Павел Врба: «Наша победа вполне заслуженная»

Главный тренер пльзеньской «Виктории» Павел Врба прокомментировал победу над борисовским БАТЭ (1:0).

— Считаю, наша победа вполне заслуженная. Хотя в первом тайме БАТЭ прессинговал, имел моменты, но, в целом, эту викторию, повторюсь, мы заслужили. Она имеет для нас большое значение, ведь от нее зависело дальнейшее распределение мест в группе. Рад, что выиграли, что удалось заработать столь ценные три очка. В последнее время в матчах с БАТЭ это мало кому удавалось.

— Победы в ключевых матчах говорят о том, что ваша команда приближается к крепким европейским клубам?

— Естественно, если сравнивать наш уровень с «Барселоной» или «Миланом», то у названных команд он намного выше. Однако эти игры я считаю бесценным опытом, который пойдет нам на пользу в будущем. Для пльзеньского футбольного клуба, который еще несколько лет назад находился в хвосте чемпионата Чехии, это огромный рывок вперед.

— Три года назад здесь вы играли против МТЗ-РИПО. Изменились ли вы за это время, и изменился ли «материал», с которым вам пришлось работать?

— В «Жилине» были такие же хорошие игроки, как и сейчас в «Виктории». Я надеюсь и верю в то, что мой прошлый клуб вновь будет показывать хорошие результаты.

— В чем вы сегодня были сильнее БАТЭ?

— Мне кажется, мы были лучше в организации игры. Прежде всего, на контратаках. В первом тайме БАТЭ много прессинговал, и именно за счет игры на контратаках нам удалось выиграть.

— Имеете уже представление, как будет выглядеть команда после зимнего перерыва?

— Хотелось бы видеть в составе Ирачека. Хотя как все будет складываться, не знаю. Многое зависит от самого Петра. Пока не вижу причин, по которым можем с ним расстаться. Это один из ключевых игроков в нашем нынешнем составе.

— Кого из игроков БАТЭ отметите?

— Мне лично больше всего понравились Брессан и Бага. Имею в виду не только сегодняшнюю игру, но и все, которые довелось видеть.

— Как оцените судейство?

— Не совсем понятно, как его можно оценивать:) Вы сами прекрасно знаете, что тренеры не оценивают работу судей, поэтому странно, что вы об этом спрашиваете у тренера, — сказал Врба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные