«Свадьбу сыграл в Дудинке»

Последние результаты «Белшины» заслуживают уважения: лишь одно поражение в 13 матчах, третий показатель по количеству пропущенных мячей в этот период, ничья с БАТЭ в последнем туре. Защитник бобруйчан Алексей Халецкий объяснил, чем вызваны положительные изменения в команде. Выразил надежду побороться за серебро. Вспомнил, как играл за БАТЭ. А также рассказал о травме, повлиявшей на карьеру.

Алексей Халецкий не дал развернуться Матея Кежману
Алексей Халецкий не дал развернуться Матея Кежману
HaletskiyАлексей Халецкий не дал развернуться Матея Кежману fcbate.by

Последние результаты «Белшины» заслуживают уважения: лишь одно поражение в 13 матчах, третий показатель по количеству пропущенных мячей в этот период, ничья с БАТЭ в последнем туре. Защитник бобруйчан Алексей Халецкий объяснил, чем вызваны положительные изменения в команде. Выразил надежду побороться за серебро. Вспомнил, как играл за БАТЭ. А также рассказал о травме, повлиявшей на карьеру.

— Мало кто верил, что «Белшина» в поединке с БАТЭ продолжит свою беспроигрышную серию, которая достигла уже семи матчей…

— Когда выходишь на поле, не думаешь о статистике. Главное, показать стабильное игру.

— Пока это у вас получается. В 13 последних поединках бобруйчане уступили лишь однажды…

— Дело в правильном тренировочном процессе и отношении к нему игроков. Также не следует забывать о работе тренерского штаба. Все взаимосвязано.

— А что раньше мешало уверенно добиваться результатов?

— Состав претерпел значительные изменения. К тому же одни пришли в феврале, другие — в марте. За такой короткий промежуток времени сложно добиться полного взаимопонимания. Да и сейчас присутствуют проблемы в опорной зоне, так как травмирован Козак. Уверен, в дуэте с Мельником он бы представлял реальную угрозу для соперников.

— За четыре месяца «Белшина» пропустила всего 10 мячей. Лучший показатель лишь у «Гомеля» (8) и БАТЭ (9).

— В обороне собраны достаточно опытные футболисты. Я вот самый молодой (27 лет — Goals.by) в защитной линии. Мне есть, чему поучиться. Стараюсь перенимать от наших «стариков» самое лучшее :). Еще не забывайте, что наш тренер (Седнев — Goals.by) выступал на позиции защитника. Это также немаловажный факт. Хотя и в атаке, считаю, действуем неплохо. Мы ведь не такие вредители, закопавшиеся в ракушку, которую трудно вскрыть.

— 9 из тех 13 матчей заканчивались вничью. Не многовато ли?

Все-таки больше баллов недобрали, чем приобрели.

— Допускали достаточно много ошибок, что не позволило удержать победный счет. Так было с «Днепром» и «Торпедо-БелАЗом». Все-таки больше баллов недобрали, чем приобрели.

— В поединке с БАТЭ травму получил Ковб, из-за повреждения не смог выйти на поле Близнюк. Успеют ли восстановиться ключевые футболисты команды уже к следующему туру?

— Близнюк получил повреждение во встрече с «Минском». Он хоть и тренировался в общей группе, но его решили поберечь. Что касается Ковба, защитник БАТЭ Симич довольно грубо в него въехал. Но, зная Диму, какой он мужик, даже с болячками выйдет на поле и будет сражаться.

— «Белшина» случайно не планирует ввязаться в борьбу за бронзу?

— Хотелось бы. Но как оно сложится, известно лишь одному Богу. В общем, будем стараться. Отрыв небольшой, потому при удачном стечении обстоятельств можно побороться даже за второе место. К тому же нам предстоят очные встречи с минским «Динамо» и «Шахтером».

— С Лисовым в составе было бы полегче решать подобные задачи…

— Естественно, в первом круге он принес немало пользы. С Максимом у тренерского штаба было бы больше вариантов в плане атакующих действий. Хотя теперь в команде есть Близнюк — не менее мастеровитый футболист.

— В прошлые годы вы и сами забивали, но сейчас почему-то тишина…

— Скорее дело в невезении, до и концентрации не хватает. В нынешнем чемпионате имел три стопроцентных момента, которые нужно было реализовывать. Видимо, надо поработать над ошибками.

— Вы ведь выступали в БАТЭ, становились в составе борисовчан чемпионом Беларуси, обладателем Кубка. При встрече с бывшей командой воспоминания накатывают?

— Прошло достаточно времени, потому особых чувств уже не испытываю. Из той команды дружу лишь с Родиновым, Радьковым и нынешним тренерским штабом. Тот же Паша Нехайчик уехал в Москву.

— Вроде как в период карьеры в Борисове вы получили серьезную травму, после которой долгое время восстанавливались…

На предигровой тренировке получил травму. Сначала врачи не могли определить, что проблема с крестообразными связками.

— 2007 год. Вскоре должен был начаться сезон. На предигровой тренировке получил травму. Сначала врачи не могли определить, что проблема с крестообразными связками. Продолжал тренироваться, а колено «выскакивало». Восстановлюсь — и все по-новому. Только в июле сделали в Беларуси операцию на мениске. Понадобилось два месяца на реабилитацию. Приступил к работе, а все равно продолжились старые проблемы. В итоге, меня лишь в ноябре отправили в Германию к специалисту, который недавно оперировал Диму Платонова. К тренировкам в общей группе я смог приступить только в начале сезона-2008. Выступал в дубле, а после первого круга решили, что уйду в аренду в Жодино.

— Та травма повлияла на дальнейшую карьеру?

— Значительно. Все-таки уже тогда БАТЭ успешно выступал в чемпионате и еврокубках.

— Старые болячки не беспокоят?

— Нет. Все-таки качественно провели операцию. Специальные болты со временем рассосались, потому не потребовалось дополнительного хирургического вмешательства. Теперь уже никакого дискомфорта не ощущаю. Еще мой лечащий врач сказал, что эта связка будет прочнее, чем на здоровой ноге.

— У вас ведь еще была травма головы?

— После дубля БАТЭ выступал в аренде в столичной «Звезде-БГУ». В одном матче произошло столкновение. Итог — сотрясение мозга. Пришлось выждать паузу в полгода.

— Совершенно случайно узнал, что свою свадьбу вы сыграли на клубной базе БАТЭ в Дудинке. Как так получилось?

Узнав, что у меня намечается свадьба, руководство предложило отпраздновать это событие на базе. Сначала расценил все как шутку.

— Узнав, что у меня намечается свадьба, руководство предложило отпраздновать это событие на базе. Сначала расценил все как шутку. Оказалось, говорили всерьез. Взвесили с будущей супругой все «за» и «против», приняли в расчет экономическую ситуацию, учли вопросы по размещению гостей и согласились. Два дня гуляли. Было около 110 человек. Борисовские барабанщики преподнесли сюрприз. Приезжаем, а там представление с фейерверком. Еще они вручили нам медали ручной работы с клубной символикой. А руководство клуба преподнесло денежный подарок.

— В 2009 году, когда «Белшина» вернулась в высшую лигу, вы уже защищали цвета бобруйчан. Правда, по окончании сезона почему-то покинули команду…

— Хотелось попробовать легионерский хлеб. Подписал контракт с «Машалом». Правда, в Узбекистане пробыл всего первый круг чемпионата. Там не выполнили финансовые условия по подъемным. Деньги так и не выплатили, зато предоставили статус свободного агента. Так я вернулся в Беларусь.

— И влились в ряды «Витебска»…

— Состав «Белшины» был полностью укомплектован центральными защитниками. Сидеть на скамейке запасных не видел смысла. Как раз во мне проявил заинтересованность «Витебск».

— Только в зимнее межсезонье вы все равно вернулись в Бобруйск.

— Съездил на просмотр в Казахстан, но не получилось. Позвонили из «Белшины», и я с радостью откликнулся на предложение.

— Почему не остались в «Витебске»?

— После изменений в тренерском штабе возникла непонятная ситуация. Не было ясно, кого хотят видеть в команде, а кого нет. Как мне показалось, нужно было самому напрашиваться и что-то доказывать.

— На какой срок рассчитан контракт с «шинниками»?

— До конца сезона. Дальше посмотрим, какая будет экономическая ситуация в стране.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья