Дмитрий Лихтарович: «Из игр белорусского первенства в этом сезоне как-то так ничего, в принципе, не запомнилось»

Полузащитник БАТЭ Дмитрий Лихтарович рассказал об очередном чемпионстве борисовской команды, поведал, какая из игр этого сезона ему наиболее запомнилась, признался, что не собирается пока становиться на тренерскую стезю, выразил обеспокоенность ситуацией в могилевском «Днепре» и отметил, что предпочитает проводить свободное время в семейном кругу.

«Каждое чемпионство воспринимается по-своему. Побед много не бывает. Восьмое чемпионство для меня означает, что не зря отдал много лет любимому делу. Думаю, теперь команда будет более раскрепощено выходить на матчи, без груза ответственности за результат во внутреннем чемпионате.

После матча с «Торпедо» собрались всем коллективом, включая тренеров, руководство клуба. Кто-то пришел с девушкой, кто-то с женой, немного посидели, пообщались, отметили. Но это не все. На декабрь, по-моему, на 10-е число, намечен общий коллективный банкет, на котором можно будет уже подвести, обсудить и отметить все итоги.

Из всех игр сезона первое, что вспоминается, это ответная игра со «Штурмом», потому что именно она решила исход двухматчевых противостояний, по итогам которых мы вышли в групповую стадию Лиги чемпионов. И хотя участия в той игре я не принимал (выступал в качестве зрителя), именно она запала в память. А из игр белорусского первенства как-то так ничего, в принципе, не запомнилось.

Могилевский «Днепр» – это не только предыдущая, но и единственная команда, в которой мне довелось поиграть до БАТЭ. И я искренне за нее переживаю. Сейчас там не совсем приятная ситуация сложилась, но, надеюсь, все наладится. И, если они вылетят в этом году в первую лигу, хочется верить, что уже в следующем снова вернутся в высшую.

О несложившейся международной карьере говорить бессмысленно. Я ни о чем не жалею.

Мое лицо на щитах «Велкома»? Я стараюсь не обращать на это внимания. В большей степени ребята, когда видят очередной рекламный щит, каждый раз указывают на него. Что мне говорят? «Не много ли тебя в городе? Куда ни глянь — всюду ты!»

Кем буду после завершения карьеры игрока? Так далеко я не заглядываю. Сказать, что останусь в футболе… Наверное, все этого хотят после завершения игровой карьеры. Но, в принципе, никому не известно, как и что будет дальше. Тренерская деятельность? Но ведь и так много тренеров. Помочь Могилеву? Ну, знаете, какой из меня тренер? Это всем так кажется, что закончил играть и сразу стал великим тренером. Безусловно, богатый игроцкий опыт помогает, однако практика показывает, что есть и такие успешные рулевые, которые в футбол даже никогда и не играли.

В свободное время по большей части с семьей домой провожу. У меня нет каких-то любимых мест или занятий, которым бы посвящал свой досуг. У меня не из футбола очень мало не то, что друзей, даже знакомых. Есть, конечно, такие товарищи, но обычно, если куда-нибудь и идем, то с ребятами из команды. Собираемся семьями», — приводит слова Лихтаровича «Все о футболе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья