Александр Глеб: «В конце матча с «Амкаром» мозоль натер, побаливало, за минут пять до конца немного выпадал»

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Александр Глеб поделился впечатлениями от победного матча с «Амкаром» (2:1), признался, что тренер просит команду играть в быстрый футбол, а также заявил, что ему еще стоит прибавлять после травмы.

— Начали неплохо, было много моментов, чтоб забить, но организация хромает, поэтому пропустили гол на ровном месте. Во втором тайме больше атаковали, прессинговали, слава богу, выиграли, спасибо фанатам за такую поддержку.

— Ты сегодня весь матч провел на поле, как самочувствие?

— Нормально, в конце матча мозоль натер, побаливало, за минут пять до конца немного выпадал, а так, я чувствую себя хорошо. Спасибо ребятам, молодцы, подстроились под игру, уверенность появилась, мяч контролировали, моментами показывали неплохой футбол, я думаю, болельщикам и самим футболистам было приятно.

— Вот в те моменты, когда показывали неплохой, а главное, умный футбол, ты был в центре этих событий. Не кажется, что тебе далека тактика, когда идут бесконечные навесы, и тебе приятнее, когда идет более умная игра? Не то команда тебя не понимает, не то ты еще не вписался в игру.

— Ребята привыкли в другой футбол играть, но мы сейчас перестраиваемся, тренер требует от команды, чтобы мы контролировали, играли в более быстрый футбол, подстраивались друг под друга, разговаривали на поле.

Надо время, чтобы это функционировало, как часы. Ребята стараются, и это самое главное. Надеюсь, в будущем все будет хорошо.

— То, что твои решения партнеры не всегда понимали, сильно напрягало?

— Чуть злишься, конечно, но я понимаю, что это не тот уровень, где я играл раньше. Стараются, и уже хорошо, это придет, главное, чтобы верили в себя.

— Ты давно не находился в команде в ситуации, когда идет борьба за выживание?

— В «Бирмингеме» было такое, но там типично английский футбол, я там вообще мяча не видел, можно было минут пять стоять, есть семечки. Здесь потихоньку налаживается та игра, которую требует тренер.

— Своей игрой сегодня доволен?

— После травмы неплохо, конечно, надо прибавлять и в командой игре, и в реализации моментов, она хромает, поэтому и сил тратится больше, и нервов. Будем над этим работать, я надеюсь, что все у нас будет хорошо, — цитирует Глеба-старшего официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья