«Нужно поддержать Зуева»

Защитник «Гомеля» Николай Кашевский объяснил Goals.by, как правильно надо играть против БАТЭ. Рассказал об эпизоде, который завершился для него порванной губой и пятью швами, при этом не согласился, что поединок был грубым. Вспомнил момент с неназначенным пенальти. Согласился со словами Гончаренко в адрес судей. А также заступился за Зуева и осудил гомельских болельщиков.

Партнеры переживают за Николая Кашевского
Партнеры переживают за Николая Кашевского
KashevskiyПартнеры переживают за Николая Кашевского brilliantovy

Защитник «Гомеля» Николай Кашевский объяснил Goals.by, как правильно надо играть против БАТЭ. Рассказал об эпизоде, который завершился для него порванной губой и пятью швами, при этом не согласился, что поединок был грубым. Вспомнил момент с неназначенным пенальти. Согласился со словами Гончаренко в адрес судей. А также заступился за Зуева и осудил гомельских болельщиков.

— Николай, что с вами приключилось в Борисове?

— В момент розыгрыша углового в штафной была борьба. Даже не понял, с кем из игроков БАТЭ столкнулся (Концевой — Goals.by). Через мгновение оказался на земле, увидел кровь. Понял — разорвали губу. Меня увезли в больницу, где наложили пять швов. Сейчас все уже нормально. В следующем туре выйду на поле.

— Каким получилось для «Гомеля» противостояние с БАТЭ?

— Игра была равной. Мы встречались с чемпионом, поэтому, естественно, не бежали вперед шашки наголо. Старались выполнить установку главного тренера. Стояла задача в течение первых 15 минут попытаться забить, поймав соперника на контратаке. Нам это удалось.

— Олег Кубарев особое внимание уделяет тактическим занятиям. Наверное, долго разбирали игру бориосвчан?

— Каждую команду разбираем по косточкам, уделяем внимание слабым и сильным сторонам. БАТЭ — лишь очередной соперник. Нам показали матч первого круга в Гомеле, указали на ошибки. Решили нынешнюю встречу спланировать по схожему сценарию. У команды Гончаренко впереди ответный поединок плей-офф Лиги чемпионов, поэтому рассчитывали, что перед ответственным выездом в Австрию они поберегут силы. Также тренерский штаб подсказал, что борисовчане играют широко, атаки начинают два центральных защитника. Значит, на этом их можно и поймать. К тому же чрезмерный контроль мяча должен довести до ошибки.

— Не буду утверждать, но говорят, будто «Гомель» действовал против оппонента излишне жестко?

— Футбол — зрелищный вид спорта. Там грубости много не надо. Вот мы и старались играть по правилам. Прекрасно понимали, что при любом удобном случае главный судья будет выдавать карточки. И вообще я не считаю игру в нашем исполнении грубой. «Гомель» не из числа таких команд. Мы находимся посередине.

— В нынешнем сезоне оба раза вам удалось расписать мировую с БАТЭ. А характер матчей отличался?

— Мы смогли забить в Борисове, а они в Гомеле — нет. В этом единственное отличие. Что касается накала, как в первом, так и во втором круге шла борьба до последней минуты. Все-таки стараемся поднимать уровень команды.

— Получается?

— Посмотрим в конце сезона.

— Чем можно объяснить излишнюю миролюбивость гомельчан? 11 ничьих — не многовато ли?

Лучше уже 5 раз проиграть, и в 6 матчах добиться победы. Только у нас почему-то получается по-другому.

— Вот и мы с ребятами задумывались. Лучше уже 5 раз проиграть, и в 6 матчах добиться победы. Только у нас почему-то получается по-другому. Хотя перед командой не стоит задача сыграть вничью. Даже в Борисове на 85-й минуте побежали вперед. Вот столичное «Динамо» уже 9 раз потерпело поражение, мы — 3. Но в итоге преимущество «Гомеля» над минчанами составляет лишь одно очко. Обидно…

— Самый обсуждаемый эпизод 22-го тура чемпионата — момент с участием Степанова. Так сыграл ли он рукой в своей штрафной?

— Нет. Судьи как трактуют: если мяч попадает в руку, прижатую к корпусу (находится в естественном состоянии), то пенальти за это не ставят. В матче ведь был и другой момент, когда Саша Юревич в подкате не достал мяч и подыграл себе рукой. Никто ведь его не наказал.

— В какой-то степени с вами можно и согласиться. Правда, в момент падения Степанова рука никак не могла находиться «в естественном состоянии»…

— Пока свое мнение не меняю. Может, когда посмотрю повтор, что-то и увижу.

— Как вам работа судейской бригады Евневича?

— Ай, уже даже не хочу про них говорить. Просто уровень судейства в Беларуси остается прежним. Я полностью согласен с Гончаренко: «Свистите то, что есть!» Не нужно своими решениями ломать игру!

— В общем, вы верны себе: «Судьи, дайте поиграть в футбол!»

— Давайте закроем эту тему :). А смысл говорить…Уверен, в дальнейшем все изменится к лучшему.

— Тогда расскажите про Зуева, из которого гомельские болельщики сделали Жиркова.

— Сам не понимаю, почему так невзлюбили Женю. Зуев ведь хороший футболист, который полностью выполняет установку тренера. Объяснять каждому болельщику, какая у игрока задача на поле, бессмысленно. Если кому-то интересно узнать, то можно организовать встречу. Команда готова откликнуться и поговорить. А то как не зайдешь в интернет, так постоянно обсуждают Зуева. На такие комментарии любой человек может обидеться. Женю нужно поддержать, что и делает коллектив. Также нужно поступить и болельщикам, тогда и футболист покажет хорошую игру. Вот выходит на поле, а его освистывают. Это некрасиво! Он же свой!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.