«Мы должны быть очень дерзкими»

Почти две недели минуло с момента последней встречи БАТЭ и «Милана». Уже во вторник Лига чемпионов возвращается в Беларусь. Насколько изменились за это время команды? Кого из игроков «Милана» опасается главком БАТЭ? Почему под вопросом участие в матче Симича? Готов ли Кежман провести на поле 90 минут? На какой результат рассчитывает Дмитрий Бага? На эти и другие вопросы ответили полузащитник БАТЭ и главный тренер команды.

Виктор Гончаренко знает, как играть с
Виктор Гончаренко знает, как играть с "Миланом"
Goncharenko1Виктор Гончаренко знает, как играть с «Миланом» Иван Уральский

Почти две недели минуло с момента последней встречи БАТЭ и «Милана». Уже во вторник Лига чемпионов возвращается в Беларусь. Насколько изменились за это время команды? Кого из игроков «Милана» опасается главком БАТЭ? Почему под вопросом участие в матче Симича? Готов ли Кежман провести на поле 90 минут? На какой результат рассчитывает Дмитрий Бага? На эти и другие вопросы ответили полузащитник БАТЭ и главный тренер команды.

Ибрагимович за скобками

— Сейчас можно говорить об одном — итальянская команда выиграла все три матча и планирует играть на победу в Минске, — говорит Виктор Михайлович. – Матч ожидается очень интересный. Учитывая, что до прошедшего отрезка чемпионата Италии положение у «Милана» было незавидное, а нынче они его выправили, в команде наверняка предвидятся какие-то изменения по сравнению с нашей первой встречей. В группе Лиги чемпионов у них 7 очков, а у нас одно, это также имеет значение.

— А как насчет вашего клуба? Он будет опаснее того БАТЭ, который играл в Милане?

— Очень хочется в это верить. Мы провели плохой матч против «Барселоны», с «Миланом» на выезде он был уже лучше. Хотелось бы, чтобы в Минске сыграли еще более качественно. Надо верить в положительный результат.

— Назовите трех самых опасных игроков «Милана».

— Можно сразу вспомнить футболистов, которые отличились хет-триками — это Боатенг и Ночерино. Но наиболее опасный игрок трех последних матчей — Абате. Его подключения постоянно таили угрозу для соперников. Если, конечно, вынести за скобки Ибрагимовича.

«Симич чувствует себя неуютно»

— Есть ли что-то, что беспокоит больше всего?

— У нас была надежная связка Симич — Филипенко. Егор выбыл и не сможет сыграть, а Марко чувствует себя неуютно. Но, надеюсь, с ним будет все в порядке.

— Кежман готов провести на поле все 90 минут?

— Думаю, что нет. Если бы он не выпадал из тренировочного процесса, то был бы готов. Но так как некоторое время Матея с нами не занимался, то на 90 минут его наверняка не хватит. Однако 60-70 провести ему по силам.

— «Милан» не будет проводить тренировку на «Динамо». Это может как-то повлиять на игру?

— Что касается нас, то здесь не вижу большой проблемы — все предыгровые тренировки мы проводим у себя на базе. «Милан» же — достаточно опытная команда, чтобы быстро освоиться на любом газоне.

«Мы в долгу перед болельщиками»

— В этом сезоне заметна закономерность: БАТЭ намного лучше проводит вторые, ответные поединки. Во вторник как раз начинается второй круг. Какие резервы вы можете задействовать, чтобы добиться успешного результата?

— На поле мы должны быть очень дерзкими. Чтобы обыграть такого соперника или, по крайней мере, забить гол топ-клубу, нужна холодная голова в защите и хорошая дерзость в атаке. Тогда нам все будет по плечу. Плюс нельзя забывать о тактических моментах, которые мы должны учитывать — и расположение игроков команды соперника на поле, и наши действия. Тогда у нас многое может получиться.

Как сказал Дмитрий Бага, нам важна поддержка стадиона. Мы в долгу перед болельщиками после матча с «Барселоной». Если стадион и команда будут едины, тогда мы будем способны на многое.

— Не жалеет ли Брессан, который заявлял о желании сыграть с «Миланом» и «Барсой», что в группу с БАТЭ попали именно эти команды?

— Абсолютно никто об этом не жалеет. Я уже говорил как-то: если бы вновь предстояла жеребьевка, то был бы двумя руками за то, чтобы «Милан» и «Барселона» вновь оказались в нашей группе. Сейчас, когда мы более подробно углубились в анализ игры этих команд, почерпнули для себя массу интересного. Это фантастически поставленная игра «Барселоны», много всего полезного и информативного взяли у «Милана». Сейчас мы должны все это использовать.

«Только победа. Но и ничья неплохо»

В тот момент, когда речь зашла об игроках и их видении ближайшего матча, слово взял полузащитник БАТЭ Дмитрий Бага:

— Даже учитывая силу соперника, нас устроит победа. Ничья? В принципе, тоже неплохо, но мы нацелены только на выигрыш. Викторий в групповом этапе Лиги чемпионов у нас пока нет. Уверен, что придет полный стадион, устроит грандиозный перфоманс. То, что наши болельщики сделали перед выходом команд на поле в первом домашнем матче, когда весь стадион был раскрашен в желто-синие цвета, дорогого стоит. Да, у нас не получилось достойно противостоять «Барселоне». Верю, что завтра у нас получится лучше.

— Что лучше: попасть в слабую группу и бороться за выход из нее или сражаться с грандами и набираться опыта?

— Во-первых, в Лиге чемпионов нет слабых групп. Любая группа для нас была бы отличной, а та, что попалась, — и вовсе фантастическая. Сыграть с такими соперниками — очень здорово. Понятно, что в каждой игре хочется побеждать, но мы реально смотрим на вещи: ту же «Барселону» обыграть будет сложно. Мы просто должны сделать правильные выводы из каждого матча и идти вперед. Считаю за счастье то, что в Беларусь приезжают такие команды, а я могу выходить против них на поле.

— В «Милане» у тебя был не самый удачный матч. Какие выводы ты из него сделал?

— Согласен, матч провалил...

— Не провалил, а мог бы лучше сыграть, — вмешался Виктор Михайлович.

— Да, мог бы сыграть лучше :). Что ж, игра пройдена и надо сделать из нее правильные выводы. Понятно, было много ошибок, но мы разбирали тот матч, и я знаю, где был не прав.

— Коль уж затронули такую тему... Я всегда повторяю Диме, что резерв команды — это усиление его игры. Ему дано многое, поэтому с него и спрос особый, — подытожил сказанное наставник БАТЭ, после чего вопросы вновь адресовались только ему.

«Знаем, как противостоять «Милану»

— Насколько мешают вам готовиться к матчу посторонние отвлекающие факторы. Например, заявления Уткина.

— Абсолютно не мешают, и мы не обращаем на них никакого внимания. Если бы мы на это реагировали, то у нас, конечно, не было бы никакого времени. Есть какие-то высказывания отдельно взятого человека, но почему они должны нас отвлекать от подготовки к важному матчу?

— Вы играли против «Милана» 10 лет назад. Можете сопоставить ту и нынешнюю команды?

— Тогда мы не имели ни малейшего представления, что такое «Милан». Мы знали только, что это топ-клуб. Сейчас же у нас есть четкое представление об уровне игры соперника и как ему противостоять. Тогда же нас просто выпустили на поле и сказали: «Играйте!» Отлично помню домашний матч, когда мы поймали кураж, а на поле была дерзкая команда. Проиграли 0:2, но удовлетворение от того, как сыграли, присутствовало. Болельщики, уходя со стадиона, точно не были обмануты.

Что касается выездной игры... У нас в команде ходит шутка: во время матча смотрели не на поле, а на шелестящие переворачивающиеся щиты у его кромки, которые нас постоянно отвлекали :).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья