«Белшина» преткновения

Две поездки в Бобруйск с интервалом в неделю — и всего одно очко. Дружина Олега Кубарева отнеслась нерачительно к возможности обострить интригу в борьбе за серебро, но зато подогрела спор за бронзу. «Белшина» вновь смело сыграла с участником еврокубков, и вполне могла еще раз оставить «Гомель» с «баранкой»…

Бобруйские форварды продемонстрировали похвальную резвость
Бобруйские форварды продемонстрировали похвальную резвость
ShinaБобруйские форварды продемонстрировали похвальную резвость Владимир Шарников

Две поездки в Бобруйск с интервалом в неделю — и всего одно очко. Дружина Олега Кубарева отнеслась нерачительно к возможности обострить интригу в борьбе за серебро, но зато подогрела спор за бронзу. «Белшина» вновь смело сыграла с участником еврокубков, и вполне могла еще раз оставить «Гомель» с «баранкой»…

Хозяева явно не рассчитывали на иной исход матча, кроме как победа. «Белшина» со стартовым свистком Севостьяника пошла в атаку, и на протяжении семи минут мяч активно блуждал у ворот Бушмы. Чуть ли не в первой атаке Зубович после передачи Ковба поразил ворота, но боковой судья зафиксировал у Егора офсайд. Через минуту нападающий вновь оказался на убойной позиции в штрафной, но и на этот раз лайнсмен поднял флажок.

Гости, оклемавшись от стартового натиска «Белшины», совершили первую вылазку к воротам Копанцова. Эта атака завершилась ударом Левицкого из-за пределов штрафной точнехенько в руки Копанцову.

В середине тайма в рядах соперников вырисовались два явных лидера — Стасевич и Ковб. Нападающий «Белшины» после длинной диагонали Култышева ворвался в штрафную, но был сбит защитником. Судья на момент не отреагировал. Зато после матча этот эпизод бурно обсуждался руководством шинников, как, впрочем, и их болельщиками. Через некоторое время уже Лисица навесил на Ковба, но Дмитрий в борьбе с Матвейчиком пробил мимо ворот.

Далее на авансцену вышел Стасевич. Игорь на правом фланге хотел отыграться Алексиевичем, но получилось с самим собой на ход — этот «финт» дезориентировал бобруйских защитников. Игорь ворвался в штрафную и пробил по воротам, но заработал лишь угловой. Сам же пошел его исполнять. После навеса мяч от головы кого-то из гостей отлетел к лицевой, и набегающий Стасевич пробил с нулевого угла в ближний угол. Мяч угодил во внешнюю сторону сетки.

Во втором тайме игра выровнялась. Острых моментов стало еще меньше, а борьба с большего велась на подступах к штрафной. Тренерский штаб «Гомеля» на 46-й минуте выпустил вместо Зуева Лисового. С выходом экс-бобруйчанина игра у ворот «Белшины» обострилась. За 10 минут Лисовой дважды успел побывать в офсайде и раз пять оказаться на газоне (правда, только одно падение закончилось заработанным стандартом для гостей).

В общем, второй тайм оказался небогатым на моменты. Лишь в последней десятиминутке команды обменялись острыми атаками. Козека перевел мяч на дальнюю штангу, где уже ждал Лисовой. Максим ушел от защитника и отдал пас на Левицкого. Но удар Артура с угла штрафной принял на себя Дручик. Чуть позже Залевский мощно пробил, но также не попал в створ.

У хозяев мог отличиться Еремчук, но его удар головой после навеса Култышева прошел над перекладиной. А в самой концовке уже не повезло Ковбу. Турлин навесил — Дмитрий пробил. Мяч попал в Бушму и отрикошетил вновь в Ковба, после чего пролетел в сантиметрах от штанги.

Пожалуй, от этой ничьей выгадала только «Белшина», сумевшая подняться на одну позицию вверх по турнирной лестнице. А вот «Гомель» вновь оступился в Бобруйске, и так и не смог приблизиться к «Шахтеру». Зато на расстояние в одно очку подпустил к себе минское «Динамо»...

Белшина — Гомель — 0:0 (0:0, 0:0)

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Зубович, Лисица, Близнюк, Култышев, Мельник, Дручик, Ковб.

ГОМЕЛЬ: Бушма, С. Концевой, Степанов, Кашевский, Матвейчик, Залевский, Козека, Левицкий, Стасевич, Алексиевич, Зуев.

11 сентября. Бобруйск, «Спартак». 17.00.

Cудья: В.Севостьяник (Гродно)

Дублеры: 0:1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.