Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Александр Казюкевич: «В трансляциях национального первенства мы заинтересованы в меньшей степени»

Александр Казюкевич: «В трансляциях национального первенства мы заинтересованы в меньшей степени»

16 февраля 2012, 12:36
14

Заместитель директора Дирекции спортивного вещания БГТРК Александр Казюкевич рассказал о переговорах БГТРК с федерацией футбола, о небольшой заинтересованности в трансляциях национального первенства, а также его нерентабельности.— БГТРК ведет переговоры с федерацией по поводу трансляции чемпионата Беларуси?— Да, переговоры идут. Но в первую очередь мы хотим добиться права показывать матчи сборной Беларуси. В трансляциях национального первенства мы заинтересованы в меньшей степени. Думаю, ясность в этом вопросе появится в течение двух недель.— Вы рассматриваете возможность совместного с СТВ освещения чемпионата Беларуси?—Пока мы ведем двусторонние переговоры с федерацией и интересы СТВ не затрагиваем. В случае возможного сотрудничества непонятно, как делить трансляции. В чемпионате Беларуси не так много интересных матчей. Какой из двух компаний достанутся самые привлекательные поединки?— Если права на показ национального первенства уйдут к СТВ, то для БГТРК это станет потерей?— Мы не показывали чемпионат Беларуси и в прошлом году. Вряд ли трансляции национального чемпионата потеря для любого канала с экономической точки зрения. Например, матч Лиги чемпионов БАТЭ — «Барселона» — это потеря. Единственный минус в том, что белорусского спорта на телевидении станет меньше.— То есть чемпионат Беларуси — нерентабельный продукт в нынешнем виде?— Да, нерентабельный. И будет таковым в ближайшее время. Белорусские клубы не приносят прибыли. Тем более невыгодны трансляции с их участием. Для исправления ситуации необходимо, чтобы за продукт платили рекламодатели, а они не готовы спонсировать белорусский футбол. Ведь даже зрители за него не платят (за исключением тех, которые ходят на стадион) — они смотрят футбол по телевизору бесплатно, — приводит слова Казюкевича «Прессбол».

l@
А в целом... полностью согласен с F.c.
Ответить
0
l@
"В случае возможного сотрудничества непонятно, как делить трансляции. В чемпионате Беларуси не так много интересных матчей. Какой из двух компаний достанутся самые привлекательные поединки?" Ну вот и конкуренция по качеству трансляции - кто лучше показывает, тому отходит первоочередной выбор матча. Так как СТВ изначально в проигрышной позиции (за счет худшего технического оснощения), то можно учитывать творческую составляющую (режиссерская, операторская работа и т.д.)
Ответить
0
arssennal78
А больше смотреть нечего по нашим каналам, кроме спорта! Я помню ,как КХЛ с Динамо не хотели показывать, мол рейтинги малые, а теперь молчат. Для того ,чтобы продукт стал рейтинговым надо его раскрутить сначала, конечно если х..ню всякую показывать типо Еврофеста , кто спортом в стране увлекаться будет. Убогое руководсто во всех отраслях нашей страны! Короче одни колхозники , не по происхождению, а по призванию, но как может быть иначе если самый главный такой. Какой король такая и свита!
Ответить
0
Показать еще 11

Статистика