. Словно усыпленные ее мерным течением, центральные защитники гостей проспали передачу Лихтаровича из центра и зачарованно наблюдали за тем, как Нехайчик принял мяч на грудь, обработал и неотразимо пальнул в правый низ — 1:0. Чтобы оформить дубль полузащитнику БАТЭ понадобилось четыре минуты. Барткус после навеса Брессана вместо мяча поймал, по-видимому, солнечного зайчика, и Нехайчику оставалось только послать снаряд в цель. До перерыва динамовцы имели неплохую возможность сократить отставание, однако ни Тарасенко, ни Мозолевскому не удалось поспеть к передаче в район вратарской.

Начинать второй тайм в Борисове с пассивом в два мяча и рассчитывать на благоприятный исход самонадеянно. Но у ходящего по лезвию бритвы Юрия Пунтуса иного выхода просто не было. В перерыве главком брестчан выпустил в помощь атаке Лазари, а через некоторое время дополнил список своих корректировок вводом в игру Макара. Атакующей мощи гостям эти замены, к сожалению Юрия Иосифовича, не добавили. «Динамо» пыталось выправить положение, а БАТЭ перешел в энергосберегающий режим, атакуя без былой напористости и без былого куража. Игра мерно текла в победную для Борисова гавань, а реющий над сектором желто-синий флаг возвещал об очередной виктории. Защищавшийся рукой от солнца капитан бело-голубого корабля Юрий Пунтус за второй тайм не присел, кажется, ни разу, но докричаться до своих подопечных так и не сумел.

БАТЭ — Динамо (Брест) — 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 — Нехайчик (34), 2:0 — Нехайчик (38).

БАТЭ: Гутор, Юревич, Бордачев, Филипенко, Симич, Лихтарович (Курлович, 84), Володько, Брессан (Рудик, 66), Нехайчик, Бага (Потоцкий, 79), Скавыш.

ДИНАМО БРЕСТ: Барткус, Тарасенко (Макар, 63), Панковец, Гайдучик, Клопоцкий, Челидзе (Лазари, 46), Премудров, Менди, Мозолевский, Хващинский, Лебедев (Щегрикович, 22).

Предупреждения: Лебедев (18), Лихтарович (50), Хващинский (61), Мозолевский (90+2), Филипенко (90+2).

3 июля. Борисов, Городской стадион, 19.00.

Судья: В.Панченко (Могилев).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья