Юбилей Гвардиолы

Принесет ли президенту «Наполи» и его команде удачу золотой тапир? Сумеет ли «Лион» продолжить серию беспроигрышных матчей против «Реала» на своем поле? Почему в матче «Зенит» – «Шахтер» для питерцев особенно важен первый тайм? Кому обещает посвятить победу над БАТЭ тренер «Милана»? Наскребет ли тренер «Вильярреала» здоровых игроков, чтобы дать бой «Манчестер Сити»?

Хосеп Гвардиола готовится провести 200-й матч у руля
Хосеп Гвардиола готовится провести 200-й матч у руля "Барселоны".
GuardiolaХосеп Гвардиола готовится провести 200-й матч у руля «Барселоны». Reuters

Принесет ли президенту «Наполи» и его команде удачу золотой тапир? Сумеет ли «Лион» продолжить серию беспроигрышных матчей против «Реала» на своем поле? Почему в матче «Зенит» – «Шахтер» для питерцев особенно важен первый тайм? Кому обещает посвятить победу над БАТЭ тренер «Милана»? Наскребет ли тренер «Вильярреала» здоровых игроков, чтобы дать бой «Манчестер Сити»?

Матч тура

«Лион» – «Реал»Турнирная ситуация в квартете «D», а также историческая неудобность «ткачей» мадридской команде («Лион» выиграл три из четырех домашних матчей против «Мадрида»), дает все предпосылки к тому, что на «Стад Жерлан» состоится если не реванш за мадридские 0:4, то, по меньшей мере, настоящая драка. Дополнительным раздражителем для хозяев должен стать «сухой» статус «Реала», являющегося в этом розыгрыше единственной командой, которая еще не пропускала. Сам «Лион» стоит на пороге 300-го гола в еврокубках. Весьма вероятно, что Жозе Моуриньо выставит в основе воспитанника «Лиона» и, что не удивительно, большого специалиста по этой команде Карима Бензема, дважды забившего «ткачам» в прошлогодних матчах плей-офф. 

Стоит посмотреть

«Бавария» – «Наполи». Держа в уме заветный плей-офф Лиги чемпионов, тренер «Наполи» Вальтер Маццари пытается с помощью ротации состава не терять статус одного из претендентов на скудетто. Но пока не очень получается: «партенопеи» на старте сезона в серии А уже умудрились проиграть «Парме», «Кьево» и «Катании». Когда на поле нет кого-то из трио Гамшик — Лавесси — Кавани, это уже совсем другая команда. В Мюнхене они сыграют, но вот компенсировать отсутствие защитника и капитана команды Паоло Каннаваро наверняка не смогут даже 8 тысяч глоток (по данным La Gazzetta dello Sport, бонусом к 3 тысячам неаполитанских болельщиков станут 5 тысяч эмигрантов из Италии). Что касается «Баварии», то уверенное лидерство в группе «А», практически непробиваемая оборона и завидная статистика (мюнхенцы лишь раз не забили в последних 20 матчах Лиги чемпионов, выиграв 8 из 9 домашних поединков), возводят ее в ранг явного фаворита и этой встречи.  

Тапир для Де Лаурентиса

«Мы будем сражаться  и я уверен, что покинем Мюнхен с высоко поднятой головой», — уверен взбалмошный президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, которому на днях был вручен «Золотой тапир» (аналог нашей «Серебряной калоши»). Эту награду кинопродюсер получил за шоу, которое устроил в июле во время жеребьевки календаря серии А. Тогда взбешенный якобы нечестными по отношению к его клубу итогами жеребьевки Де Лаурентис выскочил на улицу и, чтобы побыстрее скрыться от папарацци, попросил проезжавшего мимо на скутере подростка увезти его подальше. В награду Аурелио пообещал парнишке подарить новый скутер, но свое слово не сдержал. Настоящий шоумен! «Надеюсь, этот приз принесет мне удачу», — мило ухмыляясь, прокомментировал Де Лаурентис.

Не упускай из виду

«Вильярреал» накануне матча с «Манчестер Сити» лишился всех (!) ведущих форвардов, ключевого опорника и защитника. Совсем недавно из-за травмы колена на полгода выбыл из строя форвард сборной Италии Джузеппе Росси и присоединился в лазарете к восстанавливающемуся после операции по удалению кисты из правого колена Нилмару. Еще один форвард, Рубен, потянул приводящую мышцу левой ноги, у защитника Кристиана Сапаты проблемы со связками правого колена, а двигатель команды Маркос Сенна испытывает неприятные ощущения в задней мышце левого бедра. Также нетрудоспособен полузащитник Кани.  

Постсоветское пространство

В прошлом году «банда из Донецка», как охарактеризовал «Шахтер» Александр Кержаков, добралась до 1/4 финала Лиги чемпионов во многом благодаря компактной игре во всех линиях и быстрым переходам из обороны в атаку. Однако сегодня в виду травм и дисквалификаций основных центральных защитников, а также по причине звездной болезни у некоторых донецких бразильцев, игра соперника «Зенита» утратила лоск. Впрочем, питерцам не стоит обольщаться, ведь в этом сезоне выездные поединки донетчанам удаются лучше, чем домашние, что недавно команда Мирчи Луческу подтвердила в игре с киевским «Динамо». Нынешнему «Шахтеру» удобнее играть от соперника, на контратаках. «Зениту» очень важно будет не пропустить в первом тайме, так как во втором горняки обычно существенно сдают в плане физики.

ЦСКА же будет важно справиться с давлением неистовой группы поддержки «Трабзонспора» – в марте в Турции был установлен новый рекорд шума на спортивных соревнованиях, который теперь равняется 131,76 децибела. И пусть это случилось в Стамбуле на игре «Галатасарай» – «Фенербахче», но в Трабзоне, можно не сомневаться, уши тоже будет закладывать. Турнирное положение обязывает армейцев выигрывать, желательно не давая сопернику фору в виде двух мячей. 

Курьез тура

На закате карьеры 36-летнему капитану «Виктории» из Пльзеня Павелу Горвату посчастливилось сыграть в Лиге чемпионов, поэтому каждый матч для него, как путешествие в зазеркалье. И вот, за несколько дней до матча с «Барселоной» особую мотивацию, чтобы доказать, что есть еще порох в пороховницах, завсегдатаю тату-салонов и стороннику нацистских взглядов (в Чехии к Горвату отношение, как Паоло Ди Канио) решили придать чиновники из Футбольной ассоциация Чехии. Павелу предложили стать лицом кампании «Футбол против ожирения», целью которой должно стать развитие у детей любви к спорту. «Поначалу я думал, что меня разыгрывают, — признался порталу Sport.cz Хорват. – Наверное, меня выбрали из-за того, что моя карьера идет к концу и после нее неизбежно начнется борьба с лишним весом».

Ставка тура

Главная сенсация первых трех туров группового раунда кипрский АПОЭЛ смог не проиграть «Порту» на «Драгао» и, учитывая уровень игры команды Ивана Йовановича, весьма вероятно, не уступит «драконам» и дома. Букмекеры дают на этот исход вкусный коэффициент 2,08, почему бы не попробовать?

Важные слова

«В матче с БАТЭ команда будет биться, в частности, за Антонио Кассано, — признался тренер «Милан» Массимилиано Аллегри. – Он набрал хорошую форму, поэтому больно еще больше. Вся команда ждет возвращения Антонио в строй. Кассано — душа компании. Нам его не хватает даже в раздевалке». Как известно, Антонио Кассано после игры с «Ромой» перенес микроинсульт.

Красивые цифры

Матч против «Виктории» из Пльзеня станет для тренера «Барселоны» Пепа Гврдиолы 200-м у руля каталонской команды (+143, =39, -17, 496-143, 12 титулов).

Если «Валенсии» удастся  забить в игре с «Байером», то она станет 15-й командой, которой покорится планка в 450 голов в еврокубках.

Группа Е

Валенсия — Байер

1 ноября. «Месталья», 22.45.    
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
Травмы: Мадуро, Каналес / Барнетта, Адлер, Аугусто, Ортега.  
Дисквалификации: 
нет.  
«Валенсия»: Диего Алвес — Мигел, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба — Альбельда, Мехмет Топал — Пабло Эрнандес, Хонас, Пьятти — Сольдадо. 
«Байер»: Лено — Кастро, М.Фридрих, Топрак, Кадлец — Бендер, Рольфес — Сэм, Баллак, Шюррле — Дердийок. 
Котировки William Hill: победа «Валенсии» — 1.67, ничья — 3.6, победа «Байера» — 5.5.   

Генк — Челси

1 ноября. «Генк Арена», 22.45.    
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).
Травмы: Надсон, Хуберт, Симайес / Рамирес, Дрогба.  
Дисквалификации: 
Пудил / нет.  
«Генк»: Кетелеш — Нгонга, Ван ден Борре, Надсон, Дюрваль — Буффель, де Брюйне, Хайленд, Барда — Огунжими, Воссен. 
«Челси»: Чех — Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул — Оби Микел, Лэмпард, Мейрелеш — Старридж, Мата, Торрес.  
Котировки William Hill: победа «Генка» — 12.5, ничья — 5.8, победа «Челси» — 1.22.   

Группа F

Арсенал — Марсель

1 ноября. «Эмирейтс», 22.45.   
Судья: 
Паоло Тальявенто (Италия).
Травмы: Гиббс, Шамах, Уилшер, Санья, Диаби / Мбиа.  
Дисквалификации: нет.  
«Арсенал»: 
Шчесны — Джуру, Мертезакер, Косьельни, Сантос — Сонг, Артета, Рэмси — Уолкотт, Аршавин, ван Перси. 
«Марсель»: Манданда — Фанни, Нкулу, Диавара, Морель — Шейру, Лучо, А.Диарра — Вальбуэна, Реми, А.Айю. 
Котировки William Hill: победа «Арсенала» — 1.65, ничья — 3.6, победа «Марселя» — 5.3.   

Боруссия Д — Олимпиакос

1 ноября. «Сигнал Идуна Парк», 22.45.   
Судья: 
Владислав Безбородов (Россия).  
Травмы: Зидан, Овомойела / Фустер, Фейса, Йесте.  
Дисквалификации: 
нет.  
«Боруссия»: Вайденфеллер — Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Бендер, Кель — Гетце, Кагава, Перишич — Левандовски. 
«Олимпиакос»: Костанцо — Торосидис, Мельберг, Маркано, Пападопулос — Орбаис, Модесто — Ибагаса, Холебас, Миральяс — Джеббур. 
Котировки William Hill: победа «Боруссии» — 1.43, ничья — 4.2, победа «Олимпиакоса» — 7.3.    

Группа G

АПОЭЛ — Порту

1 ноября. «ГСП», 22.45.   
Судья: 
Джанлука Рокки (Италия).
Травмы: Хиотис, Марсиньо / нет.  
Дисквалификации: нет.  
АПОЭЛ: Пардо — Пурсайтидис, Кака, Оливейра, Паулу Жорже — Яхич, Нуну Мораиш — Элиу Пинту, Тричковски, Мандука — Аилтон. 
«Порту»: Элтон — Сэпунару, Мангала, Роланду, Перейра — Дефур, Фернандо, Моутиньо — Х.Родригес, Халк, Клебер. 
Котировки William Hill: победа АПОЭЛ — 4.1, ничья — 3.6, победа «Порту» — 1.8.   

Зенит — Шахтер

1 ноября. «Петровский», 20.00.   
Судья: 
Стефан Ланнуа (Франция).
Травмы: Кержаков, Данни / Фернандиньо, Жадсон, Чигринский.   
Дисквалификации: нет.  
«Зенит»: 
Малафеев — Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито — Денисов, Широков, Файзулин, Зырянов — Лазович, Бухаров.
«Шахтер»: Рыбка — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Хюбшман, Мхитарян — Дуглас Коста, Тейшейра, Вильян — Луис Адриано.  
Котировки William Hill: победа «Зенита» — 1.9, ничья — 3.5, победа «Шахтера» — 4.0.    
Трансляция:
 НТВ (20.40, запись).

Группа Н

БАТЭ — Милан

1 ноября. «Динамо», 20.00.   
Судья: 
Петер Расмуссен (Дания).
Травмы: Филипенко, Родионов, Кунцевич / Кассано, Мексес, Антонини, Пато, Зеедорф, Гаттузо.  
Дисквалификации: Гаттузо / нет.  
БАТЭ: Гутор — Юревич, Радьков, Симич, Бордачев — А.Володько, Лихтарович — Концевой, Брессан, Бага — Кежман. 
«Милан»: Аббьяти — Абате, Неста, Тиаго Сильва, Дзамбротта — Ночерино, ван Боммель, Аквилани, Боатенг — Робиньо, Ибрагимович. 
Котировки William Hill: победа БАТЭ — 5.5, ничья — 3.75, победа «Милана» — 1.6.    
Трансляция:
 Первый (19.45, прямая).

Виктория — Барселона

1 ноября. «Эден», 22.45.   
Судья: 
Роберт Шергенхофер (Австрия). 
Травмы: М.Чех, Павлик / Педро, Афеллай, Хави. 
Дисквалификации: нет.  
«Виктория»Чех — Райторал, Чишовски, Быстронь, Лимберски — Горват, Йирасек, Петржела, Колар, Дуриш — Бакош. 
«Барселона»: Вальдес — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Абидаль — Бускетс, Кейта, Иньеста — Фабрегас, Месси, Вилья. 
Котировки William Hill: победа «Виктории» — 21.0, ничья — 7.5, победа «Барселоны» — 1.12.    

Группа A

Вильярреал — Манчестер Сити

2 ноября. «Мадригал», 22.45.   
Судья: 
Педру Проэнса (Португалия).
Травмы: Нилмар, Росси, Марко Рубен, Кани, Сенна, Сапата / нет.  
Дисквалификации: 
нет.  
«Вильярреал»:
 Диего Лопес — Анхель, Гонсало, Марчена, Катала — Бруно, Перес — Камуньяс, Де Гузман, Борха Валеро — Бордас. 
«Ман Сити»: Харт — Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши — Де Йонг, Яя Туре — Насри, Сильва — Дзеко, Агуэро. 
Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 5.1, ничья — 3.7, победа «Сити» – 1.65.   

Бавария — Наполи 

2 ноября. «Альянц Арена», 22.45.   
Судья:
 Бьорн Кейперс (Голландия).
Травмы: Роббен, Брено, Ван Бюйтен / Донадель, Бритос, Гаргано.  
Дисквалификации: 
нет / Каннаваро.  
«Бавария»:
 Нойер — Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам — Луис Густаво, Швайнштайгер — Мюллер, Кроос, Рибери — Гомес. 
«Наполи»: Де Санктис — Кампаньяро, Фернандес, Ароника — Маджо, Инлер, Джемаили, Доссена — Гамшик, Лавесси — Кавани. 
Котировки William Hill: победа «Баварии» – 1.3, ничья — 5.0, победа «Наполи» – 9.5.   

Группа B

Трабзонспор — ЦСКА

2 ноября. «Хюсейин Авни Акер», 22.45.   
Судья: 
Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
Травмы: Пауло Энрике, Виттек, Аташ / Олисе, Акинфеев, Хонда, Нецид, Марк Гонсалес.
Дисквалификации: нет.  
«Трабзонспор»:
 Толга — Балчи, Юмлу, Качар, Челюстка — Кольман, Зокора, Волкан Шен — Межеевски — Бурак, Павел Брожек. 
ЦСКА: Габулов — Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий — Дзагоев, Алдонин, Мамаев, Тошич — Вагнер, Думбия.  
Котировки William Hill: победа «Трабзонспора» – 2.6, ничья — 3.3, победа ЦСКА — 2.6.   

Интер — Лилль

2 ноября. «Джузеппе Меацца», 22.45.   
Судья:
 Вольфганг Штарк (Германия).
Травмы: Поли, Коутиньо, Вивиано, Самуэль, Жулио Сезар, Тьяго Мота / Де Мело. 
Дисквалификации: нет.  
«Интер»:
 Кастеллацци — Дзанетти, Лусио, Раноккия, Нагатомо — Оби, Камбьяссо, Станкович, Снейдер — Сарате, Паццини.
«Лилль»: Ландро — Бериа, Шеджу, Баша, Дебюши — Бальмон, Мавуба, Обраняк, Педретти — Азар, Пайе.  
Котировки William Hill: победа «Интера» – 2.0, ничья — 3.30, победа «Лилля» – 3.7.   

Группа C

Бенфика — Базель

2 ноября. «Да Луш», 22.45.   
Судья:
 Карлос Веласко Карбальо (Испания).
Травмы: Хави Гарсия, Перес / Штокер, Япи-Япо, Фозер.  
Дисквалификации: Эмерсон, Жезус (тренер) / нет.  
«Бенфика»:
 Артур — Перейра, Луизао, Гарай, Миранда — Матич, Витцель, Бруно Сесар, Нолито — Кардозо, Савиола.  
«Базель»: Коломба — Джака, Айети, Ковач, Пак — Чипперфильд, Хюггель, Кабраль, Шачири — Штреллер, А. Фрай.  
Котировки William Hill: победа «Бенфики» – 1.3, ничья — 5.0, победа «Базеля» – 10.00.  

Манчестер Юнайтед — Оцелул

2 ноября. «Олд Траффорд», 22.45.   
Судья:
 Марио Страхоня (Хорватия).
Травмы: Гибсон, Клеверли / нет.  
Дисквалификации: Видич / Перендия.  
«Юнайтед»:
 Де Хеа — Фабио, Видич, Ф.Джонс, Эвра — Флетчер, Нани, Андерсон, Янг — Руни, Бербатов. 
«Оцелул»: Граховац — Скубич, Костин, Любинкович, Салагяну — Филипп, Антал — Ибе, Гиургию, Бус — Пена.  
Котировки William Hill: победа «Юнайтед» – 1.20, ничья — 6.00, победа «Оцелула» – 15.00.   

Группа D

Аякс — Динамо Загреб

2 ноября. «Амстердам Арена», 22.45.  
Судья: Мартин Аткинсон (Англия).
Травмы: Сигторссон, Озбилиз, Бойлесен / Адеми, Алиспахич, Бискан, Чаго.  
Дисквалификации: нет.  
«Аякс»:
 Вермеер — Альдерверельд, Ойер, Вертонген, Анита — Эно, Эриксен, Янссен — Сулеймани, Булыкин, Бурригтер.  
«Динамо Загреб»: Келава — Леко, Вида, Тонел, Куфре — Калельо, Бадель, Томечак, Саммир — Бечирай, Крстанович.  
Котировки William Hill: победа «Аякса» – 1.5, ничья — 4.0, победа «Динамо» – 6.35.  

Лион — Реал Мадрид

2 ноября. «Жерлан», 23.45.   
Судья:
 Никола Риццоли (Италия).
Травмы: Гренье, Лисандро, Тафер, Веркутр / Карвалью, Арбелоа, Кака.
Дисквалификации: нет.  
«Лион»:
 Льорис — Ревейе, Крис, Коне, Сиссоко — Гуркюфф, Челльстрем, Гоналон, Бастос — Гомис, Бриан.  
«Реал»: Касильяс — Серхио Рамос, Варан, Пепе, Марсело — Хедира, Хаби Алонсо — Ди Мария, Озил, Роналду — Бензема.  
Котировки William Hill: победа «Лиона» – 5.5, ничья — 3.75, победа «Реала» – 1.6.
Трансляция: Первый (22.35, прямая). 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.