Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Еще все в наших руках»

Полузащитник молодежной сборной подвел итог противостояния с Германией. Дмитрий Бага объяснил, чего не хватило хотя бы для ничьей. Рассказал о причинах нераскрывшегося потенциала команды. Выразил мнение, что сборная потеряла два очка в матче с боснийцами. Оценил шансы белорусов на выход из группы. А также попытался сравнить «молодежки» Шуканова и Кондратьева.

Дмитрий Бага не понимает, почему молодежка в конце матча с Германией не попыталась вырвать ничью
Дмитрий Бага не понимает, почему молодежка в конце матча с Германией не попыталась вырвать ничью
Baha1Дмитрий Бага не понимает, почему молодежка в конце матча с Германией не попыталась вырвать ничью Иван Уральский

Полузащитник молодежной сборной подвел итог противостояния с Германией. Дмитрий Бага объяснил, чего не хватило хотя бы для ничьей. Рассказал о причинах нераскрывшегося потенциала команды. Выразил мнение, что сборная потеряла два очка в матче с боснийцами. Оценил шансы белорусов на выход из группы. А также попытался сравнить «молодежки» Шуканова и Кондратьева.

— Встречалась с явным фаворитом группы. Игра была трудной. Допустили одну ошибку. Как показывает практика, с соперниками такого уровня даже одна ошибка может решить исход матча. К тому же у ворот сборной Германии сами ничего опасного не создали.

Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать «молодежку». В отличие от поединка с Боснией и Герцеговиной антураж этого матча был действительно футбольным. Команде это добавляло сил. Было видно, что ребята бились на поле.

— Можно поподробнее о сопернике?

— Уверенно работают с мячом, выступают в добротных европейских клубах. В общем, нам противостояла команда хорошего уровня, но не более того. Считаю, немцев можно обыгрывать. Если рассчитываем выходить из группы, то дома нужно было отбирать очки. У сборной Германии собраны высокорослые футболисты, но со стандартов мы не пропустили. Так что в этом плане их преимущество не сказалось.

— По стилю игры подопечные Адриона тебе кого-нибудь напомнили?

— Пожалуй, датчан. Правда, на молодежном Евро скандинавы действовали поострее.

— Показалось, будто белорусы побаивались грозного соперника. Помимо тебя, Полякова и Политевича у других нет опыта выступлений на высоком уровне…

— Возможно, так и было. Все-таки ответственная игра, может, волнение и присутствовало. Хотя лучше спросить у ребят.

— Каково игралось без мяча?

Приходится адаптироваться и к таким условиям. Хотя у БАТЭ в чемпионате Беларуси процент владения мячом иногда достигает 80 процентов.

— Непривычно, но ничего страшного. Приходится адаптироваться и к таким условиям. Хотя у БАТЭ в чемпионате Беларуси процент владения мячом иногда достигает 80 процентов.

— Взаимопонимание с напарниками еще далеко от идеального?Достаточно вспомнить эпизод, когда ты оставлял мяч Кендышу, а тот едва не привез гол…

— Согласен. Просто все ребята выступают в разных клубах, а у каждого тренера свои требования. Поэтому пока нам еще трудно добиться в сборной полного взаимопонимания.

— Мы могли рассчитывать на ничью?

— При удачном стечении обстоятельств. Необходимо было постараться выжать полумоменты. Хотя, повторюсь, стопроцентных возможностей для взятия ворот не создали.

— Что не получилось?

— Тренерский штаб решит. Как мне кажется, дома с таким соперником нужно играть более агрессивно. То есть идти вперед, не боясь пропустить. Пока же присутствует некая боязливость, что не позволяет продемонстрировать весь свой потенциал.

— Так ведь немцы могли наколотить охапку мячей…

Когда играешь дома, уступаешь с минимальным счетом, и остается каких-то десять минут, то нужно идти вперед и вырывать ничью.

— Какая разница, сколько пропустить. Когда играешь дома, уступаешь с минимальным счетом, и остается каких-то десять минут, то нужно идти вперед и вырывать ничью.

— Кстати, уже окончательно освоился в новом коллективе?

— Здесь как раз нет никаких проблем — со всеми хорошо знаком.

— Почему тебя не вызвали на поединок против Боснии и Герцеговины?

— У меня действительно возникли некоторые проблемы с задней поверхностью бедра. Так что нужен был пятидневный отдых. Сейчас вроде как ничего не беспокоит.

— Ты ведь 2 сентября уже тренировался с БАТЭ.

— Так и есть. Только какой смысл ехать в расположение сборной, когда пять дней не тренировался? Поработал в клубе, убедился, что никакого дискомфорта не испытываю, потому и смог сыграть против Германии.

— С боснийцами потеряли два очка или приобрели одно?

— Потеряли — однозначно. Если хотим попасть на чемпионат Европы, то дома такую команду обязаны побеждать.

— Как считаешь, какая «молодежка» сильнее: Кондратьева или Шуканова?

Нужно немного подождать и посмотреть, что получится у нынешней «молодежки». Вот тогда и будем сравнивать.

— Сейчас сложно однозначно ответить. Та сборная достигла сумасшедшего успеха: заняла третье место на чемпионате Европы, завоевала путевку на Олимпиаду. Результаты говорят сами за себя. Только нужно немного подождать и посмотреть, что получится у нынешней «молодежки». Вот тогда и будем сравнивать.

— Как насчет шансов выйти из группы?

— До конца года предстоит провести еще три матча (Кипр, Сан-Марино, Греция — Goals.by), в которых нельзя терять ни одного очка. В противном случае, сложно на что-то рассчитывать. Будем стараться побеждать, а там уже посмотрим на турнирную таблицу. Еще все в наших руках.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы