«Фактор своего поля «Динамо» не поможет»

Свое умение предсказывать будущее мы попросили продемонстрировать заслуженных и очень уважаемых людей — Вячеслава Акшаева (титулованного тренера, ведущего на Goals.by собственную конференцию) и Владимира Курнева, под руководством которого «Партизан» рвется в элитный дивизион. Согласно их предсказаниям, «Гомель» потеряет очки в игре с «Неманом», «Минск» увезет победу из Витебска, а БАТЭ уверенно переиграет жодинское «Торпедо».

Очная битва лидеров -- это всегда интересно и непредсказуемо
Очная битва лидеров -- это всегда интересно и непредсказуемо
KomarovskiyОчная битва лидеров — это всегда интересно и непредсказуемо Иван Уральский

Свое умение предсказывать будущее мы попросили продемонстрировать заслуженных и очень уважаемых людей — Вячеслава Акшаева (титулованного тренера, ведущего на Goals.by собственную конференцию) и Владимира Курнева, под руководством которого «Партизан» рвется в элитный дивизион. Согласно их предсказаниям, «Гомель» потеряет очки в игре с «Неманом», «Минск» увезет победу из Витебска, а БАТЭ уверенно переиграет жодинское «Торпедо».

«Неман» — «Гомель»

Курнев: «Гомель» всеми силами стремится завоевать медали — или серебряные, или бронзовые. Хотя успехом для них наверняка будут любые награды. А «Неман», в свою очередь, очень хочет покинуть опасную зону. Учитывая это, матч обещает быть очень интересным. Думаю, победителей в этой дуэли не будет. Команды разойдутся миром».

Счет: 1:1

Акшаев: «Считаю, «Неман» выиграет. Почему? Потому что победить в этом матче для них более важно, чем для гомельчан. Смотрите, «Гомель» ведет борьбу за медали, а «Неман» — за выживание. Кому очки нужней? С моей точки зрения — «Неману». И они приложат максимум усилий, чтобы добиться победы. И мне кажется, это у них получится».

Счет: 1:0

«Динамо» Минск — «Шахтер»

Курнев: «Шахтер» выиграет. Фактор своего поля минчанам не поможет. Разве у нас в Беларуси есть разница, где играть? На матчи что дома, что в гостях приходит по 50 человек. Это же не Германия, где по 50 тысяч собираются и гонят своих любимцев вперед. С золотом все ясно — БАТЭ недостижим. А «Шахтер» хочет финишировать вторым. И для того, чтобы чувствовать себя в борьбе за «серебро» комфортно, надо побеждать. У горняков хорошая, опытная команда. Молодой, перспективный тренер. Да, минчанам тоже надо побеждать, чтобы не выпасть из гонки, но мой прогноз — «Шахтер» сумеет добиться победы».

Счет: 0:1

Акшаев: «Поставлю на победу «Динамо». Рассуждать почему, как и что, не буду. Считайте, что это моя интуиция…»

Счет: 1:0

«Витебск» — «Минск»

Курнев: «Интересный матч. Этакая аутсайдерская разборка. Уверен в победе столичной команды. Она просто класснее витебской. В этом сезоне у «Минска» не получилось занять то место, на которое все рассчитывали перед стартом. Потому что не удается демонстрировать стабильную уверенную игру, которую футболисты показывали в прошлом чемпионате. И  клубу надо выбираться из рискованной зоны. Почему бы не сделать еще один шажок к спасению в этом матче? В прошлом году быть призерами, а в этом вылететь из высшей лиги. Такой расклад явно не устроит ни команду, ни болельщиков. А в «Витебске» различные футбольные и околофутбольные события не способствуют нормальным результатам».

Счет: 1:2

Акшаев: «В этом мачте победа окажется за гостями. Я не хочу вдаваться в подробности витебской ситуации. Знаю, что ничего хорошего в игровой составляющей такие передряги не несут. Исходя из подбора игроков, тренерского опыта и прочих составляющих «Минск» элементарно сильнее».

Счет: 0:1

«Динамо» Брест — «Нафтан»

Курнев: «Сложный матч для прогноза. Брест поднялся из зоны вылета, а «Нафтан» играл неудачно, но в последнем матче выиграл. Команды разделяет всего одно очко. И каждый из соперник в случае победы имеет видные шансы на борьбу за пятую строчку с «Белшиной». Равно как и в случае поражения вновь оказаться в опасной зоне. Чтобы никого не обидеть, поставлю на результативную ничью».

Счет: 2:2

Акшаев: «Динамовцы немного притормозили свое восхождение. После серии побед уступили и сыграли вничью. А «Нафтан», наоборот, после долгого времени без побед выиграл у «Днепра». Обе команды хотят победить, дабы прервать серию неудач и продолжить побеждать соответственно. Мой прогноз — ничья».

Счет: 1:1

«Днепр» — «Белшина»

Курнев: «Могилевская разборка. Сложно предположить, как все в матче будет складываться. «Днепр» сейчас хуже раненого зверя. По большому счету, их уже ничто не спасет. И в этом их опасность. Результат не довлеет. «Белшина» рвется на высокие места и победа команде Седнева очень нужна. Поэтому поставлю на них».

Счет: 0:1

Акшаев: «Поставлю на ничью. Почему-то мне кажется, что она будет не результативной. Хотя «Днепр» будет цепляться за соломинку, чтобы спастись, до последнего, а «Белшина» постарается не упустить пятую строчку».

Счет: 0:0

БАТЭ — «Торпедо»

Курнев: «Даже усталость борисовчан после Лиги чемпионов не спасет «Торпедо» от поражения. У БАТЭ хорошая скамейка и достаточная глубина состава, чтобы заменить подуставших игроков. Просто БАТЭ сильнее — здесь очень все просто».

Счет: 2:0

Акшаев: «БАТЭ однозначно одержит победу. Борисовчане постараются реабилитироваться за поражение от «Милана». Не думаю, что у «Торпедо» есть хоть какой-то шанс зацепить даже ничью».

Счет: 2:0

P.S. Предыдущую битву бывшего и нынешнего полузащитников брестского «Динамо» выиграл Дмитрий Макар. Он заработал 7 очков, против 4 у Виктора Сокола. Напомним, 3 очка начисляются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу мячей (кроме ничьих), 1 — за верно спрогнозированный исход.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.