Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Осипенко всем забьет?

Острое «западное» дерби и ностальгическая встреча Александра Седнева с «Белшиной». Грустные воспоминания Юрия Вергейчика трехлетней давности и ожидание очередного гола за авторством Дмитрия Осипенко. Сшибка табличных аутсайдеров в Жодино и отдохнувший гомельский хозяин «Нафтан». Футбольный чемпионат страны не сбавляет темпа.

Продолжится ли голевая серия Дмитрия Осипенко в матче с его бывшей командой
Продолжится ли голевая серия Дмитрия Осипенко в матче с его бывшей командой
Img_7522Продолжится ли голевая серия Дмитрия Осипенко в матче с его бывшей командой Кирилл Павлович

Острое «западное» дерби и ностальгическая встреча Александра Седнева с «Белшиной». Грустные воспоминания Юрия Вергейчика трехлетней давности и ожидание очередного гола за авторством Дмитрия Осипенко. Сшибка табличных аутсайдеров в Жодино и отдохнувший гомельский хозяин «Нафтан». Футбольный чемпионат страны не сбавляет темпа.

3 причины посмотреть матч «Торпедо-БелАЗ» — «Славия»

1. Соперники не набрали в стартовых турах чемпионата ни одного очка. Подопечные Гуренко на бумаге числятся среди теневых фаворитов. Из турнирной тени команда пока выбирается натужно.

2. «Торпедо», ко всему прочему, — еще и единственная команда лиги, которая пока не забивала. Наверное, пора бы уже.

3. «Славия», кажется, научилась играть в высшелиговый футбол. Но вот умения добиваться результата пока не демонстрирует. Три баранки в трех турах… В общем, проигрывать «Славии» — совсем не комильфо.

10 апреля. Жодино. «Торпедо».

Начало: 17:00.

Судья: В. Севостьяник (Гродно).

3 причины посмотреть матч «Шахтер» — «Минск»

1. В мае 2009 года пышащий страстной любовью к Goals.by Юрий Вергейчик в роли главкома «Шахтера» собственноножно едва не устроил самосуд над рефери. Причем прямо на поле «Строителя». Причем то был последний его матч на тренерской скамейке. Причем тогда «горняки» проиграли «горожанам» 0:5…

2. «Минск» по-прежнему не пропускает. Эстафету у Лесько, серьезно повредившего кисть, вероятнее всего, подхватит Логвинов. Как у Игоря с фортуной и дирижированием собственной обороной?

3. Болельщики «Шахтера» боятся сглазить Дмитрия Осипенко. 3 гола в 3 матчах — именно таков гроссмейстерский показатель форварда.

10 апреля. Солигорск. «Строитель».

Начало: 18:00.

Судья: А.Кульбаков (Гомель).

3 причины посмотреть матч «Гомель» — «Нафтан»

1. Матч перенесен в Гомель из-за неготовности стадионов в Новополоцке и Витебске.

2. «Нафтан» пропускал предыдущий тур, а «Гомель» одержал непростую викторию. Чьи эмоции окажутся более действенными: отдохнувших либо победивших?

3. Прошлой весной «Нафтан» в Гомеле выиграл благодаря голу на 90-й минуте. И в нынешнем чемпионате команда Ковалевича уже также успела победить в добавленное время. Стоит ли болельщикам ждать чего-то из той же оперы?

10 апреля. Гомель. «Центральный».

Начало: 18:15.

Судья: В.Величко (Минск).

3 причины посмотреть матч «Динамо» — «Белшина»

1. Александр Седнев впервые сыграет против команды, с которой добился доселе наибольших успехов в своей тренерской карьере. Максим Лисовой, к слову, также не чужой человек для Бобруйска… На «Динамо» нападающий будет соперничать с игроками, с которыми год назад делал себе хорошую прессу.

2. Сергей Яромко некоторое время назад входил в тренерский штаб «Динамо» — очередной повод для наставника, недавно отметившего 45-летие, настроить своих игроков сверхсерьезно.

3. В прошлом году «Белшина» осенью выиграла в Минске 3:0, фактически закрыв «Динамо» дорогу к пьедесталу почета.

10 апреля. Минск. «Динамо»

Начало: 19:00.

Судья: А.Сорока (Смолевичи).

3 причины посмотреть матч «Неман» — «Брест»

1. «Неман» в последние годы играет с «Брестом» крайне неудачно. Виктория гродненцев над брестчанами последний раз случилась аж в октябре 2007-го! С тех пор — лишь 3 ничьи и 7 поражений!

2. Слова Сергея Солодовникова о том, что «Брест — это футбольная деревня», сказанные в 2002-м, тамошние фаны, думается, забудут нескоро…

3. Именно брестчане фактически отправили в отставку предыдущего тренера «Немана» Александра Корешкова. В начале августа прошлого года в Гродно хозяева вели 2:0, но затем удивительным образом растеряли преимущество и проиграли 2:3

10 апреля. Гродно. ЦСК «Неман».

Начало: 19:00.

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы