Концевой на концовку

Оформив в предыдущем туре чемпионство, БАТЭ получил право на кадровые эксперименты. Они в итоге и произошли. Правда, себя не оправдали. К перерыву борисовчане уступали со счетом 0:2, чему пособствовал Игорь Слесарчук, отметившийся дублем. Правда, после антракта чуть перекроенный БАТЭ сумел собраться и на падающем флажке добыл ничью.

"Витебск" недотерпел совсем чуть-чуть
Bate_vitebsk_2011_10_27_46«Витебск» недотерпел совсем чуть-чуть brilliantovy

Оформив в предыдущем туре чемпионство, БАТЭ получил право на кадровые эксперименты. Они в итоге и произошли. Правда, себя не оправдали. К перерыву борисовчане уступали со счетом 0:2, чему пособствовал Игорь Слесарчук, отметившийся дублем. Правда, после антракта чуть перекроенный БАТЭ сумел собраться и на падающем флажке добыл ничью.

Решив чемпионатные задачи, БАТЭ, как и предполагалось, в очередном матче белорусского первенства предстал перед болельщиками в обновленном составе. Так, на поле с первых минут появились молодые Щербаков и Курлович.

Тем не менее, первая атака получилась борисовского авторства: Концевой ассистировал Гордейчуку, который угодил в перекладину. «Витебск» тут же ответил. Гости проверили бдительность своего бывшего одноклубника Щербакова. Голкипер решил сыграть головой — мяч опасно поднялся вверх, но через мгновение ситуация была разряжена. Правда, спустя некоторое время Щербаков все же капитулировал. Гости разогнали свою атаку по левому флангу: Ярославский прострелил в штрафную, где Слесарчук в полете нанес удар головой — 1:0.

Нагнетать обстановку у ворот «Витебска» хозяевам было непросто. Но время от времени оживление вызывали дальние удары. На 15-й минуте пробил выше ворот Рудик, который впоследствии продолжил стрелять издалека, но мячи всякий раз не летели в створ.

 

Вскоре игра переместилась в центр поля. В составе БАТЭ активничали Брессан, Рудик и Скавыш, которых похвально часто снабжал мячом Александр Володько. Однако на подходе к штрафной «Витебска» все борисовские атаки рушились. Исключение составила 16-я минута, когда Скавыш имел реальный шанс восстановить паритет, но, выйдя один на один с Моисеевым, не смог акцентировано пробить. Через пять минут форвард БАТЭ снова загубил неплохой момент.

К 23-й минуте на поле освоился Курлович. Молодой игрок «желто-синих» решился на потенциально опасный удар из-за пределов штрафной, правда, ему чуть не хватило мощности. А на 34-й минуте снова не повезло Скавышу — Максим вырвался на встречу с голкипером гостей, но слишком сблизился. Получился неприятный и отнюдь не голевой контакт.

Совладав с борисовской активностью, «Витебск» осмелел. На 34-й минуте в исполнении гостей случился момент, очень похожий на тот, что привел к первому голу, но мяч прошел правее ворот. Однако буквально через несколько минут Слесарчук реализовал выход один на один с Щербаковым, с линии штрафной вколотив мяч в ворота, — 2:0.

Во втором тайме Рудик и Бордачев уступили свои места на поле Павлову и Юревичу.



Видимо, ощущение возможной победы прижало гостей к собственной штрафной. БАТЭ принялся нагнетать обстановку на поле еще больше. В результате на 52-й минуте Брессан с линии штрафной пробил в штангу, от которой мяч все-таки влетел в ворота.

 

«Витебск» прореагировал на гол ударом Васькова, тот пробил в руки Щербакову. Борисовчане тут же ответили выпадом Концевого — выручил Моисеев.

БАТЭ разошелся. Хорошие возможности имелись у Гордейчука и Лихтаровича, но к восстановлению равновесия они не привели. Контраргументы находились и у «Витебска», правда, все они были безрезультатны. Гости попытались выровнять игру при помощи замен: Слесарчук уступил место на поле Глазюкову. Сразу же после неудачного единоборства на скамейку отправился Белоусов, вместо которого в игру вошел Косак.



Борисовчане ответили заменой Курловича на Багу. Дмитрий первым же касанием мяча мог сделать счет равным, но Моисеев оказался расторопнее.

БАТЭ продолжал наседать. Зрители не расходились, ожидая успеха своей команды. И в самой концовке игры их надежды оправдались. Концевой, замыкая подачу с углового, направил мяч в штангу. От нее, коснувшись Баранка, мяч отскочил в угол ворот — 2:2.

Дальше — больше. Скавыш мог поставить победную точку, но пунктуация этого поединка вышла ничейной.

 

БАТЭ — Витебск — 2:2 (0:2, 2:0)

Голы: 0:1 — Слесарчук (4), 0:2 — Слесарчук (41), 1:2 — Брессан (52), 2:2 — Баранок (89, автогол).

БАТЭ: Щербаков, Лихтарович, Концевой, А.Володько, Брессан, Гордейчук, Радьков, Скавыш, Бордачев (Юревич, 46), Курлович (Бага, 73), Рудик (Павлов, 46).

ВИТЕБСК: Моисеев, Садовничий, Ярославский, Тупчий, Скидан, Слесарчук (Глазюков, 68), Васьков (Дегтерев, 76), Гукайло, Баранок, Белоусов (Косак, 70), Мороз.

Предупреждение: Бага (90+2).

27 октября. Борисов, Городской стадион, 18.00.

Судья: М.Лавский (Гомель).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья