«Шансов не оставили»

Минское «Динамо» в третий раз в сезоне одержало победу над «Днепром», могилевчане вновь уехали из столицы ни с чем, на трибунах отличились столичные ОМОНовцы, а Леонид Ковель со знанием дела забил той же команде, что и в первый раз в нынешнем чемпионате. Правда, в ситуации, из которой промахнуться было невозможно.

Хозяйский фан-сектор увлеченно смотрит за тем, как Бруно Фурлан открывает счет в матче
Хозяйский фан-сектор увлеченно смотрит за тем, как Бруно Фурлан открывает счет в матче
DmnХозяйский фан-сектор увлеченно смотрит за тем, как Бруно Фурлан открывает счет в матче Иван Уральский

Минское «Динамо» в третий раз в сезоне одержало победу над «Днепром», могилевчане вновь уехали из столицы ни с чем, на трибунах отличились столичные ОМОНовцы, а Леонид Ковель со знанием дела забил той же команде, что и в первый раз в нынешнем чемпионате. Правда, в ситуации, из которой промахнуться было невозможно.

Звучание «Динамо-Юни» в последнее воскресенье сентября диссонировало с шумовым оформлением на матче недельной давности, когда здесь же выясняли отношения «Минск» и «Белшина». Возвращение истинных хозяев добавило антуражности и зрительского интереса, но с турнирной точки зрения игра была менее примечательна, чем середняцкая разборка «горожан» и «шинников». Команды нынче решают полярные задачи, да и «Днепр», к тому же, в гостях у «Динамо» выигрывает печально редко. А в этом сезоне еще и не поражал ворота «бело-синих» ни в одном из матчей.

На первых минутах днепряне попытались было обозначить серьезные намерения, когда дальним ударом побеспокоил Гущенко Лясюк, а затем напряг оборону «Динамо» правый фланг гостевой атаки. Этим соперники на стартовом отрезке матча решили ограничиться, в последующие полчаса не сильно беспокоясь о создании голевых моментов. К таковым можно отнести разве что удар Леонардо на 15-й минуте. Афанасьев выполнил слева штрафной, Шунейко ошибся при выборе позиции, а форвард хозяев остался практически один в один с Панкратовым, но с его выстрелом в ближний угол голкипер справился.

Пока команды раскачивались, в очередной раз «отличились» столичные ОМОНовцы — зачем было впятером избивать дубинками паренька с гостевой трибуны, не ясно. Едва ли он был настолько опасен, что обойтись без рукоприкладства стало невозможно. С фанатами у нас разговор короткий, к этому уже все привыкли, но диалога из этого разговора пока никак не получается.

 



Футбол, от которого клонило в сон, закончился на исходе получаса игры. Динамовцы, уразумев, что победа не придет сама, стали активнее идти вперед, чаще использовать фланги, и это в итоге принесло свои плоды — удар Политевича удачно подкорректировал Фурлан. Хозяева могли удвоить перевес еще до перерыва, но извлечь дивидендов из ошибки Панкратова и Распопова не удалось все тому же бразильцу.

После перерыва на поле вышло совсем другое «Динамо». В последующие 45 минут было предельно ясно, кто нынче борется за медали, а кто пытается сохранить прописку в элите. «Динамо» атаковало напористо и изобретательно, а особенно усердствовал правый фланг минчан, где метеором носился Афанасьев. Уже через минуту после возобновления игры Фурлан и Леонардо вывели полузащитника на убойную позицию, но Михаил, находясь прямо перед воротами, пробил мимо. Однако динамовский настрой был виден невооруженным глазом, и становилось ясно, что голы не заставят себя ждать. Так и вышло — вторую пробоину могилевскому кораблю, здорово сориентировавшись при неразберихе в гостевой штрафной, нанес некогда родному клубу Быченок.

Спустя 10 минут на благо интриги хорошо потрудились Терещенко и Матвеенко. Первый преобразовал в опасный момент изначально неудачно разыгранный стандарт, а второй вовремя оказался на границе вратарской. Динамовские трибуны в то время уже нараспев заводили «вам не место в высшей лиге!». Интрига, впрочем, прожила недолго — все того же Афанасьева завалил в штрафной Распопов, а Фурлан с точки шансов Панкратову не оставил.

Даже сняв вопросы о победителе, «Динамо» продолжило идти вперед. Неплохие моменты отличиться были у Леонардо, Афанасьева, Драгуна, да и вообще у всей передней линии минчан. Но четвертый гол забил тот, от кого этого больше всего ждали. Свой второй мяч в чемпионате Леонид Ковель отправил в те же ворота и той же команде, что и первый.

— Ему не оставили шансов промахнуться :), — иронично заметили на трибунах.

Все меньше шансов остаться в высшем свете остается с каждым туром у «Днепра».

Динамо (Минск) — Днепр — 4:1 (1:0, 3:1)

Голы: 1:0 — Фурлан (29), 2:0 — Быченок (47), 2:1 — Матвеенко (57), 3:1 — Фурлан (60, пенальти), 4:1 — Ковель (69).

ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Веретило, Политевич, Гаврилович, Монтаруп (Залеский, 68), Драгун (Быков, 82), Быченок, Афанасьев, Мбанангой, Фурлан (Ковель, 66), Леонардо

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар, Силагайлис, Образов, Шунейко (Григорян, 67), Матвеенко, Распопов, Черных (Козлов, 46), Терещенко (Шрамченко, 79), Лясюк

Предупреждения: Мбанангой (51), Монтаруп (57), Распопов (59).

25 сентября. Минск, стадион «Динамо-Юни», 14.00.

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья