Сергей Ковальчук: «Не считаю, что «Брест» стал слабее»

Главный тренер «Бреста» Сергей Ковальчук заявил,  клуб столкнулся со сложной кадровой ситуацией, когда его покинул костяк команды, однако считает, что команда не стала слабее.

— Если откровенно: уход в одночасье штыков калибра Мозолевского, Цевана, Менди, Панковца, Януша — потери восполнимые?

— Ну, а как вы думаете? Разумеется, лишившись вот так сразу костяка, мы столкнулись со сложной кадровой ситуацией. Переживали все — и тренеры, и игроки, и руководство. Но здесь ничего не попишешь. Когда у наших лидеров появились желание реализовать себя в других клубах и, чего уж там, шанс заработать больше, мы не могли не пойти им навстречу. Я вообще не сторонник удерживать кого-либо силой. Так что препятствий не чинили. При этом, пусть для кого-то это и покажется парадоксом, не считаю, что «Брест» стал слабее.

— Говоря о покинувших берега Буга футболистах, не могу не упомянуть еще одну знаковую и резонансную фамилию. Как поживает южноамериканский дезертир Лазари?

— Ха-ха, дезертир... Не знаю, либо человек элементарно не разобрался в ситуации и контрактных обязательствах, либо имеет некие тайные мотивы. В любом случае Дэвид совершает глупость. Я лично несколько раз пытался дозвониться до бразильца, однако он не походил к телефону. Пробовали связаться с ним посредством интернета — то же гробовое молчание. Мы продолжаем надеяться, что Лазари образумится и хотя бы выйдет на связь. Но любому терпению наступает предел. Времени у бразильца немного, — цитирует Ковальчука «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья