Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Уткин жжет

    Недавно Василий Уткин взорвал белорусский спортнет. Когда все начали забывать об унизительных 0:5, которые БАТЭ получил от «Барсы» в Лиге чемпионов, российский комментатор вдруг о них решил напомнить. Напомнить грубо, некрасиво и по-хамски, призвав к тому же Виктора Гончаренко гореть в аду. Goals.by покопался в российских интернет просторах и узнал, что это далеко не первый случай подобного поведения Василия.

    Очередная бомба Василия Уткина взорвала белорусский сегмент интернета
    Очередная бомба Василия Уткина взорвала белорусский сегмент интернета
    UtОчередная бомба Василия Уткина взорвала белорусский сегмент интернета Sports.ru

    Недавно Василий Уткин взорвал белорусский спортнет. Когда все начали забывать об унизительных 0:5, которые БАТЭ получил от «Барсы» в Лиге чемпионов, российский комментатор вдруг о них решил напомнить. Напомнить грубо, некрасиво и по-хамски, призвав к тому же Виктора Гончаренко гореть в аду. Goals.by покопался в российских интернет просторах и узнал, что это далеко не первый случай подобного поведения Василия.

    10. «Сергей Минаев, иди-ка на…»

    Ситуация: В России есть интернет-шоу под названием «Минаев Live». Так вот, ведущий данного проекта Сергей Минаев (не тот, который «макарена», а другой) решил вдруг поговорить о спорте. И захотел пригласить в программу Василия Уткина.

    Слова: Василий не захотел участвовать в передаче и, со слов Минаева, послал звонившего продюсера на три буквы. И обозвал террористом.

    ВИДЕО

    Реакция: Уткин заявил, что никого не посылал, а вежливо и культурно ответил, что участие в этом деле его не интересует. Об этом прочитать можно здесь.

    «Остается сделать только одно дело, — пишет он в самом конце объяснения. — Чтобы Сергею Минаеву не было обидно, я восполняю информационный пробел в нашем общении и вот теперь, не через продюсера, а совершенно напрямую, без отточий и экивоков, даже без восклицательного знака говорю ему: «Сергей Минаев, иди-ка на х…».

    9. «Чтоб дошло»

    Ситуация: Группа молодежи «Наши» ежегодно проводит молодежный образовательный форум «Селигер» и решилась, на свою беду, пригласить на него Уткина в качестве гостя. Правда, сделано это было весьма странным образом — через конференцию комментатора. Приглашала его некая Марьяна.

    Слова: «Марьяна, идите на х…», — таков был ответ.

    Реакция: Скриншоты с матерным посланием Уткина Марьяне украсили собой топовые посты в ЖЖ, гуляли по соцсетям. Однако не все радовались «остроумию» Уткина. Одна из подруг «посланной» ответила Василию в его же стиле.

    «Это приглашение — не первое. И ответы я уже давал. Все отрицательные. Ну, надо же было объясниться. Хоть как-то. Чтоб дошло» — оправдывался потом Уткин.

    8. «Пора наказать Байдачного»

    Ситуация: Гончаренко не первый белорусский тренер, кому достается на орехи от Уткина. За свой комментарий после матча «Терек» — «Динамо» (1:1) и за постоянное использование любимого неопределенного артикля «мля», по шапке получил Анатолий Байдачный.

    Почему Байдачный заговорил о пенальти? Потому что он в перерыве смотрел видео вместо того, чтобы заниматься с командой! ... У него темперамент, с которым надо мандарины продавать, или картошку, учитывая какой регион представляет Анатолий Николаевич

    Слова: «Почему Байдачный заговорил о пенальти? Потому что он в перерыве смотрел видео вместо того, чтобы заниматься с командой! ... У него темперамент, с которым надо мандарины продавать, или картошку, учитывая какой регион представляет Анатолий Николаевич. … И не хочу вспоминать тот призвук, который из его уст регулярно раздается. Нас за этот звук выгонят с работы. … Пора наказать Байдачного за эти слова! Все», — сказал Уткин в эфире программы «90 минут».

    Реакция: «Терек» ответил незамедлительно. В клубе потребовали извинений и грозились подать в суд на канал, если их не будет. Руководство «НТВ+» изучило заявление и ответило на обвинения. «Мы не видим в его выступлении выпадов ни против Чеченской Республики, ни против чеченского народа. В противном случае, уверяем вас, он был бы наказан по профессиональной линии сразу же по окончании передачи. … Он действительно говорил достаточно резко в отношении главного тренера «Терека» Анатолия Байдачного, однако это касалось не личности белоруса, что могло бы быть оскорбительным, а только его манеры высказываться после игр», — говорится в ответе канала.

    7. «Украинского и белорусского языка не существует»

    Ситуация: Уткин имеет неоконченное высшее образование. Он учился на филологическом факультете Московского педагогического университета. Василий — мастер подискутировать на языковые темы. В парочке таких дискуссий на «Конфе» он прошелся по украинскому и белорусскому языкам.

    Желание самоидентификации понятно и нормально, но наличия языка это не означает. ... То, что называют украинским языком, является южнорусским диалектом

    Слова: «Украинского языка не существует». «Желание самоидентификации понятно и нормально, но наличия языка это не означает. … То, что называют украинским языком, является южнорусским диалектом. Неважно, как его назвать, но это диалект русского языка. Как и «белорусский» язык».

    Реакция: В основном отреагировали лишь в интернет сообществах. Василия зазывали в гости в Минск и Львов, чтобы он на себе прочувствовал белорусский и украинский языки. Забавным выглядело приглашение посетить Ноттингем и сказать тамошним аборигенам, что не существует и английского языка.

    6. «Это тряпки, а не хоккеисты»

    Ситуация: После одного из матчей сборной России по хоккею, когда игроки отказались общаться с прессой, журналист в эфире радио «Эхо Москвы» «слегка» их покритиковал.

    Красавцы, «ковальчуки». Это тряпки, а не хоккеисты. Тряпки, а не люди

    Слова: «Если есть вещь, которая мне не интересна, то это чемпионат мира по хоккею. Я им (хоккеистам — Goals.by) объявил бойкот. Я плевал на них. … Что совершила хоккейная сборная? Игроки прошли мимо. Это что поступок? Нет. … Красавцы, «ковальчуки». … Это тряпки, а не хоккеисты. Тряпки, а не люди. … Где был Ковальчук с буквой «К» на свитере? Почему он не вышел и не сказал: «Мы с вами не разговариваем потому-то и тому-то»? … Это не мужики. Мужики отвечают за свои поступки. А за их поступок отвечали другие люди».

    ВИДЕО

    Реакция: Официального ответа ни от хоккеистов, ни от российской федерации не последовало. Однако в интернете данное высказывание не осталось не замеченным. И нашлись люди, поддержавшие его. «Все правильно. Когда спортсмены отказываются разговаривать с прессой, это наплевательство не на журналистов, а на болельщиков. Спорт в наше время — это зрелище, и люди имеют право получать информацию из первых уст. Это часть зрелища», — artem215, Sports.ru.

    5. «Савик Шустер — скотина»

    Ситуация: Гнев Уткина бывает направлен и на коллег по цеху. Так, некогда соратник и одноканалец Савик Шустер вдруг стал «сволочью и скотиной».

    Слова: «По моим представлениям, Савик Шустер — скотина. Во всяком случае, в моей жизни он оставил именно совершенно скотский след».

    «Это предельно непорядочный человек, многократно проявивший свою непорядочность. Просто сволочь», — писал Уткин в своей конференции.

    Реакция: Шустер, как истинный интеллигент, публично отвечать не пожелал. А может и не публично тоже.

    4. «У Алиева беда: он чрезвычайно глупый человек»

    Ситуация: Не прошел комментатор мимо эпопеи с переходом Александра Алиева из «Локомотива» в киевское «Динамо», обозвав его глупым человеком.

    У Алиева беда: он чрезвычайно глупый человек. Поэтому я совершенно безразлично отношусь к его словам

    Слова: «У Алиева беда: он чрезвычайно глупый человек. Поэтому я совершенно безразлично отношусь к его словам». «А вот то, что будет с ним дальше, зависит в любом случае от него. Тут и думать особенно нечего: ему надо быть профессионалом. Что за х**ня — не тренироваться? Это полный абсурд. Это его работа».

    Реакция: Несмотря на публичное оскорбление личности, со стороны Алиева тишь гладь да Божья благодать. А уж он может ответить. Одна украинская журналистка в этом убедилась. Ответил только интернет. И рунет оказался на стороне журналиста. А некоторые пользователи даже назвали его комментарий деликатным.

    3. «Стыд и позор капитану сборной России»

    Ситуация: Досталось и капитану российской сборной Андрею Аршавину. После матчей против Словении, когда россияне не попали на чемпионат мира, Уткин назвал его лицемером.

    Слова: «Стыд и позор капитану сборной России, который говорит только о своих чувствах, который везде видит злодеев и завистников, жалуется на то, как ему сейчас тяжело... О своих чувствах эта жалкая ничтожная личность рассказывает на двух первых полосах центральной спортивной газеты. Позор. … Могу сказать одно — любой игрок сборной России назовет Андрея Аршавина лицемером. И очень сомнительно, что не после этого интервью, а после того, как Андрей прожил вот эти десять дней, начиная с момента начала подготовки к матчам со Словенией, очень сомнительно, что кто-нибудь когда-нибудь увидит его с капитанской повязкой в форме сборной России».

    ВИДЕО

    Реакция: И вновь удивительно, но никакой реакции. Даже малюсенького комментария со стороны Аршавина не последовало. Может, прав Овчинников считая, что с Уткиным что-то происходит и в России уже привыкли к его фокусам.

    2. «Задета моя профессиональная честь»

    Ситуация: Передача «Человек и Закон» обвинила футболистов сборной России в нарушении режима при подготовке к матчам против Словении в стыковых матчах к чемпионату мира 2010 года. Уткину это не понравилось, и он вызвал автора и ведущего передачи Алексея Пиманова на дуэль. Правда, словесную.

    Слова: «Я считаю выпуск программы «Человек и Закон», в котором вышло в эфир «расследование» (сожалею, но без кавычек не могу) де-факто подлогом, — написал в блоге Уткин, обращаясь к Пиманову. — Знаю, что у вас иная точка зрения. Учитывая важность темы и ее значимость, предлагаю честную профессиональную журналистскую дуэль — в прямом эфире, на глазах у всех интересующихся». «Думаю, нам предоставят эфир для попытки выявить истину, в поисках которой, как показала сама жизнь, так заинтересована страна. Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович».

    Реакция: Поначалу Пиманов отказался не только идти, да и вообще что-то отвечать. Но вскоре все же ответил. «У меня есть предложение! Учитывая то, что и Вы, и все другие участники процесса от обычного сюжета возбудились так, что я уже начинаю бояться за психическое здоровье нации, предлагаю взять паузу! Охладить горячие головы. А то вы все подставляетесь, противореча сами себе!... Прискорбно все это. Сегодня я, вслед за Вами, первый раз нарушил главный закон нашего цеха — «даже волки в стае своих не грызут». Надеюсь, последний. А Вы решайте сами…».

    Поступок не хамский, но, как показалось, вполне показывает сущность человека.

    1. «Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду»

    Ситуация: Василию Уткину пришлось комментировать матч Лиги чемпионов БАТЭ — «Барселона» (0:5). Игра БАТЭ и замены Виктора Гончаренко вызвали у него гнев. Что-то комментатор озвучил вовремя репортажа, но самое жаркое оставил на закуску. Прошло время, и в эфире радио «Эхо Москвы», обсуждая чемпионат Испании, он вдруг вспомнил о том матче.

    Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с «Барселоной» и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа

    Слова: «Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с «Барселоной» и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа. Ты, БАТЭ, попал в Лигу чемпионов и начинаешь в ней кого-то обкатывать!? Кто тебе разрешил!? Кто ты вообще такой!? «Барса» выставляет первый состав, а БАТЭ кого-то там приберегает. «Барселона» играет, а БАТЭ думает: «У нас в следующем туре решающая игра с «Картофелечистской» из Витебска или «Торпедо» Жодино. Они думают, что Лига чемпионов — школа. Ребята, это не школа. Это высший уровень. Или играйте, или идите варите лебеду и готовьте крамбамбулю — очень вкусный спиртной напиток. Это же полная подмена понятий, абсурд».

    ВИДЕО

    Реакция: Сперва Василию ответили из самого клуба, написав весьма своеобразное письмо. Не остались в стороне и болельщики, вывесившие на матче 30-го тура против «Витебска» баннер, обращенный к россиянину. На нем изображена утка под прицелом отвертки и надпись: «Вася, не забыл»? На самом деле получилось грубо. В 2001 Уткина на него было совершенно покушение — неизвестный пырнул его отверткой. С этим все-таки не шутят.

    А в довесок, газета «Салидарнасць» послала комментатору бутылку Крамбамбули. На все это Уткин ответил, что он никого не оскорблял и ему совершенно не интересно, что о нем думают в БАТЭ.

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей