Олег Блохин: «Если это группа смерти, тогда мне нужно сразу застрелиться»

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин оценил группу, в которую его команда попала после жеребьевки Евро-2012. Соперниками украинцев стали Англия, Франция и Швеция.

— Все четыре команды — фавориты. Я рассчитывал на тот вариант, каким он есть. Мы не можем повлиять на слепой жребий. Вторая группа еще хуже, чем наша.

— Вы волновались во время жеребьевки?

— Я спокойно сидел.  Считаю, что раз приехали 16 лучших команд Европы, десять из которых являются лучшими и в мире, было бы неправильно надеяться на более легкий жребий. Кто-то рассуждал, что не нужна нам была Франция, но тогда попалась бы Германия или другая команда.

— Можно ли эту группу назвать группой смерти для Украины?

— Если это группа смерти, тогда мне нужно сразу застрелиться. Все четыре группы тяжелые. Можно сказать, что больше повезло полякам, но я так не думаю. Я бы не назвал наш квартет группой смерти. Тяжелая группа, будут тяжелые игры. Это сложнейший из чемпионатов Европы за последнее время, потому что не прошли какие-то средние команды, которые проходили раньше. А сейчас прошли именно сильнейшие.

Я так смотрю, у наших соперников настроение не особо радостное. Думаю, они тоже не особо рады результатам жеребьевки. Я перекинулся словом с Бланом, и он так головой покачал... Тоже видно, что недоволен.

— Все помнят ваше обещание выйти на чемпионат мира с первого места. Сейчас какое обещание можете дать?

— Не знаю. Нужно выйти из группы. Мне тяжело определить, с какого места мы выйдем из группы. Мы должны стараться занять первое место, — цитирует Блохина Ua-football.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья