Дмитрий Хлебосолов: «К сожалению, не радует отношение болельщиков и журналистов. На «Голсе» написали, что мы — отбросы»

Форвард «Нафтана» и молодежной сборной Беларуси Дмитрий Хлебосолов поделился мнением о поражении от греческой «молодежки» в отборочном турнире Евро-2013 (1:3), оценил дальнейшие шансы нашей команды на продолжение борьбы за выход из группы, признался, что его разочаровывает отношение к дружине Юрия Шуканова со стороны СМИ и болельщиков, а также выразил недовольство нынешним состоянием дел в отечественном футболе.

«Поражение это всегда плохо. Можно сказать, проиграли из-за своих ошибок. Также в наших действиях была непонятная неуверенность.

Я считаю, что у греков лучше контроль мяча, больше уверенности в действиях, в передачах, лучше удержание мяча. А мы почему-то затряслись. С Кипром все в порядке было, а тут что-то не получилось.

Я не согласен с тем, что мы слабее греков, и с тем, что в Греции мы одержали случайную победу. Да, во втором тайме они играли лучше, но если бы мы не допустили этих ошибок, то был бы результат. Мы понимали, что они проигрывают, поэтому пойдут вперед. Но сами собирались так же контролировать мяч, однако низко сели и только отбивались.

Я не знаю, какие у нас шансы, потому что не люблю смотреть в таблицу. Я знаю, что если будешь побеждать, то выйдешь куда надо, а если не будешь, то и результата не будет.

Реально ли взять очки у немцев на родине? Конечно, реально. Дома мы им проиграли со счетом 0:1, потому что сами себе привезли гол. Немцы сильные, но и у них можно брать очки. Тренер говорил, что надо брать 9 очков в ближайших 3 играх, то есть трижды побеждать. Пока что мы одержали одну победу.

К сожалению, не радует отношение болельщиков и журналистов. На вашем сайте плохо отзывались, на «Голсе» написали, что мы — отбросы. Наоборот надо поддерживать команду, мы ведь играем за страну, боремся. Тем более, у нас ведь есть победы в той же Греции, на Кипре.

Когда нам было еще по 15 лет, мы приезжали в сборную кто в целых гетрах, кто в порванных. В то же время, приезжают поляки, одетые с ног до головы. Но ведь когда лучше отношение к футболу, тогда и отдача будет. Иначе получается, что вначале волочишь грязные сумки и форму, а потом выходишь на поле и уже опасаешься соперника. Все это начинается с детства. Такое же отношение и к чемпионату. Взять, к примеру, последний тур — когда нас «убивали» в Гродно. После игры, на КДК, признают, что судья ошибался, но что теперь это изменит?» – цитирует Хлебосолова football.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья