Веретило остается

В воскресенье все внимание было приковано к сшибке БАТЭ и минского «Динамо». А между тем, в других матчах случилось много интересного. Забуксовавший «Шахтер», не сумел приблизиться к лидеру. «Витебск» отказался складывать крылья и прихлопнул брестское «Динамо». У гомельчанина Артура Левицкого появился легальный повод смыться из дома в баню, а форвард «Белшины» Дмитрий Ковб возглавил гонку бомбардиров.

Олег Веретило ничего не знает об интересе нальчикского
Олег Веретило ничего не знает об интересе нальчикского "Спартака"
VerОлег Веретило ничего не знает об интересе нальчикского «Спартака»  

В воскресенье все внимание было приковано к сшибке БАТЭ и минского «Динамо». А между тем, в других матчах случилось много интересного. Забуксовавший «Шахтер», не сумел приблизиться к лидеру. «Витебск» отказался складывать крылья и прихлопнул брестское «Динамо». У гомельчанина Артура Левицкого появился легальный повод смыться из дома в баню, а форвард «Белшины» Дмитрий Ковб возглавил гонку бомбардиров.

Пробуксовка

Солигорский «Шахтер», не сумев обыграть в гостях «Минск» (1:1), продлил свою безвыиграшную серию до трех матчей и не сократил отставания от лидера. Тем самым, еще чуточку приблизив к гибели (и без того на ладан дышащую) «золотую» интригу. Не совсем привычной выглядит и разница забитых и пропущенных мячей «горняков» в этих матчах — 2:8. Показатель не «шахтерский». Что происходит с командой и является ли для нее все еще актуальным стремление догнать чемпиона? С этими вопросами мы обратились к полузащитнику солигорчан Виктору Соколу.

Виктор Сокол: «Ничего особенного не происходит»

— Безусловно, все переживают. Попали в какую-то психологическую яму. Не получается выиграть, и все. Где-то не везет, а где-то немного не хватает мастерства. Но ничего особенного не происходит. Мы не расстраиваемся и продолжаем работать.

„Все мы адекватные люди и понимаем: должно случиться что-то неординарное, чтобы удалось настичь борисовчан. Но пока имеются шансы, будем стараться занять первое место“

Для нас сейчас важно побеждать в каждой игре. А как будет, так будет. Конечно, все хотят быть первыми. Получится или нет — это другой вопрос. 9 очков за 11 игр до конца — большой гандикап. Все мы адекватные люди и понимаем: должно случиться что-то неординарное, чтобы удалось настичь борисовчан. Но пока имеются шансы, будем стараться занять первое место. Если мы выиграем очную встречу, отрыв сократится до шести очков, и тогда бороться будет более реально.

Непослушные

Вопреки прогнозам подавляющего большинства специалистов, уже чуть ли не отправивших «Витебск» в первую лигу, команда из культурной столицы нашей родины в двух последних матчах заработала четыре очка. Причем в отчетном туре витебляне нокаутировали находившихся на хорошем ходу динамовцев из Бреста. Об изменениях, случившихся с приходом на тренерский мостик Александра Синковца, рассказал капитан «Витебска» Алексей Белоусов.

Алексей Белоусов: «Закулисные дела не должны касаться футболистов»

„Тренировочный процесс практически не изменился. Александр Синковец — молодой специалист, он пользуется тем багажом, который остался после Боровского“

— Новый главный тренер требует приблизительно то же самое, что и Боровский. Тренировочный процесс практически не изменился. Александр Синковец — молодой специалист, он пользуется тем багажом, который остался после Боровского. Конечно, можно было бы сразу все «сломать». Но ведь строить потом очень тяжело и долго. Хотя не буду отрицать, что у Синковца есть собственное видение игры, и он привносит что-то свое. И пока это дает плоды, мы не вправе говорить о новом тренере плохо. Есть результат — значит, делаем все правильно.

Могу сказать, что игроки раскрепостились. Не стало зажатости. В начале сезона ощущали давление. От нас требовали результата. Не получалось. А может, это просто стечение обстоятельств, что так удачно сыграли в последних турах.

Ослабит ли «Витебск» уход Боровского и Дулуба? На такой вопрос не могу ответить. Это покажет только турнирная таблица в конце сезона. Конечно, читал интервью Олега Дулуба. Мы, игроки, делаем свои выводы, но стараемся абстрагироваться. Это дела тренеров и руководящего состава. На нас, футболистов что-то подобное не должно распространяться. Наше дело играть и выигрывать, а закулисные дела нас касаться не должны.

Банный день

Уникальный для наших широт случай произошел в Гомеле. Каким-то непостижимым образом 60-тилетнему дядечке удалось прорваться сквозь оцепление ОМОНа, что сродни подвигу. Ходящие на футбол болельщики понимают, о чем речь. И что удивительно, не просто прорваться, но и вручить главному героя матча «Гомель» — «Нафтан» (1:0) Артуру Левицкому весьма оригинальный сувенир — банный веник. К сожалению, выяснить, когда полузащитник организует себе банный день, не удалось. Артур, может, из-за скромности, а может, и еще из-за чего-то, вежливо отказался от комментариев. Его одноклубник Максим Лисовой, к которому мы обратились в надежде узнать, что же стало с банным веником, оказался более разговорчивым.

Максим Лисовой: «Наверняка Артур сходит в баню»

„Думаю, Левицкий болельщицкий подарок забрал с собой и наверняка сходит с ним в баню“

— Не знаю, как Артур поступил с данным презентом. Я не видел, куда он пошел после матча, и был ли у него в руках веник. Думаю, Левицкий болельщицкий подарок забрал с собой и наверняка сходит с ним в баню. Да и как-то особо на этом внимание в раздевалке не заостряли. Все были рады победе и поздравляли Левицкого с тем, что он забил победный мяч.

Не припомню случаев, чтобы мне или кому-либо еще из команды, за которые я выступал, дарили такие необычные подарки.

Альтруист

Нападающий бобруйской «Белшины» Дмитрий Ковб — новое лицо на белоруской футбольной сцене. Однако этот футболист по итогам отчетного тура вышел в лидеры списка бомбардиров. После мяча в ворота жодинского «Торпедо» на счету белоруса стало девять точных ударов. Примечательно, что это был первый гол форварда за «Белшину» с «точки». Имеет ли Дмитрий какие-либо дивиденды (кроме положительных эмоций и командных очков) от забитых мячей, или он альтруист и ставит командные достижения выше своих? Это мы и выяснили у 24-летнего снайпера.

Дмитрий Ковб: «Бонусы и премии для меня не главное»

— На первом плане у меня стоят командные успехи. А уже затем личная статистика. Хотя, согласен: приятно забивать и находиться на верхушке списка снайперов. Но главное, чтобы в команде все было хорошо, и были победы.

„Когда играл в первой лиге, всегда исполнял 11-тиметровые“

В высшей лиге до нынешнего сезона столько еще не забивал. А в дубле, бывало, и 16 голов за чемпионат удавались. Бил ли пенальти, потому что хотел выйти в лидеры? Конечно, нет. Ранее, когда играл в первой лиге, всегда исполнял 11-тиметровые.

Никакие бонусы за голы в моем контракте не прописаны. Такие условия не оговаривались. Это для меня не главное. Я хотел играть и забивать. Соответственно и никаких бонусов за победу в бомбардирской гонке тоже не предусмотрено. Я такой же игрок, как и все остальные. Команда создает моменты, а не я один.

Жизненный вопрос

Для защитника минского «Динамо» Олега Веретило воскресное «классико» могло стать последним. Сегодня утром появилась информация о том, что он отдан до конца сезона в аренду с правом выкупа в «Спартак» из Нальчика. За комментариями мы обратились к самому Олегу.

Олег Веретило: «Остаюсь в «Динамо»

«Слова о моем переходе в „Спартак“ из Нальчика не соответствуют действительности»

— Слова о моем переходе в «Спартак» из Нальчика не соответствуют действительности. Я остаюсь в «Динамо». Это все слухи. Я даже не знаю, откуда они взялись. Со мной лично никто из Нальчика не разговаривал и с предложением не выходил. Может, кто-то (агент или клуб) имел контакты, но мне ничего не известно.

Подтвердил это и генеральный директор клуба Валерий Стрельцов.

— Откуда у вас такая информация? Она явно ошибочная. Кто вам сказал? Нет никаких переговоров. Хотя не скрою со стороны нальчикского «Спартака» есть интерес к Олегу, но мы пока не отвечаем на него. Болельщики «Динамо» могут не волноваться. Но это жизнь. Завтра или послезавтра, может, что-то и по-другому будет, но пока Олег игрок нашего клуба.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.