Александр Юревич: «Надеюсь, что БАТЭ станет чемпионом уже в октябре»

Защитник БАТЭ Александр Юревич поведал о ходе восстановления после травмы, назвал причины поражения в матче группового раунда Лиги чемпионов против «Барселоны», а также считает, что БАТЭ  станет чемпионом Беларуси уже в октябре.

«Чувствую себя намного лучше. Начал работать по индивидуальному плану. Если ничего непредвиденного не случится, то со следующей недели присоединюсь к общей группе. Очень соскучился по футболу, так и тянет играть.

Я не понимаю этих панических настроений. Очень тяжелым выдалось для нас лето, в первую очередь в эмоциональном отношении. Матчи чемпионата Беларуси, еврокубков, многие ребята выступали за различные сборные нашей страны. А для БАТЭ, вы же знаете, в любом поединке важно победить. Вот и устали, эмоций не хватает, движения. А тут еще травмы косяком пошли. Вспомните, что на протяжении долгого времени мы не можем выставить оптимальный состав. То один травмируется, то другой. Да, в чемпионате почти не выигрывали, но благодаря солидному заделу ощущали себя спокойно. И «Шахтер», надо сказать, помогал, теряя очки.

Да, много негатива вылилось на команду после матча с «Барселоной». Но мы не боялись «Барселону». Всему виной, наверное, наш белорусский менталитет. Слишком переживали внутри себя, вот и перегорели, не смогли раскрыться. БАТЭ не показал то, что действительно может. А следующий матч с «Гомелем» стал продолжением сыгранного на стадионе «Динамо» — все так же не хватало эмоций. Не забывайте, что против «Барселоны» на поле не вышли некоторые ведущие футболисты, которые могли бы повести за собой молодежь, «напихать» даже, если бы потребовалось.

Нам нужно хотя бы пару тройку дней отвлечься, и было бы лучше. Но кто ж нам предоставит столько свободного времени?.. Возможно, игры за сборную помогут ребятам переключиться.

Скоро ли БАТЭ станет чемпионом? Надеюсь, что это случится уже в октябре», — приводит слова Юревича «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные